Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Семикомнатный пентхаус Алексея Шапошникова

Председатель Мосгордумы владеет двухэтажной квартирой на 270 кв.м в центре Москвы стоимостью 95 млн руб.

Оригинал этого материала
© navalny, 15.08.2019, Семикомнатный пентхаус председателя Мосгордумы, Фото, иллюстрации: via navalny

Алексей Шапошников
Алексей Шапошников

[...] В начале недели мы опубликовали расследование про члена ЦИКа Эбзеева и его четырехлетнего внука, на которого записывались незаконно нажитые квартиры и дома на Рублевке. Один из самых частых комментариев, которые нам писали, звучит примерно так: «да как же так получается, кто ни перейдет вам дорогу (Сергунина, Горбунов) — у всех вы находите пентхаус, дворец или зарубежную недвижимость». Мол, как такое вообще может быть.

Очень просто такое может быть, ответим мы. Ведь 20 лет несменяемой путинской власти привели к тому, что даже у самого мелкого жулика было достаточно времени и возможностей, чтобы что-то у нас утащить. А потом спрятать. А потом еще раз перепрятать. А потом украсть еще что-нибудь.

Это такая цепная реакция и круговая порука. Начальник украл, потом подчиненный украл (начальнику же можно), потом подчиненный подчиненного и так далее много раз подряд.

Мы твердим про то, что путинские чиновники коррумпированы полностью, целиком как класс, но все равно кажется, что не все осознают масштаб. А его осознавать нужно. «Хороших» единороссов не существует. «Нормальных» чиновников, работающих на жуликов, — не существует тоже. Эти «нормальные» чиновники прекрасно знают о том, как воруют у них в департаменте, — и либо покрывают преступления, либо воруют так же. Пройдены все точки невозврата, никакие оправдания уже не работают. Если ты часть этой системы, давайте скажем прямо, ты, скорее всего, такой же коррупционер. [...]

С сегодняшнего дня мы запускаем мини-спецпроект. Мы запустили наш расследовательский станок и будем выпускать расследования с такой частотой и интенсивностью, с которой никогда не работали ни мы, ни кто-либо еще. [...]

Встречайте, наш первый герой!

Мы для московских чиновников люди второго сорта. Нас можно бить, нас можно незаконно задерживать и держать в камерах, наши голоса можно не учитывать, а наши подписи признавать недействительными. Здесь ничего нового. Они считают нас какими-то там мелкими и назойливыми людишками, которые постоянно что-то требуют. А себя — важными и великими управленцами, которым столько всего положено.

Но задумывались ли вы когда-либо, можно ли как-то это вот «расслоение» померить? Ради интереса. Сколько у нас прав? 20%? 30% от прав депутата? Если депутату платят 500 тысяч в месяц, сколько должны платить учителю? А врачу? Ну то есть во сколько раз они себя считают важнее и достойнее нас? Очень интересно.

У нас есть ответ. Ровно в пятнадцать.

Объясняем. Московская городская дума — это орган, который, в числе прочего, законодательно устанавливает социальную норму жилья. Ну то есть депутаты совещаются, думают о нас, москвичах, и решают — 18 метров. Это цифра на сегодняшний день. Есть 18м2 на человека — можно жить. Все понятно, запомнили.

А теперь посмотрим, в каких условиях живут сами депутаты, эти законы для нас принимающие. Далеко ходить не будем, возьмем самого главного человека в МГД, ее председателя Алексея Шапошникова.

Шапошников всю жизнь в политике, он с начала 2000х был функционером Единой России, работал в секретариате госдумы. Шапошников участвует выборах, идет по районам Свиблово и Медведково, это прямо у МКАД, самая окраина Москвы. Но жить Шапошников предпочитает в другом месте.

Compromat.Ru: 63744

Вот в этом доме, в самом центре города. Улица Зоологическая дом 22.

Compromat.Ru: 63745

Совсем недалеко от Садового кольца и московского зоопарка — прекрасный район. Его квартира располагается где-то здесь и занимает 2 верхних этажа.

Compromat.Ru: 63746
Compromat.Ru: 63751

Пентхаус. 7 комнат. Площадь — 270 м2. Стоимость 95 млн рублей. И еще полтора миллиона стоит подземный гараж.

Compromat.Ru: 63748
Выписка

Согласно декларации, опубликованной на сайте, живет он там один. Супруги у него нет, а дочь живет в другом месте.

Compromat.Ru: 63749
Декларация

Теперь берем площадь квартиры председателя МГД Шапошникова, 270м2, делим на норматив для одного человека (18м2) и получаем ровно 15.

В 15 раз лучше и достойнее среднестатистического москвича живет Шапошников.

Согласны ли мы с тем, что Шапошников в 15 раз лучше нас? Что он в 15 раз лучше работает, в 15 раз больше пользы приносит и в 15 раз больше квадратных метров ему нужно для жизни?

Нет. Шапошников хуже нас. Он депутат-вредитель, обманщик и у него ни пойми откуда взялись 100 млн рублей на пентхаус. На его месте мог бы быть нормальный независимый депутат. На его месте ДОЛЖЕН быть нормальный независимый депутат. [...]

Другие материалы раздела:
Нефтяной мэр Москвы
Портрет "северной саламандры"
Адм. перехват Собянина
Теневое правительство Москвы
Плагиат в монографии Собянина
📁 Квартиры дочерей Собянина +
📁 Декларации о доходах +
Жилье семей мэра и замов
"Гнездо" птенцов Собянина
Кочевые кланы чиновников
📁 Бирюков Петр =>
Воробьев и Москомспорт
Голухов заработал Швейцарию
📁 Вице-мэр Горбенко +
Дегтев сообразил на троих
Вторая жизнь Ефимова
📁 Культурный вымогатель Киндинов +
Бизнес-префект ЮВАО Зотов
Бизнес-архитектор Кузнецов
📁 Ликсутов застрял в офшоре +
Немерюк и ГУП "Ритуал"
Озеленитель на откате
ДТП Оглоблиной с автобусом
Орешкин и ГБУ "Автодороги"
Печатников и Шайман
Ракова и "Активный гражданин"
Ракова и "дворец Путина"
Жилье Регнацкого за 200 млн
Министр Решетников и 100 млн
📁 Активы Сергуниной +
📁 Смолеевский и ЮАО +
Табенкин в деле об откатах
Префект В.Тимофеев заказал КП
Украденные часы К.Тимофеева
Бизнес гигиениста Хизгияева
📁 Хуснуллин и стройкомплекс +
Бюджетная пауза Черникова
Короли московского мусора
Золотые турникеты Москвы
Застройщик из мэрии Кузнецов
Потемкинские дворники
📁 Пиар мэрии Москвы +
Медиаимперия Собянина
Бизнес-джеты для Собянина
Рейтинг сочиняют подчиненные
Пентхаус Шапошникова - 95 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru