Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Аркадий Ротенберг открещивается от особняка

Миллиардер оспорил присуждение бывшей жене особняка Рибсден-мэнор стоимостью более $36 млн под Лондоном: актив не его, а офшора

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 13.11.2020, Миллиардер Аркадий Ротенберг оспорил присуждение бывшей жене особняка в Англии за $36 млн, Фото: ТАСС, Shutterstock, The Daily Mail

Ринат Таиров

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг оспорил в Апелляционном суде Великобритании решение Высокого суда Лондона, по которому он должен передать бывшей жене Наталье особняк Рибсден-мэнор неподалеку от Лондона, выяснила The Times.

Наталья Ротенберг
Наталья Ротенберг
Иск Ротенберга был подан в апелляционный суд на этой неделе. В нем появились детали о «сложной структуре из офшоров, окружающей дом», отмечает The Times. По ее информации, юристы Ротенберга настаивают, что Рибсден-мэнор самому Ротенбергу не принадлежал, а значит не должен участвовать в разделе имущества. Как пишет The Times, в поданных в суд документах говорится, что дом в 2012 году купила компания Ravendark, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Владельцем компании указан Дмитрий Калантырский — бывший президент-председатель правления «СМП Банка», принадлежащего Аркадию и Борису Ротенбергам, утверждает газета.

The Times добавила, что для покупки недвижимости Ravendark получила заем на 34,5 млн фунтов стерлингов ($45,3 млн) от кипрской компании Olpon Investments, которую, как указано в документах, контролирует Ротенберг. Сумма покрывала также гербовый сбор в 4,1 млн фунтов стерлингов, а также покупку автомобиля Bentley для Натальи Ротенберг и страховку ее коллекции ювелирных изделий, отметила газета. 19 500 фунтов стерлингов ($25 600) были потрачены на убежище и сейф. Судья Высокого суда Лондона, постановивший передать дом бывшей жене миллиардера, посчитал, что соглашение о займе было «отвлекающим маневром» и «настоящим бенефициаром» объекта был Аркадий Ротенберг.

Рибсден-мэнор расположен рядом с деревней Багшот в графстве Суррей. Особняк был куплен за 27,5 млн фунтов стерлингов ($36,2 млн) в 2012 году — за год до развода Ротенбергов, пишет издание. По описанию The Times, на территории есть корты для тенниса, бассейн и упомянутое убежище. Ротенберги платили аренду 20 000 фунтов стерлингов ($26 300) в месяц — существенно ниже рыночной стоимости, считает газета.

Compromat.Ru: 68609
Особняк Рибсден-мэнор в графстве Суррей
The Times цитирует документы, что Калантырский сделал ставку на рынок недвижимости Великобритании в надежде получить прибыль от продажи дома в будущем. Кроме того, суд был уведомлен о том, что Ротенберг не платил бывшей жене 30 000 фунтов стерлингов в месяц ($39 400), как это было обговорено в соглашении, пишет издание (Daily Mail уточнила, что об этом суду сообщили адвокаты Натальи Ротенберг). The Times со ссылкой на документы также пишет, что Наталья Ротенберг больше не живет в Великобритании, поскольку МВД отказалось продлить ей визу после 2018 года. Рассмотрение дела пока отложено и будет возобновлено в 2021 году.

Ротенберги развелись в 2013 году. Тяжбы в британских судах о разделе имущества продолжаются уже семь лет. До 2018 года имена участников процессов были зашифрованы — в том числе это объяснялось защитой Натальи Ротенберг от преступников. Режим секретности был снят в феврале 2018 года. Наталья Ротенберг рассказывала The Bell, что по итогам развода не получила долей в бизнесе бывшего мужа, ограничившись недвижимостью и имуществом для личного пользования.

Другие материалы раздела:
Ротенбергов развели
Жену оставили без половины
Жена судится в Лондоне
Спор из-за офшорного особняка
📁 Развод в Лондоне без цензуры =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru