Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Расценки "звезд" на новогодние корпоративы — 2020

Алла Пугачева — 18 млн руб., Филипп Киркоров — 12,5 млн, Сергей Шнуров — 11,5 млн, группа Little Big — 10 млн

Оригинал этого материала
© "КП", 30.11.2020, Новогодние корпоративы звезд: Лолита улетит в Дубаи, а Киркоров споет за 12 миллионов, Фото: "КП", via Super.ru, ТАСС, Sputnik, @morgen_shtern, @littlebigband

Алена Мартынова

Алла Пугачева и Сергей Шнуров
Алла Пугачева и Сергей Шнуров
2020-й, давай до свидания: под конец года, перевернувшего нашу жизнь, артисты вовсю планируют новогодние корпоративы. Из-за пандемии петь и плясать в ресторанах разрешено лишь до 23.00, но звезды все равно встретят бой курантов на заказных мероприятиях. Как это будет, kp.ru рассказал российский продюсер Евгений Морозов.

Рестораны сменили банкетные залы

— Несмотря на жалобы о бедственном положении звезд, работа у них будет и 20 декабря, и 25, и в саму новогоднюю ночь. Конечно, меньше, чем раньше, но без дела никто не останется. Мы, организаторы, это знаем на 100%, — говорит наш собеседник. — Основные направления корпоративов — Дубаи, Сочи, Рублевка, Новая Рига, Москва-Сити и столичные банкетные залы. Все это проводится очень секретно, никто вам не скажет ни место, ни фамилию артиста — люди опасаются проверок и даже отмены мероприятий. Ведь так или иначе, все эти праздники будут полулегальными, и всегда есть опасность нарваться на проверку правоохранительных органов. Например, когда в марте был объявлен локдаун, ряд концертных менеджеров продолжали тайно устраивать вечеринки — в итоге были и штрафы, и приводы в полицию.

По словам Морозова, ограничения, которые ввели для ресторанов, никак не коснутся арендованных площадок. Поэтому в Москве и области все банкетные залы уже разобраны.

— Любой конференц-зал или выставочное пространство можно задекорировать под концертную площадку, никаких проблем, — продолжает продюсер. — А можно устроить праздник и у себя дома. У многих состоятельных заказчиков есть лофтовые пространства минимум на 500 «квадратов» — таких домов сотни в Москве и Подмосковье. Если хозяин хочет пригласить друзей на большую вечеринку, где гостей будут развлекать артисты, то кто ему может запретить?

Гонорары выросли вместе с курсом евро

В Новый год-2021, как утверждает эксперт, на корпоративах будут желанны артисты всех мастей. Ведь если раньше конкуренцию им составляли западные звезды, то теперь с закрытыми границами это невозможно.

— Маски, санитайзеры, социальная дистанция — это стандартный набор на новогодних корпоративах. Но есть и еще одна особенность: чтобы сократить риск заражения, артисты будут работать без музыкантов, выходить на сцену по одному — двое под фонограмму «минус один» (с записанной музыкой. — Ред.), — объясняет Евгений Морозов. — При этом на гонорарах это никак не скажется. Вот смотрите: недавно случился конфликт у Стаса Михайлова с его экс-гитаристом. За выступление на частных мероприятиях этот певец никогда не получал меньше 5 — 8 миллионов рублей. А его музыкант, как выяснилось, имел с концерта 15 тысяч. Даже если в коллективе 10 человек, то расходная часть на музыкантов получается 150 тысяч. Для артиста с миллионными гонорарами это незначительные деньги, торговаться за эти гроши никто не будет.

Григорий Лепс (слева) и Стас Михайлов
Григорий Лепс (слева) и Стас Михайлов
Таким образом, по словам продюсера, в новогоднюю ночь без заработка останутся только коллективы — «обслуживающий персонал», который звезды не возьмут с собой на корпоративы. В Москве таких музыкантов около 6-7 тысяч человек — гитаристы, клавишники, барабанщики…

— Поэтому все разговоры о бедственном положении — это вранье! — считает Морозов. — Деньги потеряны, это правда. Но у топовых артистов за прошлые годы работы скопился запас финансов на 20 лет вперед — могут жить, ни в чем себе не отказывая. Но признаться в этом решился разве что Филипп Киркоров, все остальные лукавят.

"Муз ТВ", 28.11.2020, "Сколько стоят новогодние выступления Пугачевой, Басты и Моргенштерна": Самая дорогая артистка на Новый год — Алла Пугачева. Увидеть Примадонну на праздничном корпоративе можно по цене трехкомнатной квартиры в Москве. Звезда просит в качестве гонорара более 18 миллионов рублей. [...]

Все также востребован лидер группы «Ленинград». получает за выступление 11,5 миллиона рублей. Кроме того, его технический райдер составляет 750 тысяч рублей, так как он выступает лишь со своей аппаратурой. Перед концертом лидер «Ленинграда» согласен сдать тест на коронавирус, однако выступать в маске отказывается.

От трех до пяти миллионов будут стоить выступления Басты, Полины Гагариной, Тимати, Егора Крида и Сергея Лазарева. В этом году к ним присоединился Моргенштерн. Звездный рэпер просит за выступление три с половиной миллиона рублей.

Более конкурентную цену предлагают Дима Билан, Артик и Асти, Леван Горозия, Мот, Мару, Нюша и Рита Дакота. Выступления этих звезд в новогодние праздники будет стоить от миллиона рублей до трех миллионов рублей.

По сравнению с прошлым годом цены на новогодние корпоративы подросли почти на миллион рублей. К примеру, в 2019-ом году Шнуров мог выступить за 10,6 миллионов, а Баста — за 3,7 миллиона рублей. — Врезка К.ру

Алишер Валеев (Моргенштерн)
Алишер Валеев (Моргенштерн)
Кроме того, из-за роста курсов валют в Новый год-2021 знаменитости заработают даже больше, чем раньше. Продюсер уверяет: наши звезды никогда не брали оплату в рублях, поэтому гонорары заметно подросли. Например, если годом ранее Григорий Лепс получал 100 тысяч евро, что равнялось 7,2 млн рублей, то сейчас — уже 9 миллионов.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров
Самый крутой прайс сегодня — у поп-короля.

— Я знаю, что выступление Филиппа Киркорова предлагают в новогоднюю ночь за 12,5 миллионов рублей: он вновь главный герой на нашей эстраде, — уверен Морозов. — Не понимаю, почему все говорят про Моргенштерна? Это не артист, это фейк! Через полтора-два года никто о нем даже не вспомнит. Он не умеет ни петь, ни кукарекать, не знает нотной грамоты и как построить терцию (музыкальный интервал. — Ред.) в музыке. Помните, 10 лет назад все возили в Россию Пэрис Хилтон. Она тоже пела, альбомы выпускала, но это все игрушки. И кто сейчас ее вспомнит?

"Старая гвардия" отсидится дома

Лолита Милявская
Лолита Милявская
Часть звезд в этом году отметит зимние праздники в теплых краях. Например, как стало известно «КП», в Дубаи уже запланирован концерт Лолиты.

— Там нет никаких ограничений. Оплачивайте билеты, улетайте, делайте, что хотите — концерты идут регулярно. В Дубаи, правда, эконом-класс стоит от 250 тысяч рублей, — отмечает наш собеседник. — Но это только для нас дорого в пересчете на рубли, а там все расчеты в долларах, ничего не изменилось. Организация шоу Лолиты под ключ как стоила, так и стоит 150 — 160 тысяч долларов.

Другое неизменное направление звезд в январские праздники — Сочи. Корпоративы там небольшие — от 20 до 50 человек, но публика важная: «все наши крупные чиновники». Здесь, как и в Москве, заморачиваться с ресторанами никто не будет: организаторы снимут помещение, украсят, вызовут кейтеринг — и все готово.

— Но есть другая проблема: заказчики готовы платить миллионы, но выступать соглашаются далеко не все знаменитости, — констатирует продюсер. — Многие артисты старой гвардии, такие как Александр Серов и Юрий Антонов, в новогоднюю ночь не будут работать. Им это предлагали неоднократно. Но это люди в возрасте, небедные — зачем им рисковать за лишние 150-200 тысяч евро заразиться коронавирусом? И таких сейчас немало, поэтому заполучить желанную звезду удастся далеко не всем.

Только цифры
Сколько стоит позвать звезду
Знаменитости озвучили расценки на выступления под бой курантов:
Niletto (настоящее имя — Данил Прытков) — 1,5 миллиона рублей,
Ольга Бузова — 2,5 млн,
«Руки вверх» — 3,5 млн,
Моргенштерн — 4 млн,
Сергей Шнуров — 11,5 млн.

"КП", 06.12.2020, "Little big — 10 млн, Розенбаум — 4,5 млн: Сколько звезды просят за новогодние корпоративы и какими они будут в условиях коронавируса": Выступление Игоря Корнелюка на новогоднем корпоративе обойдется в 150 тысяч рублей (оплата по безналу — плюс 10%). Если своя техника, то еще 25 тысяч рублей. Выступление Юлии Коган под минус в предновогоднюю ночь — 170 тысяч рублей, с группой выйдет дороже — 250 000 тысяч рублей. В сам Новый год — 200 тысяч рублей и 300 тысяч рублей с группой.

Алиса Вокс берет за свои корпоративы от 450 до 700 тысяч рублей. Продолжительность 45 минут. Степан Марсель просит за выступление 400 тысяч рублей. В саму новогоднюю ночь в два раза больше. [...]

У Дениса Клявера нет привязки к датам. Его выступление стоит 1 млн. рублей (оплата по безналу плюс 6%). Часовой концерт Стаса Пьехи обойдется после 20 декабря (в будние дни) в 1,5 млн. рублей, а в Новый год — 2 млн. рублей ( оплата по безналу плюс 6%). Группа IOWA после 25-ого числа за 45-50 минут берет 1,5 млн. рублей. В саму новогоднюю ночь — 3 млн. рублей. [...]

Александр Розенбаум просит 4,5 млн. рублей. Группа LITTLE BIG 30 декабря готова выступить за 8 млн. рублей ( плюс 10%, если по безналу). А 31 декабря за 10 млн. рублей (плюс 10%, если по безналу). — Врезка К.ру

Группа ​Little Big
Группа ​Little Big

"Ридус", 17.11.2020, "COVID не помеха: раскрыты гонорары звезд за новогодние корпоративы": Эстрадный певец Лев Лещенко согласен выступить на корпоративе за более скромную плату. Стоимость выступления артиста на новогоднем корпоративе варьируется от 1,3 до 1,5 миллионов рублей. — Врезка К.ру

Другое мнение
"Каждый артист потеряет в декабре от 5 до 80 млн рублей"
— Мы прекрасно видим, кто и сколько работает. Абсолютно все скрыть нельзя, как нельзя и приукрасить. До 80% доходов от корпоративных мероприятий в 2020 году 98% артистов недополучили, — говорит Табриз Шахиди, директор многих топовых звезд и организатор частных мероприятий с ними. — То же самое с декабрем-2020. Ежегодно декабрь в ивент-индустрии является выставкой достижений артистов в течение года. Нынешний не стал исключением: какой год, такой и декабрь.
В зависимости от уровня гонораров и статуса артистов наступающий декабрь каждому из первой сотни рейтинга российской сцены принесет убытков от 5 до 80 млн рублей. При этом топ 50 артистов и ведущих в любом случае отработают свои 2-5 корпоративов в декабре, что позволит компенсировать часть текущих расходов на поддержание коллективов и менеджмента.

"КП", 30.11.2020, "Корпоративы 2020 года: зайчики, берущие тесты на ковид, и виртуальный Дед Мороз": Если раньше капризные звезды запрашивали тройной гонорар на поездки в дальние регионы, то сегодня согласятся и на стандартную таксу. По словам промоутера, директора компании «Кремль концерт» Сергея Лаврова, знаменитости не отказываются от «гастролей» и в загородную глушь: народ массово бронирует дома отдыха, коттеджи и усадьбы и приглашает туда артистов.

— Кай Метов в этом году споет на даче, а Шура — в сауне, — конкретизирует Лавров. — Такие выступления стоят 500-700 тысяч рублей.

Одна из популярных новинок ковидного Нового года — видеопоздравление от звезды. Еще недавно артисты чурались подобного заработка, а теперь даже выпускают ролики, где рекламируют такие услуги.

— Раньше, когда было много гастролей, артисты часто были в разъездах. И для такого видеопоздравления им было лень специально краситься, накладывать грим, прицеплять волосы и зубы, — смеется Лавров. — Теперь все свободны, сидят дома, а деньги нужны. Митя Фомин или Кай Метов возьмет за одно такое видео 30 тысяч рублей, а Любовь Успенская — 150-200 тысяч рублей. — Врезка К.ру

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru