Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Игорь Саликов отомстил на 3 года колонии

Получивший при обыске задние повреждения фигурант малышевской ОПГ осужден за слежку за женой и оральное унижение ее любовника

Оригинал этого материала
© zona.media, 17.09.2020, Петербургский бизнесмен, которому оперативник ФСБ при обыске вонзил карабин в задний проход, получил три года колонии, Фото: "Новая газета"

Игорь Саликов
Игорь Саликов
Приморский районный суд Петербурга приговорил бизнесмена Игоря Саликова к трем годам и одному месяцу колонии общего режима, признав его виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и организации насильственных действий сексуального характера. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Как считает следствие, в 2014 году Саликов купил iPhone 6 и попросил своего знакомого Климентия Цая установить на него программу для копирования записей разговоров, сообщений и фотографий. Этот телефон Саликов подарил жене.

На протяжении трех лет, считает СК, Саликов собирал информацию о жене и узнал, что у нее есть отношения с другим мужчиной. Из ревности он попросил свою знакомую Ирину Кузнецову познакомиться с приятелем жены и заманить его в квартиру «под предлогом вступления в интимную связь». В этой квартире его позднее встретил другой знакомый Саликова, и вынудил заняться с ним оральным сексом.

Когда у Саликова проходил обыск по этому делу, сотрудник ФСБ Илья Кирсанов воткнул ему в задний проход охотничий карабин «Тигр» и нанес множество других травм. Кирсанова позднее обвинили в превышении полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий и приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Цаю назначили 11 месяцев в колонии-поселении по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации, Кузнецовой — три года условно за пособничество насильственным действиям сексуального характера.

topspb.tv, 17.09.2020, "Суд отправил ревнивца, применившего сексуальное насилие к сопернику, на 3 года в колонию": Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», присутствовавший в здании суда, Саликов отбыл 2 года и 9 месяцев в СИЗО на стадии следствия, поэтому в ближайшее время может выйти на свободу в связи с истечением срока наказания. Сторона потерпевших намерена обжаловать решение суда.

Цая освободили в зале суда в связи с амнистией. Кузнецова получила условный срок, поскольку суд учел, что у женщины есть двое малолетних детей, один из которых родился во время следствия. — Врезка К.ру

"Бумага", 30.08.2018, "Что известно об уголовном деле из-за пыток петербургского предпринимателя. Он утверждает, что сотрудник ФСБ воткнул ему в анус карабин": Игорю Саликову 57 лет. С 2000 года он руководил в Петербурге предприятиями по налаживанию сотовой связи «Линия связи» и поставкам мяса «Невская застава». Во время кризиса 2014 года бизнесмен их закрыл, и с тех пор, по его словам, жил на собственные сбережения и «не выезжал с дачи». Как говорит предприниматель, ему принадлежат пять квартир: две — на Крестовском острове и по одной — на улице профессора Попова, в поселке «Огоньки» и на Невском проспекте.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на справку-характеристику на Саликова от ФСБ, он якобы принадлежит к преступной группе Владимира Феоктистова и причисляет себя к ОПГ «Малышевские». На данный момент старший брат Саликова Юрий — фигурант дела о «русской мафии» в Италии, которое расследуют уже более десяти лет. Сам Саликов в разговоре с «Бумагой» сказал, что ни он, ни его старший брат не состояли в преступных группировках. — Врезка К.ру

ТАСС, 17.09.2020, "В Петербурге осудили трех человек за слежку за женщиной при помощи смартфона": Приговор оглашался в суде в закрытом режиме. Суд также взыскал с участников преступления 345 тыс. рублей в пользу потерпевших. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Аферист Игорь Саликов
Приговор Кирсанову – 4 года
Приговор Саликову - 3 года

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru