Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Пентхаус Антона Силуанова — 457 млн руб., лобби — бесценно

Глава Минфина обзавелся в центре Москвы квартирой на 253,8 кв. м и соседом Михаилом Ливергандом, бизнес-партнером Абрамовича

Оригинал этого материала
© metla.press, 21.10.2019, Силуанов сблизился с Абрамовичем, Фото: ТАСС, via metla.press, Иллюстрации: via metla.press

Антон Силуанов
Антон Силуанов
Министр финансов Антон Силуанов стал собственником пентхауса за полмиллиарда, выяснила «Метла». Его соседом оказался член команды олигарха Романа Абрамовича. В интересах этого бизнесмена Силуанов лоббирует приватизацию госсобственности.

Главе Минфина принадлежит пентхаус в ЖК «Андреевский» площадью 253,8 кв м, следует из данных Росреестра. Квартира такого размера указана и в декларации члена правительства.

Compromat.Ru: 64368

«Андреевский» — это жилой комплекс переменной этажности от 9 до 11 этажей с охраняемой территорией. На верхних этажах расположены пентхаусы с высокими потолками и террасами. Дом находится на 2-й Фрунзенской улице. Недалеко от Андреевского моста, Парка Горького и Нескучного Сада.

Compromat.Ru: 64367
ЖК "Андреевский" в Москве
В ЖК есть тренажерный зал со СПА-комплексом, хаммамом и бассейном, чтобы расслабиться после рабочего дня. Также в распоряжении жильцов есть комната для водителей, сигарная комната и хранилище для шуб.

Пентхаусы в «Андреевском» продаются по цене 1,8 млн рублей за квадратный метр. Значит, рыночная стоимость жилья Силуанова — 457 миллионов. Позволить себе такую покупку на легальные доходы, учитывая его прошлые приобретения, министр финансов не мог.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального узнал, что Силуанов в 2014 году приобрел земельный участок на Рублевке и построил на территории дом. Недвижимость чиновника ФБК оценил в миллиард рублей.

Чтобы накопить на эту дачу, Силуанову понадобилось бы около 30 лет. Пентхаус же он купил спустя всего два года после имения на Рублевке.

В соседней (по нумерации) с Силауновым квартире поселился Ливерганд Михаил Моисеевич, установила «Метла». Так зовут экс-помощника члена Совета Федерации от Чукотки времен Романа Абрамовича. Кроме того, Ливерганд вместе с Абрамовичем стали совладельцами «Регистратора Р.О.C.Т.» — российской компании, специализирующаяся на ведении реестров владельцев именных ценных бумаг.

Compromat.Ru: 64369

В апреле Силаунов подписал директиву правительства о продаже 50% «Трансконтейнера», принадлежащего РЖД. Требования к участникам аукциона составлены таким образом, что в первую очередь на покупку акций может претендовать принадлежащая Абрамовичу компания «Енисей капитал». ФАС уже одобрила ее участие в аукционе.

Силуанов сейчас работает над еще «более амбициозной» программой приватизации. Вместо того, чтобы улучшать контроль за работой контролируемых государством корпораций.

В прошлом году Силуанов отказался поддержать введение налога на имущество для богатых. Также он выступает против введения прогрессивной шкалы, которая позволила бы перенести налоговую нагрузку с беднейших слоев населения на истеблишмент.

Другие материалы раздела:
"Золотые потоки" Силуанова
Силуанов и Цаликов на Рублевке
Пентхаус Силуанова за 457 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru