Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Пьяный авиадебош Андрея Шишакина

Совладелец холдинга "У Палыча" на рейсе Самара-Москва угрожал бортпроводникам расправой за отказ пересадить его знакомого в бизнес-класс

Оригинал этого материала
© "Рен ТВ", 24.09.2019, Устроил дебош в воздухе: что известно об оскандалившемся бизнесмене, Кадр из видео, видео: via "Рен ТВ"

Андрей Шишакин
Андрей Шишакин
На борту рейса авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего из Самары в Москву, произошел дебош.

Инцидент случился 23 сентября. Пьяный мужчина вскочил со своего места и нагло потребовал от бортпроводников, чтобы они пересадили к нему в бизнес-класс пассажира, летящего экономклассом. Тот оказался его знакомым.

Стюарды отказали нетрезвому пассажиру, после чего тот стал их оскорблять и угрожать им физической расправой.

Выяснилось, что правонарушителем оказался крупный бизнесмен Андрей Шишакин.

Известно, что он является предпринимателем. По данным СПАРК, Шишакин проходит как соучредитель нескольких самарских компаний, таких как ООО "Буран", ООО "Орион", ООО "Сбытсервис", расположенных в Тольятти. Среди наиболее известных — московская фирма "Продукты от Палыча", совладельцем 25% которой он является.

После приземления самолета в столице предпринимателя задержали. При выходе с борта лайнера он не упустил возможности вновь оскорбить проводников, которые, к слову, проявили профессионализм в борьбе с дебоширом.

На допросе же бизнесмен пошел в отказную, мол, никакого конфликта на борту не случилось, только стюардесса ему не угодила.

По словам самой бортпроводницы, мужчина вел себя неадекватно и начал матом оскорблять экипаж. Однако после задержания Шишакин заявил, что не имеет никаких претензий к сотрудникам авиакомпании.

В "Аэрофлоте" прокомментировали инцидент, сообщив, что в настоящее время решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности.

"Рен ТВ", 24.09.2019, "Бизнесмен попытался оправдать дебош на борту самолета Самара — Москва": Рассорившись с экипажем окончательно, он уехал в ОВД писать объяснения. На прощание сказал: его фамилия слишком известна, чтобы ее называть. Но все и так уже знали, что его зовут Андрей Шишакин. [...]

"Да, я послал матом старшую бортпроводницу. Потому что она… Но я не решил оскорбить!" — говорит дебошир.

Хотел или не хотел оскорблять, теперь будут выяснять полицейские. Авиакомпания в официальном пресс-релизе трактует действия пассажира вполне однозначно.

"На отказ в просьбе он отреагировал нецензурной бранью, угрозами увольнения и физической расправой. Законное требование бортпроводников занять свое место пассажир выполнять отказался. Пассажиру было вручено письменное предупреждение, на которое он отреагировал агрессией", — говорится в сообщении.

И чем больше проходило времени с момента полета, тем меньше было агрессии. К концу разговора с полицейскими он и вовсе сник. Но периодически делал очень важные, на его взгляд, примечания к тому, что произошло. — Врезка К.ру

ИА "РБК", 23.09.2019, "На борту летевшего из Самары в Москву самолета произошла драка": Драка между пассажиром и членами экипажа произошла на борту самолета, выполняющего рейс из Самары в московский аэропорт Шереметьево. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. [...]

Как пояснили в полиции, этот пассажир, житель Самары 1966 года рождения, во время полета начал вести себя неадекватно, а на призывы бортпроводников успокоиться не реагировал. По информации «Пятого канала», в момент ЧП на борту воздушного судна находились 110 пассажиров.

В итоге правонарушитель был доставлен в дежурную часть. В отношении него был составлен административный протокол по ст. 11.17 КоАП (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте). Мужчине грозит штраф до 5 тыс. руб. или арест на срок до 15 суток. — Врезка К.ру

***
Оригинал этого материала
© siverkin, 16.12.2014, Фото: siverkin

Панамера Шишакина. Ну того, к-й "Палыча" съел

Compromat.Ru: 64153

Стоит в "Шале", псевдоэлитном поселочке в окружении "панелек" на Солнечной. Соседи говорят, что у Шишакина "нищесбродского" транспорта как отходов из которых сегодня делается продукция от Палыча на улице Мальцева

Шишакин — это партнер Александра Мербаума. Эти граждане держат ТМ "У Палыча", создателем к-й в середине 90-х был Андрей Сульдин. Он же "Палыч". "Благополучно" выдворен из компании и разорён 10 лет назад.

***

Бизнес и партнеры Андрея Шашакина

Оригинал этого материала
© "Волга Ньюс", 29.05.2014, Роберт Галлямов уходит из части бизнеса холдинга "У Палыча", Фото: via "Волга Ньюс"
Compromat.Ru: 64154

Роберт Галлямов уходит из части бизнеса холдинга "У Палыча", пишет "Самарское обозрение".

Холдинг "У Палыча" формировался в Самарской области с начала 1990-х годов. Его основателями выступали три самарских бизнесмена: Андрей Сульдин, Александр Мербаум и Андрей Шишакин. Группа изначально специализировалась на проектах в области общепита, позднее диверсифицировавшись в производителя продуктов питания.

Несколько лет назад "Палыча" покинул один из основателей группы Андрей Сульдин, который решил сконцентрироваться на собственных проектах в Москве. Его место в капитале компаний холдинга занял Роберт Галлямов.

Тогда источники связывали бизнесмена с бывшим вице-президентом группы "СОК" и руководителем ее силового крыла Анваром Абдуразаковым

Известно, что Галлямов участвовал в бизнесе ликвидированного оптового ООО "Холдинг Капитал Траст", одним из совладельцев которого был Абдуразаков.

До последнего времени большинством компаний группы "У Палыча" владели три человека: Андрей Шишакин выступал старшим партнером с долей 50%, остальная половина распределялась поровну между Робертом Галлямовым и Александром Мербаумом.

В апреле 2014 г. Роберт Галлямов покинул капитал четырех компаний группы "У Палыча". Его 25%-я доля в ООО "Волжский продукт", ООО "Компания М", ООО "Самарский трактир", ООО "Конкорд" перешла самим обществам и до сих пор не распределена между другими участниками.

Пока полностью из бизнеса "Палыча" Галлямов не ушел. Он еще присутствует в числе совладельцев компаний, на которых сосредоточена основная часть выручки холдинга.

Это сбытовые компании (ООО "Сбытсервис-3000", ООО "Сбытсервис-1", ООО "Сбытсервис-2"), ООО "Айс" (производство мороженого), а также операторы ресторанов — ООО "Дейли" (ресторан "У Палыча"), ООО "Русская трапеза 1" (трактиры "У Палыча"), ООО "ПИР" (заведения в ТЦ "Аквариум"). Совокупная выручка этих фирм превышает 900 млн руб., но никакими серьезными активами они не владеют.

Сами участники процесса избегают комментировать сложившийся расклад сил в холдинге. Андрей Шишакин не стал общаться с изданием, а телефон Александра Мербаума не отвечал. С Робертом Галлямовым связаться также не удалось.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru