Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Николай Булаев выбирает недвижимость

Зампред ЦИК получил от государства две квартиры в столице на 150 млн руб., дочь обзавелась апартаментами за 66 млн

Оригинал этого материала
© navalny, 30.08.2019, Не пустить Навального и Соболь, Фото: ТАСС, via navalny, Иллюстрации: via navalny

Николай Булаев
Николай Булаев
[...] Сегодняшний герой — заместитель председателя центральной избирательной комиссии Николай Булаев. Он — не очень заметный, но очень важный винтик в путинской системе. Именно такие люди легализуют нужные власти решения, оправдывают различные махинации, публично высказываются о том, что «все сделано по закону».

Вот в декабре 2017 года Булаев, оправдывая нерегистрацию Алексея Навального на выборах президента, рассказывал про «обман молодых людей» и «безнравственные» механизмы работы с детьми.

Во время рассмотрения жалобы Соболь в ЦИК Булаев предлагал позвать охрану, чтобы выгнать юриста Александра Помазуева, который защищал подписи москвичей.

Compromat.Ru: 63930

А потом еще заявлял, что кампанию в Мосгордуму использовали для создания проблем в обществе.

Обычно таких исполнителей, как Булаев, мало кто знает. Ну кому какое дело до каких-то заместителей центризбиркома? А это неправильно. Если уж Булаев этим летом взялся решать, за кого москвичи смогут голосовать, а за кого — нет, то мы беремся за него.

Давайте порассуждаем логически. Николай Булаев, человек не глупый, образованный, доктор наук. Был и депутатом, и членом Совета Федерации, и главой Рособразования. У меня нет ни малейшего сомнения, что Булаев отдает себе отчет о том, что делает. Что он лично фальсифицирует и уничтожает важный демократический институт — выборы. Вопрос. Зачем ему это?

Затем, что качество его жизни — вот буквально, — уровень его жизни, его богатство, напрямую зависят от существующей власти. От Единой России, Путина, администрации президента и так далее. Сменится власть на честных выборах — Булаев лично потеряет. Останется та же, жульническая — приобретет. Все очень просто и прагматично.

А теперь с конкретными примерами. В середине 2000-х Булаев переехал из Рязанской области в Москву. Открываем его декларацию за 2006 год и видим — ничего у него в Москве нет. Ни квадратного метра. Все имущество в Рязанской области, ну и старенький Ниссан.

Compromat.Ru: 63931

Уже через 3 года, в 2009 году — удача. Управление делами президента выделяет очень неплохую стометровую квартиры на Староволынской улице. Жилой комплекс «Ближняя дача». Такая стоит сейчас около 50 миллионов рублей. Согласитесь, уже неплохо.

Compromat.Ru: 63932
Выписка
Compromat.Ru: 63933
Compromat.Ru: 63934

IvanovoNews, 31.08.2019, "Как генералу Следственного Комитета Булаеву подарили квартиру за 50 миллионов рублей": История с приватизацией московской квартиры, которую осуществил начальник управления Следственного комитета по Ивановской области генерал Булаев, крайне токсична. […]

Эта история берет свое начало со взлета отца ивановского генерала в октябре 2007 года — с депутатского поста руководителя комитета по образованию в Госдуме Николай Булаев неожиданно для многих вдруг возглавил Федеральное агентство по образованию. Чиновнику понадобилась государственная служебная квартира в Москве. И менее чем через год после назначения Булаева — в сентябре 2008 года — на Староволынской улице в Москве был сдан в эксплуатацию многоквартирный элитный дом, и в него стали заселять «особых» граждан — часть квартир была впоследствии передана в оперативное управление отделу по эксплуатации жилого фонда Управления делами Президента РФ. Одна из государственных квартир ждала и начальника агентства по образованию Николая Булаева.

Но вот незадача — в 2009 году стали ходить слухи, что агентство под руководством Булаева долго не продержится и будет упразднено. А служебную квартиру отдавать государству очень не хотелось.

И тут на помощь Булаеву-старшему пришел сын. […]

Вероятно, Булаев-отец уже не мог приватизировать московскую квартиру, (приватизировать госжилье можно только один раз в жизни), поэтому в квартиру прописали сына — Александра Булаева. […] В апреле 2009 года Александр Булаев как наниматель жилья обратился с требованием передать ему квартиру в собственность и Управление делами президента РФ заявление Булаева-сына удовлетворило. […]

2 февраля 2010 года Булаев-сын дарит приватизированную им московскую квартиру своему отцу — видимо, где-то в глубине души он понимал, что не имеет на нее никаких моральных прав. Но возникают вопросы, которые ставят под сомнение законность схемы, которую провернули Булаевы. […]

В соответствии со ст.70 Жилищного кодекса РФ наниматель (то есть Булаев-отец) был вправе вселять в занимаемое помещение членов своей семьи, однако для того, чтобы Булаев-сын приобрел хоть какие-то права в этой самой квартире, «вселение» должно было произойти не только на бумаге, но и по факту.

Однако в 2008-2009 годах 32-летний Александр Булаев имел свою собственную семью, занимал должности зампрокурора и районного прокурора в Рязани и по настоящему вселиться в московскую квартиру отца и жить там в ежедневном режиме не мог.

Согласно декларации Булаева-сына за 2009 и 2010 годы, у него имелась собственная квартира в 122 кв.м. (вероятно, как раз в Рязани, где он работал прокурором), в которой он проживал с супругой и двумя детьми. […] Схема вывода из государственной собственности квартиры, которую использовали Булаев-отец и Булаев-сын шита белыми нитками. — Врезка К.ру

Один за одним появляются дорогие автомобили, квадроциклы, снегоходы, мотоциклы. И вот уже вместо старенького ниссана Булаев ездит на новой ауди а6, а жена на ауди а7. Жизнь-то налаживается на госслужбе в Москве! Очень хотелось бы, что бы так продолжалось всегда.

Compromat.Ru: 63935
Декларации Булаева
А так и будет продолжаться всегда, если у власти «Единая Россия»! Смотрите, 2018-й год, Булаев получает еще одну квартиру в этот раз от города Москвы (и Министерства обороны).

Compromat.Ru: 63936

Compromat.Ru: 63937
Выписка (полностью)
И это уже не какой-то там далекий запад Москвы, как в 2009-м, это самый центр. Смоленский бульвар под окнами. И дом уже такой солидный — и вид, и Садовое кольцо в минуте ходьбы и в паре сотен метров набережная. Рыночная стоимость 105 миллионов рублей.

Compromat.Ru: 63938

А вы говорите, в одно место молния не ударяет дважды. Если ты единорос, еще как ударяет — государство выделит тебе квартиру бесплатно один раз, а потом еще субсидирует вторую, получше. И вот ты приехал работать чиновником в Москву ни с чем, а оказался в результате с 150-ю миллионами в недвижимости. Чуть больше даже. Дочь Булаева, она работает нотариусом, вот только что, в 2019-м году купила и себе квартиру 133м2 в соседнем доме с родителями. Это 66 миллионов рублей.

Видите как все просто? Есть «Единая Россия» — есть сотни квадратных метров элитной недвижимости у Булаева. Нет «Единой России» — нет этих метров. Вот вам и объяснение, почему чиновники, от самых высокопоставленных до самых мелких, будут каждый по-своему защищать этот преступный воровской режим до последнего. Личная финансовая заинтересованность, не более того. [...]

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru