Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Бывшая любовница Сергея Жигарева за кражу 22 млн руб. получила 4 года

Модель с подельником взломали сейф депутата Госдумы из-за "флешки" с интимным видео, "которым он угрожал ей, не давая разорвать отношения"

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", 17.08.2020, Модель украла 22 миллиона из сейфа депутата и получила четыре года, Фото: vedom.ru, mskagency.ru

Сергей Жигарев
Сергей Жигарев
Пресненский суд Москвы в понедельник приговорил к 4 годам колонии модель Ольгу Синтюреву и ее сообщника за кражу 22 миллионов рублей из сейфа депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева, отбывать наказание модель будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Ольга Синтюрева
Ольга Синтюрева
"Дудаев Ибрагим Шамханович и Синтюрева Ольга Евгеньевна признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", — сказала собеседница агентства. Отбывать наказание Синтюрева будет с момента достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Ибрагим Дудаев
Ибрагим Дудаев
При этом оба признаны невиновными по статье 309 УК РФ ("подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу"). Исковое заявление Жигарева удовлетворено частично. С фигурантов дела взысканы 325 679 рублей 50 копеек, в удовлетворении остальной части иска отказано.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление потерпевшего Краюшкина А.Б., которому принадлежала часть украденных денег, о взыскании солидарно с Дудаева и Синтюревой имущественного вреда, причиненного преступлением, а также морального вреда. Имущественный вред в 22 525 436 рублей взыскан солидарно с обоих в пользу Краюшкина.

Согласно оглашенному в суде обвинительному заключению, Синтюрева вместе с сообщником Ибрагимом Дудаевым зашла в апартаменты ЖК "Звезды Арбата", где жил Жигарев, и похитила из сейфа 20 миллионов рублей и 35 тысяч долларов. По словам прокурора, подсудимая узнала, что депутат намерен обратиться к правоохранителям, поэтому выманила его в безлюдное место для разговора. Там она "проверила его на отсутствие официально зарегистрированного на его имя оружия" и вызвала Дудаева, молодые люди потребовали не обращаться в полицию, угрожали убийством, а Дудаев избил Жигарева, отмечают правоохранители. В ходе расследования Жигареву поступали угрозы, к нему применены меры безопасности, которые до сих пор не сняты. Лица, угрожавшие депутату, пока не установлены.

"Рен ТВ", 10.09.2018, "Подозреваемый в избиении депутата Жигарева рассказал, кто толкнул его на преступление": Как уточняет Telegram-канал "112", Ибрагим до сих пор пребывает в уверенности, что его подруга Ольга Синтюрева — законная супруга депутата Государственной думы от фракции ЛДПР Сергея Жигарева.

Дудаев рассказал следователям, что девушка решила, что лежащие в сейфе 22 млн рублей, принадлежат ей, а не ее "мужу". По словам задержанного, девушка вышла на него через друзей: якобы она сказала Ибрагиму, что "муж" уехал, дозвониться до него невозможно, забрал ключ от сейфа, а деньги, лежащие в железном ящике, ей жизненно необходимы.

Ибрагим сразу же заявил, что проблем с механическим замком не возникнет. Единственное, после работы с болгаркой сейф уже невозможно будет восстановить. Чтобы удостовериться, что девушка не лжет, он попросил ввести ее электронный код. После двухчасовой работы сейф благополучно был вскрыт.

Задержанный уверяет, что подруга оставила деньги себе, но общение с Ибрагимом на этом не закончилось. Девушка якобы рассказывала, что "супруг" — настоящее исчадие ада, бьет ее. Ибрагим Дудаев решил заступиться за девушку и избил депутата.

Ибрагима Дудаева задержали в Чечне при попытке поменять документы, сегодня привезли в столицу. — Врезка К.ру

Daily Storm, 09.07.2018, "Депутат ЛДПР Жигарев оказался без охраны во время драки в Москве": Сама девушка в сообщении «Шторму» отрицала свою причастность к каким-либо преступлениям.

«Никаких корыстных и никаких насильственных преступлений я не совершала. До недавнего времени я состояла в близких отношениях с... Жигаревым... на почве которых между Сергеем и мной возник серьезный конфликт. В связи с этим конфликтом Сергей угрожал мне, пользуясь занимаемым им высоким положением и связями, организовать в отношении меня незаконное уголовное преследование», — написала Синтюрева. [...]

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев подвергся нападению неизвестного около 22:30 у дома 18 по улице Полины Осипенко в Хорошевском районе Москвы, где жила Ольга Синтюрева. Модель и политик выясняли отношения в машине, когда в конфликт неожиданно вмешался мужчина, вытащил Жигарева из автомобиля и стал наносить удары.

По информации СМИ, за Синтюреву вступился выходец с Кавказа Тимур. После нападения он скрылся — его не смогли оперативно задержать. Неизвестно, знал ли Жигарев, что Синтюрева придет на встречу с Тимуром. «Шторм» выяснил, что депутат приехал на личную встречу без охраны, хотя обычно его сопровождают телохранители. — Врезка К.ру

Синтюревой и Дудаеву были предъявлены обвинения в краже и принуждении к отказу от дачи показаний (девушка также обвиняется в клевете). На заседании суда в понедельник оба они не признали вину. Синтюрева после двух месяцев под домашним арестом была отпущена на свободу, Дудаев содержится под стражей.

Daily Storm, 18.08.2020, "Укравшая 22 миллиона рублей у депутата Госдумы модель решила обжаловать приговор": Адвокат модели Александр Гофштейн сообщил Daily Storm, что его подзащитная не признает себя виновной, приговор суда обжалуют. Защита рассчитывает на «законный и справедливый» приговор по делу.

«Будем обжаловать. Она не признает себя виновной», — сказал Гофштейн.

Адвокат отметил, что суд оправдал Ольгу Синтюреву по двум статьям из трех, которые были ей предъявлены. «Она оправдана по 309 [статье УК РФ] о принуждении свидетеля потерпевшего к уклонению от дачи показаний — суд признал это обвинение не содержащим признаки состава преступления. И она оправдана по клевете [статья 128.1 УК РФ], поскольку <...> суд признал, что оснований для защиты чести и достоинства Жигарева нет. Она не распространяла сведений, порочащих его честь и достоинство и ничего не утверждала, а высказывала собственные оценочные суждения», — рассказал защитник Синтюревой. [...]

Девушка утверждает, что парламентарий записал с ней интимное видео, «которым он потом угрожал ей, не давая разорвать отношения». Модель сообщила, что видеозапись хранились на флешке в сейфе Жигарева, Синтюрева хотела забрать ее. — Врезка К.ру

"Рен ТВ", 25.02.2019, "Суд арестовал имущество модели Синтюревой, подозреваемой в краже у депутата Жигарева": Арестовано имущество бывшей спутницы депутата Государственной думы Сергея Жигарева, фотомодели Ольги Синтюревой. [...] под арест попала квартира Синтюревой, которую она в спешке пыталась продать, а также престижная иномарка почти за 6 миллионов. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Жигарев - человек из Майами
Зачистка информации о Майами
Фальш. права Жигарева-мл.
Жигарева избили из-за модели
Приговор любовнице - 4 года

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru