Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Ты меня знаешь?... Пробей! Загугли!"

Пьяный замначальника управления Генпрокуратуры Игорь Мыльников устроил дебош в полиции

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 30.06.2020, Генеральный прокурор уволил буйного, Видео: "Россия 24"

Николай Сергеев

Как стало известно “Ъ”, генпрокурор Игорь Краснов своим приказом уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова, который устроил пьяный дебош в ОМВД «Филевский парк». Основанием для приказа стало нарушение господином Мыльниковым кодекса этики прокурорского работника.

По данным “Ъ”, Игорь Мыльников был доставлен в ОМВД «Филевский парк» в понедельник поздно вечером сержантом полиции. Прокурорский работник, находящийся в неадекватном состоянии, пытался вломиться в один из элитных домов на территории, подведомственной ОМВД. Его охрана вызвала полицию, которая и задержала хулигана.

При этом не исключено, что прокурор, явно перебравший спиртного, просто ошибся адресом, возвращаясь к себе домой — живет он неподалеку.

"Рен ТВ", 30.06.2020, "Видео: высокопоставленный прокурор напал на полицейских": По некоторым данным, конфликт произошел после того, как автомобиль с мужчиной остановили дорожные инспекторы. — Врезка К.ру

Как бы там ни было, но о своем спецстатусе доставляемый в ОМВД прокурор предпочел полицейскому не сообщать, а проговорился только тогда, когда полицейские решили поместить его в камеру. Тогда явно неадекватный господин Мыльников предложил себя «загуглить». Кстати, в поисковики он попал только после инцидента. Затем напал на полицейского, который предложил нарушителю снять ремень. Стычка закончилась не в пользу надзорщика: полицейские его быстро скрутили. После разбирательства господина Мыльникова передали сотрудникам прокуратуры, которые приехали в ОМВД. В отношении полицейских СКР начал проверку, так как по закону «не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления».

Проверка может закончиться возбуждением в отношении стражей порядка уголовного дела о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК).

Как объяснил “Ъ” источник в силовых структурах, знакомый с ситуацией, проблемы у господина Мыльникова, который сам в прокуратуру пришел из органов внутренних дел, возникла из-за того, что у него при себе не оказалось служебного удостоверения.

«После предъявления его сотрудники полиции не должны были доставлять прокурорского работника в своей отдел»,— отметил собеседник “Ъ”. Именно поэтому сотрудник Генпрокуратуры и предлагал полицейским проверить его по интернету и отпустить, полагает источник. По его словам, в надзорном ведомстве господин Мыльников как раз и отвечал за взаимодействие с МВД, в руководстве которого его хорошо знали.

Генпрокурор Игорь Краснов, которому на следующий день доложили об инциденте с подчиненным из центрального аппарата, тут же распорядился провести в его отношении служебную проверку, а вскоре уволил Игоря Мыльникова из органов прокуратуры.

Отметим, что в прошлом году генпрокурор Юрий Чайка своим приказом наградил господина Мыльникова знаком «Почетный работник прокуратуры».

В соответствии с его статусом награжденному было выплачено крупное денежное поощрение, установлена доплата, он получил преимущественное право на получение или улучшение жилой площади, распределяемой органами прокуратуры, а также на ежегодный отпуск в удобное для него время и представление к досрочному присвоению классного чина. Наложение дисциплинарного взыскания в виде увольнения из органов прокуратуры работника, награждённого нагрудным знаком, может применяться только с согласия руководителя надзорного ведомства.

По данным источника “Ъ”, пострадал замначальника управления за нарушение кодекса этики прокурорского работника. В нем, в частности, говорится, что сотрудник надзорного ведомства даже во время внеслужебной деятельности должен быть «тактичным, выдержанным и эмоционально устойчивым», соблюдать «правила общежития» и не допускать использование своего служебного положения «для оказания давления на деятельность органов госвласти». Кстати, не исключено, что по результатам служебной проверки, которая еще продолжается, господин Мыльников не только лишится погон, но и будет привлечен к административной ответственности за неповиновение сотрудникам полиции.

***
Другие материалы раздела:
Колоритные эпизоды биографии
Заслуги Чайки
Назначение генпрокурором
Возвращение Чайки
📁 Устинов и Минюст =>
"Панически боится летать"
"Откат" за Юганскнефтегаз
📁 Семейный подряд +
Карьера Юрия Чайки
📁 Сын и ингушские бандиты +
📁 Сын и похищения людей =>
Не уступили сыну Чайки Артему
Не уступили сыну Чайки Игорю
Вертолет для Игоря Чайки
Сыновья Чайки и активы РЖД
Мусор и шпалы Игоря Чайки
Похождения Чайки
Чайка и анаша
Сон закона
Секретная переписка Чайки
Дача в Успенском
Прокуроры подставляют Чайку
Беспечный ездок Аникин
📁 Горбунов и Башкирия +
Гринь-Пиотровский-Кумарин
Махинации Гулягина
Иванов и прокуратура Якутии
Золотые проверки В. Иванова
Доходы Кехлерова
📁 Прокурор Москвы Куденеев +
Малиновский & Пономарев
Дебош сына Малиновского
📁 Мохов и прокурат. Мособласти +
📁 Назаров и "игорное дело" +
"Изнасилование" Нисифоровым
Нисифоров погиб под "КамАЗом"
Дебош Мыльникова
📁 Замминистра Савенков +
📁 Синдеев Юрий +
Староверов и "банда GTA"
📁 Сергей Фридинский и ГВП +
📁 Чельдиев и Сев. Осетия +
Ялунин подрался с малолеткой
📁 Буксман - муж нотариуса =>
Поддельные док-ты Генпрок-ры
📁 Дело прокурора Трофимова +
Голубые мундиры делят посты
📁 Бастрыкин и СКП =>
📁 Декларации Чайки и замов +
📁 Взятки HP в Генпрокуратуре =>
Манерный надзор Бочкарева
📁 Абдулкеримов Замир +
Прокурор Гичиев "развел" родню
Гутаев и Норильск
Жиделев и Нижний Новгород
Кв-ра Краснова за 59 млн руб.
Группировка Мясникова
Прокурорский клан Подласенко
Прокурорский плагиат
📁 Прокурор Ленобласти Иванов +
Томов сел за руль после виски

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru