Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Смертельный роман Андрея Кулакова

Экс-глава Раменского района Подмосковья арестован за убийство любовницы — зампреда местной Общественной палаты Исаенковой

Оригинал этого материала
© ИА "Росбалт", 02.06.2019, Смертельный роман, Фото: mskagency.ru

Александр Горячев

Андрей Кулаков
Андрей Кулаков
Тесное общение главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова и зампредседателя местной Общественной палаты Евгении Исаенковой закончилась печально: Исаенкова была обнаружена задушенной, в рамках дела об убийстве арестован Кулаков.

Источники агентства в правоохранительных органах рассказали, как, по их мнению, развивались события, которые привели к убийству. В ходе опроса свидетелей у оперативников сложился портрет Исаенковой как крайне неравнодушной и активной женщины. В родном поселении Удельная она была активисткой, как представитель общественности пыталась помогать отдельным гражданам, попавшим в непростые ситуации, возглавляла инициативные группы, занимавшиеся общими проблемами. Например, такой группе под руководством Исаенковой удалось добиться переноса маршрута путепровода, который должен был проходить прямо через Удельную. Во время своей общественной деятельности женщине часто приходилось контактировать с Андреем Кулаковым, который с 2005 года возглавлял Удельную (в администрацию Раменского района Кулаков перешел в 2015 году). Больше десяти лет назад между мужчиной и женщиной начался роман. При этом оба не были свободны: у Исаенковой были муж и дочка, у Кулакова — жена и двое детей. По словам источников агентства, чиновник помогал подруге и в построении карьеры. В поселении Исаенкова фактически выполняла функции помощника Кулакова по связям с общественностью, занималась спортивным направлением и т. д.

Муж Евгении знал о романе и мирился с ним, надеясь, что все это когда-нибудь закончится. Как отмечают собеседники «Росбалта», он значительно старше Исаенковой и давно уже не работает. А вот супруга Кулакова до поры о сопернице не догадывалась. Евгения хотела, чтобы чиновник расстался с женой и женился на ней. На этой почве у них часто возникали ссоры, а в 2014 года произошел очень крупный конфликт.

Тогда расстроенная общественница рассказала супруге Кулакова, что он ей изменяет, да еще прислала их любовную переписку. Семья чиновника оказалась на грани краха. С большим трудом Кулакову удалось удержать жену, он пообещал ей навсегда расстаться с Евгенией. И действительно бросил любовницу.

По информации источника агентства, тогда Исаенкова стала крутить романы с их общими знакомыми, фактически на глазах у чиновника. Тот не выдержал. Он опять стал помогать женщине в карьере, чтобы она была поближе к нему. Исаенкова расширила уровень своей деятельности на весь район. Частое общение привело к тому, что роман вспыхнул с новой силой. Пара арендовала квартиру, где они встречались по два-три раза в неделю.

После этого, как предполагают источники «Росбалта», недавно женщина стала чаще требовать, чтобы чиновник бросил жену и ушел к ней. Супруга начала подозревать мужа в измене. Кулаков стал опасаться, что повторятся события 2014 года, но на этот раз он потеряет жену навсегда.

30 апреля и в первой половине дня 1 мая Кулаков и Исаенкова постоянно переписывались друг с другом по телефону. Ночью 1 мая Исаенкова попросила телефон у своей дочери. На него с незнакомого номера пришел адрес, который она забила в программу-навигатор — именно с этим телефоном женщина и ушла. Причину ночной отлучки она объяснила дочери тем, что нужно помочь хорошему человеку. Домой она больше не вернулась.

Утром второго мая Кулаков начинает названивать и писать сообщения на один из телефонов Исаенковой (всего их у женщины было три). Он выражает беспокойство тем, что она не выходит на связь. 4 мая Исаенкову нашли мертвой в принадлежавшем ей автомобиле Mercedes, стоявшем в лесополосе на улице Арктическая (этот адрес и ввела женщина в навигатор на телефоне дочери).

Эксперты установили, что злоумышленник одной рукой перекрыл Исаенковой нос и рот, а другой — сдавил горло так, что сломал хрящи. В результате она умерла. В салоне автомобиля и на теле погибшей нашли частицы с ДНК Кулакова. Его задержали, а потом и арестовали по делу об убийстве.

РИА "Новости", 01.06.2019, "Экс-глава Раменского района арестован по подозрению в убийстве": Бабушкинский районный суд в субботу арестовал экс-главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова по обвинению в убийстве заместителя председателя палаты района Евгении Исаенковой, сообщил РИА Новости адвокат Артём Сарбашев. "Арестовали на один месяц и семь дней, обжаловать будем обязательно", — сказал Сарбашев. Как сообщил адвокат, он просил отпустить его подзащитного под залог 1,5 миллиона рублей, а также отложить рассмотрение ходатайства следствия на 72 часа для предоставления характеризующих материалов. Со слов защитника, Кулаков заявил, что убитая была его правой рукой, его "глазами и ушами" и "глупо было лишаться такого человека". Также он добавил, что Кулаков не контролировал личную жизнь убитой. [...]
Ранее в пресс-службе губернатора Московской области сообщили, что 29 мая 2019 года Кулаков прекратил полномочия главы Раменского района Подмосковья. Комментировать причины в ведомстве отказались. Исполняющим обязанности назначен Николай Воробьев — первый заместитель главы муниципального района. — Врезка К.ру

Сам чиновник категорически отрицает вину. Он признает, что у него был роман с Исаенковой, однако утверждает, что подобные отношения их устраивали, и серьезных разногласий в последнее время не было. По версии Кулакова, одновременно у женщины могли быть романы с другими мужчинами, он даже назвал их имена, поскольку был с ними знаком. Чиновник утверждает, что на момент расправы имеет алиби — он был дома с семьей. Между тем источники агентства высказывают мнение, что алиби у Кулакова есть до 23:00, потом члены его семьи легли спать.

Оперативники полагают, что, дождавшись этого, чиновник не со своего телефонного номера связался с Кулаковой, «вытащил» ее на встречу, во время которой и убил.

КП.Ру, 01.06.2019, "Экс-глава Раменского района на допросе: "Секс с Евгенией у нас был, но кто ее убил, я не знаю":
— Женщина поехала на секс-свидание к своему коллеге. Эти встречи у них проходили регулярно, они встречались и занимались любовью в машине. Но в последнее время такие свидания ей надоели, недавно она развелась с мужем, в надежде, что глава района тоже бросит жену. Но тот не планировал разрушать свой брак. Видимо, эта ситуация и стала причиной ссоры в тот день, — рассказал «КП» источник в правоохранительных органах.
Что произошло в машине — остается только догадываться, потому что задержанный экс-глава Раменского района Андрей Кулаков (чиновник сам уволился за несколько дней до задержания) свою вину не признает, хотя и подтверждает свои отношения с Евгенией Исаенковой.
— Мы вместе работали с Евгенией Исаенковой, у нас были любовные отношения и секс. Но последний раз я видел ее 29 апреля. Кто ее убил, я не знаю, — заявил следователям Андрей Кулаков.
Правоохранительные органы рассматривают версию, что после очередного секса в машине Евгения стала просить мужчину перестать скрывать их отношения. Разговор перешел в скандал, после которого мужчина стал руками душить Евгению, а также использовал капроновые колготки или шелковый шарф. После убийства он закрыл дверцу машины и сбежал. Мертвая женщина пролежала в машине до следующего дня, пока ее тело не обнаружили случайные прохожие. — Врезка К.ру

***
Оригинал этого материала
© КП.Ру, 02.06.2019, Фото: @opramenskoe

Подруга убитой любовницы главы Раменского района: "Кулаков был на ее похоронах, хотя уже тогда шептались, что он причастен к ее смерти"

Дина Карпицкая

Евгения Исаенкова
Евгения Исаенкова
1 июня стало известно об аресте главы Раменского района Московской области Андрея Кулакова. Ему официально предъявлены обвинения в убийстве общественницы Евгении Исаенковой.

В Раменском это убийство обсуждают уже месяц. Заместителя председателя Общественной палаты района нашли мертвой в своей машине еще 4 мая. И хотя при первом осмотре следов убийства обнаружено не было, медицинская экспертиза тут же их установила — удушье. Предположительно, женщину задушили колготками. Подозрение пало на ее любовника, главу Раменского района Андрея Кулакова. Его биоматериал нашли в «Мерседесе» убитой. Также доподлинно известно, что между ними в ту ночь была половая связь.

Хотя официальных сообщений о том, что зампред Общественной палаты района найдена мертвой, не было, об этом знал весь город. Мнение знакомых и друзей разделилось. Одни уверены — это сделал высокопоставленный любовник. Другие считают, что главу города просто подставили. Но всех поразила реакция коллег, которые целый месяц делали вид, что Исаенкова просто умерла, а не трагически убита.

«КП» удалось пообщаться с близкой подругой Евгении.

В ночь убийства тревогу забила мама Исаенковой

— В ту ночь 2-го мая тревогу забила старенькая мама Жени, — рассказала подруга Исаенковой Маргарита М. — Уже писали в СМИ, что она уехала вечером около 22. Сказала, что надо кому-то помочь. И не вернулась. Обычно, если что, она звонила или писала смс. А тут телефон отключен и все. Мама Жени обзвонила всех, кого могла. А под утро набрала полицию. Через два дня машину Жени нашли.

Евгения родилась и выросла в Москве. Но много лет жила в поселке Удельная, где у семьи дом.

— Это участок еще родителей Жени. Но ее бывший муж Саша построил там очень хороший дом. Там они и жили. После развода этот дом остался Жене.

— А чем занимался ее муж?

— Он бизнесмен. Старше Жени на 17 лет. Она была его второй женой. В браке родили дочку Верочку (имя ребенка изменено — ред.) Они развелись давно, и не из-за Кулакова. Там другая причина вовсе. И отношения хорошие у них остались после развода. Саша очень помогал и помогает.

Поселок этот давно уже не дачный. Это маленький и уютный городок. Есть школа, детский сад, поликлиника. Жизнь здесь была вполне комфортная. Чем именно занималась Исаенкова, и на что жила, ее приятельница рассказывать отказалась.

— Женя очень активная была. Ее в поселке все знали. Она боролась против строительства магистрали, которую хотели проложить прямо у жилых домов. Впоследствии решение о строительстве отменили. Участвовала активно в обустройстве нашей улицы.

— Кулаков долгое время был главой администрации поселка Удельная (с 2005 по 2015). Так они и познакомились?

— Да. Роман у них закрутился еще где-то в 2013 — 2014. Сначала тайный, конечно. Женя никому ничего не рассказала. Потом, когда Кулаков пошел на повышение и ушел работать в администрацию района, сначала замом, а потом и руководителем, Женя пошла за ним.

Как известно из официального досье, Исаенкова сначала работала в Главном управлении социальных коммуникаций. Потом стала руководителем районного Молодежного центра. Из неофициальных источников — была ближайшей соратницей Кулакова. Его глазами и ушами, как он сам любил говорить.

— Последние пару лет их роман уже не был секретом, по сути. Все коллеги и в Общественной палате, и в администрации знали, — продолжает Маргарита.

— И молчали?

— А что они могли сделать… Знаете, меня больше поразила их реакция, когда все это случилось, точнее ее отсутствие. 16 мая в день похорон просто повесили ее фото и «Скорбим». А этот некролог, который появился на официальной странице только через три недели. Он очень трогательный да, но столько времени с момента смерти уже прошло. До этого как будто боялись что-то сказать.

Некролог, о котором говорит подруга, действительно очень эмоциональный и человеческий.

Вот как вспоминает о коллеге член ОП Раменского района Егор Мартынов: «Волею судьбы я случайно занял место рядом с Женей и она, немедля ни минуты, с присущей ей легкостью завела разговор:

— Ты новый директор Молодежного центра?

— Да, это я. Мартынов Егор!

— Евгения Комитет!

Почему-то представилась она именно так. Словно «Комитет» это ее фамилия. Я и записал ее навсегда именно так в телефоне, хотя давно порывался поменять официальное и суровое наименование на простое и теплое "Женька"».

Но причину смерти упоминают вскользь. Мол, трагическая, и полиция разберется. Совпадение или нет, но именно 29 мая Андрей Кулаков официально сложил с себя полномочия главы района. Арестован он Бабушкинским судом Москвы 1 июня. Тогда же информация разлетелась по всем СМИ страны. До этого об убийстве зампреда Общественной палаты Евгении Исаенковой широкой общественности известно не было.

— Вы были на похоронах?

— Да, конечно. На женину маму больно было смотреть. Как она теперь? Верочку, наверное, к себе заберет папа. А она с кем останется?

— А Кулаков-то был?

— Был, да. Тогда уже шли слухи по городу о его причастности к ее смерти. Но никто в них не верил.

— Сейчас верят?

— Половина да. Но есть и те, кто считает, что его просто подставили. Правда, я не понимаю, за что? Но в эту версию с шантажом я не верю, что Женя могла ставить ультиматумы. Нет. У них достаточно ровные были отношения, без страстей. Жена Кулакова тоже смирилась давно. Хотя у них двое детей. Вчера смотрела кадры из суда, там жена была. Я с ней лично не знакома, но знаю, как она выглядит.

— А Евгения смирилась с тем, что она на вторых ролях?

— ...Мне сложно сказать. Конечно, никакой женщине такое положение не в радость. Она такая яркая была. Красивая, модная, любила быть на виду. Следила за собой очень тщательно, всегда прекрасно выглядела. И такая обаятельная, умела расположить к себе любого. Прекрасный человек. Очень жаль. Очень.

Руку сильного покровителя Исаенковой чувствовали в Общественной палате района.

— Я с 2014 по 2017 была экспертом ОП, — рассказала «КП» Людмила Макарова. — Я тоже пыталась избраться членом палаты, но не смогла. Там все так сложно, все только для своих. А ее взяли. Да потом еще и заместителем председателя. Так что сильный покровитель за ней чувствовался.

— Вы с ней лично были знакомы?

— Шапочно. Она с коллегой как-то подвозила меня с мероприятия. Обещала помочь с получением квартиры (Людмила с сыном инвалидом много лет скитались по общежитиям — ред.) Я тогда жаловалась, что на эту общественную работу у меня последние деньги уходят. Они сказали, что тоже все на свои. И машина личная, и бензин. [...]

Другие материалы раздела:
"Русское море" А.Воробьева
Заговор ветеринаров
Воробьев - партнер Керимова
Декларация о доходах - 2018
Декларация о доходах - 2017
Декларация о доходах - 2015
Декларации о доходах - 2013
2,6 млрд руб. в год на PR
Фонд и квартира жены
Свадьба дочери и Типикина-мл.
Зять Типикин на госзакупках
📁 Прятался в Куршевеле =>
Плагиат в диссертации
"Мерс" губернатора в прокат
📁 Божухина и Балашиха +
Барсуков и Луховицкий р-н
Дунаев и Истринский район
Феоктистов и Красногорск
Жирков и Пушкинский район
Еремейцева, офшор и дольщики
Журкин и Талдом
Жилье Еремейцевой в Болгарии
📁 Коган и минэкологии +
📁 Мэр Климовска Меньшов =>
Кулаков и Раменский р-н
Салова "доила" аптеки
Харламову обчистили на 1,4 млн
Мэр Химок Шахов сошел с трассы
Приговор Шахову – 6 лет усл.
📁 Шестун и Серпуховск. район +
Дмитрий Фриш и Чехов
Взяточник из Минздрава Юдаев
Агекян vs замглавы Фрязино
Сухарь и Воскресенский р-н

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru