Компромат.Ru - 20 лет

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

HSBC наказан за укрывательство более $1,2 млрд

Минюст США оштрафовал швейцарский банк на $192 млн за помощь американским гражданам в уклонении от уплаты налогов

Оригинал этого материала
© "РАПСИ", 11.12.2019, Швейцарская структура HSBC выплатит властям США $192 млн по делу о налогах

Швейцарская структура банковского холдинга HSBC в рамках сделки с властями США признала соучастие в сговоре с американскими гражданами в целях уклонения от налогов и обязалась выплатить штраф в размере более 192 миллионов долларов.

О факте заключения соглашения об отсрочке судебного преследования на три года между HSBC Private Bank (Suisse) SA, (HSBC Switzerland) и Министерством юстиции США, не предусматривающего, впрочем, послаблений для физических лиц, ведомство сообщает на своем официальном сайте.

Согласно материалам дела, указывается в заявлении Минюста США, швейцарский банк признает, что в период с 2000 года по 2010 год его сотрудники, третьи стороны и находящиеся в собственности HSBC Switzerland структуры вступали в сговор со своими американскими клиентами в целях лишения США налоговых доходов, уклонения от уплаты налогов и представления ложных налоговых деклараций. Так, например, в 2002 году, такие незадекларированные средства на счетах банка составляли 800 миллионов долларов, достигнув пиковых значений приблизительно в 1,26 миллиарда долларов в 2007 году.

В целях сокрытия данных от налоговых органов США HSBC Switzerland, как отмечается в документе, использовал широкий ряд методов, включая кодовые имена, номерные счета, и счета на имена номинальных держателей, зарегистрированных в офшорах.

Общая сумма наложенных на банк санкций включает компенсацию недополученных налоговыми органами США доходов, возврат незаконных комиссионных платежей по незадекларированным счетам и, собственно, штраф, размеры которого были установлены с учетом добровольных действий HSBC Switzerland по внутреннему аудиту, информированию властей США о своих американских клиентах, оказания содействия в ряде расследований и обязательств банка воздерживаться в будущем от подобных действий.

Кроме того, в рамках соглашения HSBC Switzerland обязывается оказывать полное содействие налоговым властям США, в инициативном порядке предоставлять им вновь выявленные сведения о счетах налогоплательщиков США и раскрыть данные по таким счетам, закрытым в период с 2009 года по 2017 год.

Другие материалы раздела:
Грязные миллиарды в HSBC
США наказали HSBC на $192 млн
"Сливы" из швейцарских банков
Швейцария сдает банк. тайну
США преследуют банкиров
Спецоперации Credit Suisse
Склока Тиама и Хана
📁 Иванишвили vs Credit Suisse =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru