Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© igolkin, 16.07.2020, Фото: "Известия"

Миллионы для Светланы Радионовой

Рынок экологической экспертизы под надзором главы Росприроднадзора

Николай Гранин

Светлана Радионова
Светлана Радионова
Очевидно, что уход Светланы Радионовой из Ростехнадзора оказался мерой вынужденной. Реформы проводимые руководителем ведомства вскрывали все новые и новые факты творчества Радионовой.

Над ней висел груз взяточников расставленных ею по всей территории РФ (ее подчиненных: Григорий Слабиков руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора, Игорь Исаев-Нижне-Волжское управление, Александр Кондалов — Западно-Уральское управление, Олег Хромушкин — управление нефтегазового комплекса и многие другие), реализованных проектов «Мини-НПЗ», «Модернизация НПЗ», «СРО», «экспертиза промышленной безопасности», «переаттестация экспертов» и многие другие. По скромной оценке принесшие чете Радионова-Устинов десятки миллиардов рублей.

Удачно воспользовавшись напряженной экономической и политической обстановкой в стране, на фоне падения стоимости нефти, прямых провокаций в Черном море со стороны Украины и США, наша героиня выделяет из «сэкономленных» средств $10 млн и удачно занеся их в один из высоких кабинетов, посредством Антона Устинова и Дмитрия Кобылкина, покупает себе пост руководителя Росприроднадзора, не обращая внимания на количество материалов, собранных на нее правоохранителями.

С декабря 2018 года начинается эра «бизнес-проектов» Радионовой, о которой уже много всего написано. Снова начала реализовываться старая схема: под видом беспощадной борьбы за экологию, наша героиня открывает для себя новые горизонты. Забрав с собой в природоохранное ведомство еще не попавших под зачистку в Ростехнадзоре вымогателей, проводит организационно-штатные мероприятия в Росприроднадзоре расставляя на ключевые посты «преданных» сотрудников и встраивая в деятельность ведомства аффилированные компании. Уже через 3 месяца после прихода радионовской команды «расценки» на проведение экологической экспертизы выросли в десятки раз. Оценивавшийся ранее в 6 млрдрублей рынок экологической экспертизы в РФ вырос до 70-90 млрд, продолжает устойчивый рост и распределяется между аффилированными компаниями теперь «крестной матери Росприроднадзора» от которой теперь начало «попахивать мусором». Попрошу не путать, это не платежи промышленников за ущерб экологии в казну РФ, это платежи коммерческим компаниям, которые сделают «правильную экологическую экспертизу» (по своей сути перепишут старую, поменяв обложку и наименование ООО), окажут другие виды «дорогих» консультационных услуг и снизят платежи в пользу государства. А после ситуации с дочкой Норникеля, в рамках «совершенствования механизмов предотвращения экологического ущерба», еще и рассчитают размер страховых и компенсационных платежей в пользу СОГАЗа (председателю правления «СОГАЗа» Антону Устинову принадлежит 40% АО «СГ-Инвест» владеющего долей 16,54% СОГАЗа, что по состоянию на 1 января 2019 года составляло около $460 млн).

Compromat.Ru: 67188

Все вышесказанное является ежедневной деятельностью в рамках реализации «бизнес-проектов» Радионовой-Устинова.

Тем временем события вокруг Норникеля продолжают развиваться не по сценарию Потанина и далеко не в интересах Российской Федерации.

Сначала Светлана Радионова пытается скрыть и замылить события на НТЭК и как обычно получить солидный гешефт и обещание о предоставлении люксового бизнес-джета для вылетов за рубеж на регулярной основе и приобретение недвижимости в Майами.

Блондинка начинает высказывать версии: то автомобиль врезался в резервуар с 20 тысячами тонн топлива, то заместитель начальника экологического отдела Росприроднадзора по Норильску Василий Рябинин несет чушь (он уже уволен, кстати).

Потом, осознавая что ситуация стала известна главе государства и выходит из под ее контроля, быстро становится активисткой в расследовании аварии, спихивая всю вину на промахи руководства НТЭК, глобальное таяние ледников в Арктике и другие причины. Однако, прослеживается закономерность, с приходом Радионовой в Росприроднадзор, проверки предприятий Норникеля прекратились.

Наш анонимный источник, бывший подчиненный госпожи Радионовой в Ростехнадзоре и не пригодившийся ей в новом ведомстве, предоставил один интересный документ, в котором «королева бензоколонок» предписывает территориальным органам Ростехнадзора все проверки Норникеля, его дочек, включая НТЭК, проводить только по ее согласованию. Со слов того же источника, именно за отсутствие проверок Радионова получала солидные долларовые вознаграждения от «вертикально интегрированной компании Норникель».

Compromat.Ru: 67194
Compromat.Ru: 67195

Под этот термин можно подтянуть все крупные российские компании и подразделения зарубежных компаний, представленные на территории РФ.

Compromat.Ru: 67191

На фоне жажды извлечения максимальной прибыли из сложившейся ситуации изощренный ум «экологической активистки» не давал покоя, и посовещавшись с Устиновым был разработан новый «бизнес-проект». Что если стать владельцами акций Норникеля? Развести и Потанина и Дерипаску и РФ.

Продолжая обещать Потанину максимальную лояльность, на сколько это возможно, Радионова увеличивает размер «гешефта», параллельно проводя PR-акции в медийном пространстве, интернет-каналах и мессенджерах (на содержание только двух телеграмм-каналов, таких как «Зеленый Змий», «Выводы на чистоту» наша «бизнес-леди» тратит более 3 млн руб. в месяц, причем публикуя там документы Правительства РФ (протоколы совещаний, решения, распоряжения, и др.документы, не успевшие дойти официальным путем до Министерств, ведомств, организаций, имеющие порой конфиденциальный характер) создавая напряженный информационный фон в интернет-пространстве, критикуя или поддерживая мнения и решения членов администрации и правительства, министров, политиков.

Так и в случае с Норникелем, до последнего момента поддерживался фон, что ущерб от аварии на НТЭК будет составлять около 1 млрд рублей, Норникель активно участвует в ликвидации, виной аварии таяние ледников.

Еще в середине июня, прогнозная стоимость американских депозитарных расписок (ADR) ГМК "Норильский никель" (MOEX: GMKN) составляла более $40 за штуку, вплоть до 3 июля.

3 июля Bank of America (BofA) снизил оценку ADR Норникеля на 15%.

4 июля, структуры Потанина (Интеррос, Bonico Holdings, ICFI) сократили долю в Норникеле (и даже здесь Радионова показала свою «лояльность» Потанину, сообщив, что размер ущерба расчитанный по методике утвержденной Минприроды, значительно превышает планируемый).

5 июля BofA еще понижает стоимость бумаг еще на 15%.

6 июля Росприроднадзор публикует результаты оценки ущерба в 148 млрд рублей.

В настоящий момент текущая стоимость (ADR) ГМК "Норильский никель" (MOEX: GMKN) составляет порядка $25,33 за штуку.

А не открыли ли Света и Антон счета в Bank of America во время очередного уик-энда (по вторым паспортам-носители гостайны, ха-ха) в Майами или в BNP Paribas в Ницце?

Уважаемые силовики, стоит присмотреться к этой парочке!

Навальный удивляется, откуда такие деньги, найдя у Радионовой 720 млн рублей? Алексей, это денежки на мелкие расходы. Настоящие деньги уже далеко, это люди наплевавшие на все и всех в этой стране. На людей, политиков, министров, президента, на экономику страны, на амбициозные российские проекты в Арктике, которые наверняка теперь попадут под санкции, на экологию и будущее РФ. Если найти все их активы, эта чета уже бы давно заняла «достойное» место в Forbes.

Другие материалы раздела:
Нефтяные таланты Радионовой
Активы Радионовой
Бизнес-джет для Радионовой
Решальщик Радионова
Пан и РТН Сев. Кавказа

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru