Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как создатель "Эксперта" Андрей Шмаров делал из матки журналистку

Оригинал этого материала
© eg.ru, 25.03.2020, Фото: via @ninafrolova01, Иллюстрация: via rovego

Экс-любовник Лены Миро: "Дашь скотине пощечину, заревет, простишь"

Михаил Васильев

Андрей Шмаров и Лена Миро
Андрей Шмаров и Лена Миро
И. о. главного редактора газеты «Ведомости» стал Андрей Шмаров, маститый журналист, крупный медиаменеджер, бывший сотрудник ИД «Коммерсантъ» и создатель журнала «Эксперт», экс-гендиректор журнала «Сноб».

У части коллектива это назначение вызвало недовольство: мол, и редакционный кодекс не удосужился прочитать, в чем сам признался, и допускает вмешательство владельца издания в редакционную политику. Но это дела внутренние, мало интересные широкой публике.

Любопытней другое: 64-летний Шмаров — бывший любовник скандального блогера Лены Миро (настоящее имя — Елена Мироненко). Как говорят, именно Шмаров придумал этот бренд и помогал ей в профессиональном плане. Впоследствии Лена Миро сделала себе имя на смешивании с грязью известных людей. Не пощадила даже год назад умирающую Юлю Началову, оскорбляя певицу всего за несколько дней до ее мучительной смерти.

Известно даже, где Шмаров с Миро жили — в московском жилкомплексе «Алые Паруса». Когда Лена стала очень известной, в Сети появились такие воспоминания о ее проживании в элитном доме: «Она прямо из спортзала в шортах и в застиранной майке припиралась в ресторан и напивалась вусмерть, параллельно выкуривая по десять сигарет за час».

«У Миро жуткий визгливый голос, ломается, кривляется, орет, вечно на понтах. Но с сожителем своим разговаривает как мышь, ее соседи рассказывали ребятам, что он ее гоняет и строит будь здоров, она его жутко боится!»

После этого романа Мироненко сошлась с американцем и уехала в США. Хейтеры напридумывали много уничижительных прозвищ для нее: «ЖЖопа, Лось, Опарыш, Лосита обжигающая» и так далее. Но тут, в связи с назначением Шмарова, вдруг всплыл пост шестилетней давности на его страничке. Миро в нем была размазана просто образцово-показательно.

«Да будет вам известно — Лена никогда не стеснялась отношений со мной, хоть это были циклические, изнашивающие, жертвенные отношения, априори обреченные на разрыв, — писал журналист. — Я — дистиллированный эстет, москвич в пятом поколении (чем несомненно горжусь), Лена — привозной вьетнамский поросенок породы пьетрен, радостно визжавший от столицы».

Шмаров утверждал, что научил свою сожительницу словам «сплит», «бжу», «приседы». А также отучил чавкать — «это легко лечится пощечинами». «Опозорит при гостях — выведешь за шкирку, дашь скотине затрещину, заревет, простишь. И так тысячу раз. Снова и снова. Почему она выросла не в матерую звонкую журналистку, как мечтала, а в беконную матку без признаков селекции, не приспособленную к иной деятельности, кроме оральной? Отвечу — таковы законы природы. У каждого свой путь». [...]

Compromat.Ru: 66255
***

"[Шмаров] за нее писал статьи, а может, и сейчас пишет"

Отвратительная гадость от коллектива авторов Лены Миро

Оригинал этого материала
© eg.ru, 07.11.2019, Правда о Лене Миро: за скандальной блогершей скрывается мужчина?, Фото: @lena.miro, Иллюстрация: via eg.ru

Алиса Осина

Лена Миро
Лена Миро
Лена Миро в представлении не нуждается. Это имя известно и публике, с восторгом или омерзением читающей скандальные пассажи в «Живом журнале», и самим героям публикаций — политикам, спортсменам, звездам шоу-бизнеса. На сетевые помои, вылитые на их головы, знаменитости реагируют по-разному: Лолита, например, смеялась и жалела «злую и худую» Лену, Татьяна Буланова грозила судом, Ольга Орлова приглашала на совместный ужин. Увидеть Миро жаждет и Яна Рудковская: продюсер обещает миллион рублей тому, кто приведет к ней автора пасквилей.

А вот сделать это сложно. И не потому, что Лена, по собственным словам, постоянно путешествует, имея возможность «работать» из любой точки мира. Важнее вопрос не «где?», а «кто?» — кто скрывается за аккаунтом lena-miro.ru, кто его придумал и наполняет оскорбительными публикациями? Разбираемся с «Экспресс газетой».

Кто такая Лена Миро?

Персонаж реально существующий. Как Лену называют в Сети — «лицо» блога. Биография барышни известна с ее слов: родилась Лена — тогда еще Мироненкова — в провинции, отучилась на переводчика, пожила в Лондоне, вернулась, поработала помощником директора металлургической компании, была уволена и засела за писательство.

В 2010-м в интернет-пространстве появилась госпожа Миро. Новоиспеченная писательница опубликовала две книги: «Школу» по одноименному сериалу Валерии Гай Германики и творение «Мальвина и скотина», наполненное матом, сценами секса и историей отношений скандалистки и олигарха Забелина. А для раскрутки новинок принялась пописывать в блог, публикуя отрывки романа. Увлеклась, переключилась на другие темы, мелькнула пару раз в телевизоре, нарастила аудиторию и засела за, скажем так, ежедневные рассуждения на острые темы, получая прибыль от рекламы в ЖЖ.

На ток-шоу Миро больше не ходит, говорит — в недавнем, кстати, и редком интервью, — что не хочется становиться «затасканным блогером», предпочитая оставаться тайным чтивом. И в той же беседе рассуждает о своем успехе.

«Работать нужно. Каждый день. Каждая статья важна. Каждая обязана быть качественной, интересной людям, и только так можно приобрести постоянную аудиторию, привлечь читателей, которые любят автора. Ну или ненавидят, и через эту ненависть любят, — отмечает Миро и переходит к финансовому вопросу. — На какие деньги живу? Я человек скромных потребностей, доходов с блога мне бы хватило с большим избытком, но они — не главный источник, конечно. Есть сбережения, есть инвестиции, есть недвижимость. Ну, так по копеечке отовсюду что-то и собирается».

Откровения блогерши впечатлили далеко не всех. «Лена красноречиво умолчала, как долго жила со Шмаровым и как он за нее писал статьи, а может, и сейчас пишет...» — негодует пользователь с псевдонимом Разведчик (комментарий отредактирован из-за оскорбительного содержания. — прим. ред). И эта фамилия — Шмаров — частенько фигурирует рядом с именем Лена Миро.

Лена Миро — продукт журналист Шмарова?

Андрей Шмаров — журналист и медиаменеджер, экс-сотрудник ИД «Коммерсантъ» и создатель журнала «Эксперт». Это если официально. А по многочисленным слухам — автор, родитель, вдохновитель и куратор блога «Лена Миро». Далее — цитата коллеги Андрея, Сергея Мостовщикова:

«Короче, еще когда работал я в "Эксперте", консервативном журнале для думающей публики, сидели мы как-то со Шмаровым и решали, какую бы выдумать такую отвратительную гадость, чтобы у всех повылезали от ненависти глаза. И, надо сказать, придумали. Точнее, придумал-то я, потому что Шмаров думать не умеет, как и всякая смесь журналиста с менеджером».

Причем тут Миро? Связь между ней и Шмаровым и рабочая (как минимум пара вместе трудилась на радио), и личная, что позднее подтвердила сама блогерша. Андрей и Елена жили вместе в ЖК «Алые Паруса», где одиозную писательницу и видели. Не в лучшем виде: как пишут обитатели spletnik.ru, в близлежащем ресторане Лена от души пила, закусывала и курила, а слова в предложения складывала далеко не как пишущий человек. «Ее книжки пиарятся с подачи ее журналиста, он ее продвигает», — резюмируют в ветке «Разоблачение Лены Миро». Мол, Шмаров не только помог юной протеже с ее романом, но и саму барышню использовал: создал скандальный проект для заработка, выбрал его лицом Лену и продвинул — вот и весь секрет.

Лена Миро — коллектив авторов?

«В том, что "Лена Миро" — это проект, я перестал сомневаться в ноябре прошлого года, — говорится в irek-murtazin.livejournal.com. — ...на ЖЖ lena-miro.ru обратили внимание пиарщики-технологи. И фактически выдавили Лену из своего же журнала. Потому что девушка, в апреле 2012 года написавшая «женщина не состоялась , если у нее нет детей», не может быть таким мизантропом, какой она выглядит сегодня. Объяснить радикальные перемены можно разве что тем, что в апреле 2012 года писала Лена, а сейчас пишет непонятно кто, скорее всего, «коллектив авторов».

Подмечают читатели и другие детали, подтверждающие слух о «литературных рабах», трудящихся на «Миро»: ошибки появляются и исчезают наплывами; используется то тире, то два дефиса рядом; точка в конце предложений в комментариях от имени Лены то ставится, то нет — каждый из авторов пишет немного, но по-своему. Да и посты рождаются как на конвейере — трижды в день, строго по часам.

Compromat.Ru: 66252

О фотографе-муже, кстати, Лена в свежем интервью умолчала, как и о Колорадо — она, мол, не в американском штате зависает, а на Новой Риге, где строит дом, периодически бросая его ради заграницы.

Другие материалы раздела:
О заказухе в "Ведомостях"
Лжереклама "АвтоВАЗа"
Кудрявцев в долгу у Сечина
Кремлевский цензор Шмаров
Шмаров и Лена Миро

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru