Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Сергей Жигарев скрывает "человека из Майами"

Депутат Госдумы зачищает в Интернете публикации 2015 года о квартире в США, принадлежавшей тогда компании тезки депутата и тезки его жены

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 04.03.2020, Роскомнадзор потребовал удалить статью РБК о депутате от ЛДПР, Фото: Дума РФ

Сергей Жигарев
Сергей Жигарев
РБК удалил статью «Человек из Майами», опубликованную в марте 2015 года, о предполагаемом имуществе семьи компании тезки депутата Госдумы Сергея Жигарева. Статья была удалена по решению Одинцовского суда Московской области.

По обращению Жигарева суд в декабре 2019 года признал информацию запрещенной к распространению. 3 марта Роскомнадзор обратился в РБК с требованием удалить информацию.

Согласно принятым весной 2018 года поправкам к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», интернет-страницу можно заблокировать, если суд счел информацию на ней порочащей честь или деловую репутацию истца. На удаление информации владельцу сайта дается один день, после чего Роскомнадзор вносит страничку в реестр запрещенной информации для блокировки.

В 2015 году РБК сообщал, что зампредседателя комитета палаты по обороне (сейчас он возглавляет комитет по экономической политике) может быть владельцем незадекларированной квартиры во Флориде. Документы свидетельствовали, что имущество принадлежит компании тезки депутата и тезки его жены, а менеджером компании выступает тезка связанного с Жигаревым общественника.

NEWSru.com, 04.03.2020, "Роскомнадзор обязал РБК удалить статью о квартире в США, якобы купленной депутатом Госдумы": Как отмечает TJ, после удаления публикация доступна в веб-архиве Google. […]

Из найденных журналистами документов следовало, что имущество с 2010 года принадлежит компании Selfmount TOC 1604 LLC. При регистрации компании в качестве менеджеров фигурировали Наталья Жигарева и Михаил Беловолов. — в РБК предположили, что это жена и коллега Сергея Жигарева (некий Михаил Беловолов руководил исполкомом общественной организации "За единое Подмосковье", в совет которой входил Жигарев). На связь с Жигаревым указывал и тот факт, что ранее он был президентом ЗАО "МТК-Холдинг", учредителем которого была фирма Selfmount Trading Ltd. — Врезка К.ру

Депутат и его супруга утверждали, что такой недвижимостью не владеют. В декларациях парламентария указано, что он владеет земельным участком в 2,2 тыс. кв. м, жилым домом, дачей, тремя автомобилями и мотоциклом.

"Коммерсант", 04.03.2020, "Из российских СМИ потребовали удалить статьи об имуществе депутата от ЛДПР": Роскомнадзор направил “Ъ” требование удалить с сайта материал “Ъ FM” о том, что депутату Госдумы Сергею Жигареву может принадлежать жилье во Флориде ценой более $2,5 млн, опубликованный со ссылкой на РБК 26 марта 2015 года. [...]

“Ъ” планирует обжаловать решение Одинцовского суда, сообщил директор правового департамента издания Георгий Иванов. Он отметил, что “Ъ” не был привлечен к делу в качестве ответчика, но при этом в решении суда есть текст соответствующего материала “Ъ FM”, якобы размещенный на ресурсе prodeputatov.info.

Как выяснил “Ъ”, этот ресурс был создан в октябре 2019 года, то есть за месяц до подачи иска господином Жигаревым, а сейчас не функционирует.

Суд постановил «запретить распространение указанной выше информации на иных сайтах, страницах сайтов в сети Интернет и в случае такого распространения обязать удалить ее», говорится в решении.

«Это выглядит как новый способ потребовать удаления любой неудобной информации с сайтов изданий: разместить материалы на стороннем ресурсе и при этом никак не привлекать сами издания к судебному делу. При этом формулировка решения предполагает, что соответствующая информация не может распространяться больше нигде в интернете в будущем, а Роскомнадзор обязан за этим следить и удалять ее»,— пояснил Георгий Иванов. — Врезка К.ру

Сергей Жигарев был избран депутатом от ЛДПР в 2011 году. В 2018 году он был избит в центре Москвы. В 2019 обратился в суд с иском против своей знакомой, которая, по его словам, украла 20 млн руб. из сейфа.

Депутат — выпускник первого потока «школы губернаторов» РАНХиГС и администрации президента, рассказал РБК знакомый с ним участник тренинга.

В 2013 году в силу вступил закон, запрещающий госслужащим иметь зарубежные счета и активы. При этом иметь иностранную недвижимость им не запрещено, если они указывают ее в своих декларациях. В 2016 году депутат от КПРФ Валерий Рашкин предложил запретить госслужащим иметь недвижимость за рубежом, но комитет не поддержал его инициативу. Предложенный запрет тогда сочли избыточным.

Другие материалы раздела:
Жигарев - человек из Майами
Зачистка информации о Майами
Фальш. права Жигарева-мл.
Жигарева избили из-за модели

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru