Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Евгений Харитонов получил киллера рикошетом

Экс-член правления Московского залогового банка Елена Дудорова "заказала" отсидевшего за аналогичное преступление экс-чиновника из-за долга на 50 млн руб.

Оригинал этого материала
© "МК", 11.03.2019, Заказчица убийства экс-чиновника была кошельком мафии?, Фото: Елена Дудорова

Дмитрий Погорелов

Compromat.Ru
Елена Дудорова
Подробности задержания за попытку организации заказного убийства банкирши Елены Дудоровой стали известны «МК». Подозреваемая была должна около 50 миллионов рублей потенциальной жертве — бывшему заместителю министра ЖКХ Московской области Евгению Харитонову, также осужденному за убийство.

[ТАСС, 07.03.2019, "Суд арестовал женщину, заказавшую убийство экс-замминистра ЖКХ Подмосковья": Хамовнический районный суд Москвы арестовал на два месяца Елену Дудорову, обвиняемую в приготовлении заказного убийства бывшего заместителя министра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова из-за долга перед ним в размере 50 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в суде в четверг.
"Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца", — сказал собеседник агентства. [...] В отношении 43-летней москвички возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к убийству по найму"). — Врезка К.ру]

По данным следствия, Дудорова была готова заплатить исполнителю убийства 3,5 миллиона рублей. Однако о заказе узнали оперативники Московского уголовного розыска. Убийство было решено исценировать. 26 февраля в кафе «Вермель» на Раушской набережной женщина передала 50 тысяч рублей.

«5 марта предполагаемый убийца встретился с женщиной и сообщил, что совершил убийство, и в качестве доказательства предоставил инсценированные фотографии с изображением потерпевшего, после чего заказчица была задержана», — прокомментировала старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Любопытно, что Евгений Харитонов сам недавно освободился из тюрьмы. Экс-чиновник в 2015 году получил 7 лет тюрьмы за организацию убийства депутата липецкого горсовета от «Единой России» Михаила Пахомова. Его похитили, зверски убили и закатали в бочку с цементом. Так Харитонов и его подчиненный Сергей Красовский отомстили за долг в 85 млн рублей, который якобы не выплатил депутат. Пахомов параллельно с работой в парламенте руководил фирмой, берущей подряды на обустройство детских площадок. Однако выигранные при покровительстве Харитонова тендеры принесли только проблемы: многие площадки были построены с нарушениями, что, в том числе стало причиной снятия Харитонова с поста замминистра. В итоге чиновники попытались получить с депутата компенсацию в размере стоимости контракта, а когда это не удалось, его убили.

Еще более впечатляюще выглядит карьера Елены Дудоровой. Она являлась членом правления Московского залогового банка. Этот банк в свое время был создан бандой финансистов во главе с экс-министром финансов администрации Подмосковья Алексеем Кузнецовым (ныне под следствием). Именно через этот банк осуществлялось обналичивание теневых средств. В 2009 году банк был признан банкротом. Позднее, в 2015 Агентство по страхованию вкладов через Арбитражный суд отсудило у руководителей кредитного учреждения 2,2 млрд рублей. Но этот долг по-прежнему числится за Дудоровой в базе ФССП.

Водились за Еленой и более мелкие грешки. В частности, она в свое время отказалась выселяться (вместе с отцом и несовершеннолетней дочерью) из квартиры площадью 128 кв. метров в районе Хамовники, которую продала. Новому владельцу пришлось добиваться выселения через суд. «Баба с железными яйцами», — так охарактеризовали участники процесса характер Дудоровой.

Другие материалы раздела:
Наркобароны Афганистана
Громов в ЖЗЛ
Отрывают от земли
МО — чемпион по коррупции
Подмосковье после Громова
Подмосковье после Громова - 2
Чиновники воруют земли
Громов отписал земли офшорам
Кому Громов помог с землей
Хозяева Рублевского леса
Громова отправят послом
📁 Иск Громова к Митволю +
Подмосковье - мусорная свалка
Безграничные выборы
"Боевое братство" Громова
📁 Пантелеев по кличке "Фартовый" +
Коррупционный бизнес
Активы области украли дважды
"Безграничники"
Прослушка в Национале
Поваренная книга "черн.пиара"
"СПС" против Громова
"Черные полковники" Громова
Изъяли книгу о коррупции
"Корпорация "Подмосковье"
Аннексия районного масштаба
Взять языка
"Кинул" Шемякина на $1 млн.
Пошел войной за "ЕдРо"
Апарин и Орехово-Зуево
Божухина и Балашиха
Щелковский спрут Барченков
Вице-премьер Большаков
📁 Гладышев и Одинцовский р-н +
Карабанов и Волоколамский р-н
📁 Кошман и Ленинский р-н +
📁 Министр транспорта Кацыв +
📁 Шпион-министр Кузнецов +
📁 Лобян и Щелковский р-н +
📁 Постригань и Клин +
📁 Москалёв и Подольский р-н +
📁 Пищев и Арас Агаларов =>
📁 Слепцов и Воскресенск +
📁 Ставицкий и Звенигород +
Стрельченко и Химки
📁 Борис Фадеев и Сергиев-Посад +
📁 Челпан и Ступинский р-н +
📁 Якунин Олег и Руза +
К избирателю - со стаканом
📁 Защитники геев в Подмосковье +
📁 Хозяева Подмосковной земли +
Приговор Харитонову – 7 лет
Харитонова "заказали" за долг

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru