Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Межпартийное убийство"

Экс-лидер "ЕдРа" в гордуме Переславля-Залесского Владимир Корнилов получил 8,5 года за смерть 60-летнего собутыльника — таксиста-"справоросса"

Оригинал этого материала
© ИА "Интерфакс", 03.06.2020, Экс-лидер переславских единороссов получил 8,5 лет колонии за убийство, Фото: admpereslavl.ru

Владимир Корнилов
Владимир Корнилов
Переславский районный суд признал бывшего лидера фракции "Единая Россия" гордумы Переславля-Залесского (Ярославская область) Владимира Корнилова виновным в убийстве. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.

Ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Дело расследовалось по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Корнилов был задержан и арестован в середине декабря 2019 года по обвинению в убийстве местного жителя. По версии следствия, в ходе пьяной ссоры со знакомым парламентарий избил собутыльника, после чего задушил.

Переславская городская дума лишила Корнилова депутатских полномочий.

"Русская служба ВВС", 03.06.2020, "История одного убийства. Бывшему лидеру единороссов в Переславле дали 8,5 лет": По версии следствия, вечером 14 декабря двое мужчин пошли в магазин за водкой. В ходе дальнейшего совместного отдыха они поссорились. Корнилов избил, а потом задушил своего компаньона. Затем он облил лицо убитого ацетоном и поджег. Тело нашли за автобусной остановкой, а хоронили погибшего в закрытом гробу. Жертвой оказался 60-летний таксист Павел Чередняков, когда-то работавший агитатором "Справедливой России". Местные СМИ назвали преступление "межпартийным убийством". В "Единой России", в свою очередь, рекомендовали "не искать политику в простом бытовом конфликте".

16 декабря Корнилов пришел утром на работу — на планерку в городскую думу Переславля-Залесского, через несколько часов после этого он был задержан (Би-би-си подробно рассказывала историю Корнилова). Он был исключен из партии, а от депутатского мандата успел отказаться сам, утверждал глава городской думы Сергей Корниенко.

Корнилов пять лет был главой районного совета депутатов, но в 2018 году город Переславль-Залесский объединили с Переславским районом, и единоросс в новой структуре стал простым депутатом — а это работа на общественных началах. Вскоре после этого он лишился оплачиваемой должности директора муниципальной Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) и, как рассказывали переславские собеседники Би-би-си, начал выпивать. — Врезка К.ру

"Русская служба ВВС", 27.12.2019, "История одного убийства. Как закончилась карьера единоросса из Переславля": 53-летний Владимир Корнилов пять лет был главой районного совета депутатов. По провинциальным меркам это престижный пост с зарплатой и статусом.

В 2018 году город Переславль-Залесский объединили с Переславским районом, назначили выборы в объединенную городскую думу. Известный в городе единоросс без труда получил новый мандат. Но объединение районов означало для Корнилова понижение по должности. Раньше он был председателем районного парламента, а в новой структуре стал простым депутатом — хоть и главой фракции. Сначала ему обещали должность заместителя председателя новой думы, но и этого не случилось.

Через несколько месяцев единоросса ждала еще одна неприятность — нужно было ставить оценку главе города — единороссу Валерию Астраханцеву. Вся оппозиция готовилась поставить "неуд". У "Единой России" было всего 11 мест в городской думе из 21-го — каждый голос был на счету. Внезапно выяснилось, что у Корнилова — конфликт интересов и голосовать ему нельзя. На тот момент он работал директором муниципальной Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС), а она подчиняется городской администрации. В итоге Корнилову пришлось с работы уволиться, но вскоре стало понятно, что даже увольнение не устранило конфликт интересов — выяснилось, что и жена единоросса работает директором муниципальной службы по благоустройству. "Это был цирк. Кто-то даже шутил, что им надо было развестись", — вспоминает депутат Евгений Работников ("Справедливая Россия").

Супруга Корнилова тоже уволилась, но глава города положительную оценку так и не получил. [...] После этой истории дела Корнилова в гору не пошли. Новую постоянную работу он так и не нашел (работа депутата — на общественных началах). А за два месяца до убийства, в котором его обвиняют, он потерял место главы комитета по бюджету в гордуме. — Врезка К.ру

Другие материалы раздела:
Корнилов и П.-Залесский
Приговор Корнилову - 8,5 года

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru