Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Царь-квартира Алексея Миллера (больше, чем у Сечина)

У главы "Газпрома" нашелся пентхаус в Петербурге площадью 1396 кв. м и стоимостью более 1 млрд руб.

Оригинал этого материала
© Baza, 31.01.2019, У главы "Газпрома" нашлась гигантская квартира (она больше, чем у Сечина), Фото: gazprom.ru, lsr.ru, Иллюстрации: Baza

Compromat.Ru
Алексей Миллер
Пятиэтажная квартира главы «Роснефти» Игоря Сечина долго занимала первое место по площади в топ-5 апартаментов российских чиновников и глав госкорпораций. Целый подъезд в Коробейниковом переулке Москвы элитного ЖК «Crystal House». 1229 квадратных метров. Игорь Иванович был неофициальным лидером «квартирного рейтинга». До сегодняшнего дня.

Вынуждены расстроить директора «Роснефти»: с пьедестала его подвинул глава «Газпрома». Площадь питерских апартаментов Алексея Миллера на Мытнинской набережной составляет 1396 кв.м (т.е. у него на 167 метров больше, чем у Сечина). Более того, на одном этаже с «царь-квартирой», в этом же здании, расположены ещё две квартиры, принадлежащие главе «Газпрома»: площадью 186 и 401 квадратный метр.

Мы не знаем, соединены ли они между собой, но если так, то общая площадь жилья Миллера в этом доме составляет 1983 кв.м. То есть два мини-футбольных поля или почти четверть стадиона «Зенит-Арена» (это многострадальный домашний стадион футбольного клуба «Зенит», который принадлежит и спонсируется нашим «национальным достоянием»).

Дом один — адреса два

Между Мытнинской набережной и Зоологическим переулком в Петербурге стоит дом-треугольник.

Compromat.Ru
Дом, в котором находится "царь-квартира" Миллера
У этого здания — два адреса. С одной стороны Мытнинская набережная, дом 5, литера А, с другой — Зоологический переулок, дом 2–4, литера Б. Ранее писали лишь об одной, 400-метровой квартире Миллера, о ней в 2015 году сообщил «Деловой Петербург». Она находится в Зоологическом переулке.

О двух других — площадью 1396 и 186 квадратных метров — никто не знал. Квартиры расположены в той половине дома, которая как раз выходит на Неву со стороны Мытнинской набережной.

Все три жилых помещения находятся на самом верху — это последний (шестой) этаж и мансарда. До того как превратиться в целый полигон, «царь-квартира» (речь именно о той, которая 1396 кв.м.) была разбита на шесть отдельных апартаментов, но затем их объединили в одну.

Когда глава «Газпрома» выходит на террасу или лоджию, он видит Неву, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и Эрмитаж. Очень красиво, в общем.

Compromat.Ru
Вид с террасы "царь-квартиры" Миллера. Часть помещений в доме, где она расположена, под офисы снимает "Газпромбанк"
Оба дома построила компания «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в «Группу ЛСР») в 2012-ом. Миллер приобрёл все эти квартиры в 2014 году.

Compromat.Ru
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости
Compromat.Ru
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости
[Лента.Ру, 31.01.2019, "Раскрыты подробности о квартире главы "Газпрома" за миллиард": Квартира площадью 1396,3 квадратного метра по адресу Мытнинская набережная, дом 5, литера А в Санкт-Петербурге действительно принадлежит главе госкомпании «Газпром» Алексею Миллеру. «Ленте.ру» удалось подтвердить эту информацию, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Согласно полученным данным, апартаменты получились путем объединения шести квартир на этаже. В ходе строительных работ в несущих стенах были проделаны дверные проемы, жилая площадь помещения — 874,2 квадратного метра, а совокупная площадь террасы, лоджии и балконов составляет 81,6 квадратного метра. С лоджии квартиры открывается вид на один из самых популярных петербургских ресторанов — «Летучий голландец» (большой деревянный парусник), и Петропавловскую крепость.
Судя по выписке, по итогам строительных работ по объединению шести квартир в одну акт приемки помещения предоставлен не был. Если верить выписке из ЕГРН, то в собственности главы госкомпании эта квартира находится с 22 марта 2014 года. Кадастровая стоимость недвижимости, согласно выписке, оценивается в 324,7 миллиона рублей. Более того, в этом доме находятся офисы Газпромбанка, «Газпромнефть-Аэро» (авиационного подразделения газового холдинга) и «Газпромнефть шельф» (занимается разработкой шельфовых месторождений). — Врезка К.ру]

Этаж и мансарда за миллиард

Кадастровая стоимость самой большой квартиры Миллера — 284 млн рублей, но рыночная, конечно, гораздо выше. В соседнем доме (Мытнинская, 3) квартира площадью 608 квадратных метров сейчас продаётся за 360 млн рублей. То есть 1 кв. метр стоит примерно 600 тыс. рублей. Это означает, что «царь-квартира» Миллера стоит не менее 1 миллиарда.

[Газета.Ру, 31.01.2019, "Жилье за миллиард: у Миллера нашли царь-квартиру": По словам одного из питерских риелторов, речь идет об объекте, известном как дом «Зоологический, 2-4», выходящий на Мытнинскую набережную. Квартира площадью 1346 квадратных метров может стоить больше 1 млрд рублей, подтверждает собеседник «Газеты.Ru».
«По-моему, дом не был в открытой продаже. Квартиры якобы скупали сотрудники «Газпрома». На стадии строительства это уже был самый дорогой дом Санкт-Петербурга», — рассказал он. Дом был сдан в 2012 году. Проект реализован строительной корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга», входящей в состав «Группы ЛСР».
«Трехэтажный подземный паркинг с автомойками, шикарные холлы и лестницы, атриумные дворики — здесь предусмотрено все для создания особого комфорта. Этот дом — настоящее воплощение мечты истинных ценителей эксклюзивности», — говорится в описании объекта на сайте компании. [...] В «Газпроме» вопросы «Газеты.Ru» про публикации о квартире оставили без ответа. — Врезка К.ру]

Кстати, в другом соседнем доме (Мытнинская, 7/5) 8-комнатный пентхаус выставлялся на продажу в 2017 году как раз за 1,05 млрд рублей.

Как отмечает частный риелтор Михаил Морозан, рыночная цена апартаментов, если в них нет особой отделки, — это кадастровая стоимость плюс 30%.

Compromat.Ru
В тоже время, продажа такой недвижимости — это каждый раз уникальный случай, и цена определяется индивидуально. С люксовым ремонтом квартира такой площади вполне может вырасти и до миллиарда рублей, говорят эксперты.

Доходный дом и общежитие

На месте современной питерской резиденции Миллера до 2008 года располагалось историческое здание: Доходный дом купцов Кириковых, построенный в 1887-1888гг. знаменитым архитектором Иваном Иорсом.

В разное время в доме располагались: 5-е женское начальное училище, редакция журналов «Вестник жировых веществ» и «Известия российского общества винокуренных заводчиков», а также общежития Ленинградского государственного университета.

Compromat.Ru
В конце 2000-х власти города решили снести дома на углу Зоологического переулка и Мытнинской набережной. Вместо исторических построек ОАО «Возрождение Санкт-Петербурга» в 2012 году возвела элитное жилое здание.

Кстати, певица Диана Арбенина — она жила здесь в общежитии ЛГУ — узнав про снос этого дома, написала песню «Питер пахнет никотином» (с рефреном «Питер, я буду защищать тебя!..»).

Могут себе позволить

Хотя Алексей Миллер опередил Игоря Ивановича по площади апартаментов, по стоимости директор «Роснефти» удерживает лидерство: его пятиэтажные хоромы в Москве оцениваются почти в два миллиарда рублей.

Но мы-то считаем квадратуру, а потому можем поздравить главу «Газпрома» с новым званием — лидера «квартирного рейтинга» (среди апартаментов тех чиновников и глав госкорпораций, о которых известно, конечно).

Кстати, глава «Газпрома» несколько лет возглавлял список самых высокооплачиваемых глав компаний по версии Forbes. За 2014 год его доход составил, по оценке журнала, $27 млн. Сечин занял лишь третье место с доходом $17,5 млн.

В 2016 году Миллер снова первый — как подсчитали составители, годом ранее он заработал $17,7 млн. (У Сечина — $13 млн.) В 2017 году Forbes не выпустил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, заменив его «рейтингом директоров-капиталистов», в котором глава «Газпрома» не фигурировал.

Другие материалы раздела:
Тень, знающая свое место
Человек на трубе
📁 Как пилят в Газпроме +
Путин и "Газпром"
Друзья Путина на господрядах
13 друзей Путина в "Газпроме"
Хмарин и "Газпром"
Управляющий нац. достоянием
У иностранцев 27% Газпрома
Под кого создают супер-Газпром
Газпром - новейшее оружие
Вехи большого пути
Вечный кошелек правительства
Олимпийская десятина
Страшная тайна Газпрома
"Прокладки" Газпрома
📁 Фирташ и "РосУкрЭнерго" +
Могилевич - партнер "Газпрома"
Фирташ и Левочкин на Лазурке
📁 Увод активов "Сибура" +
Выхлопная труба
АО "Газпромсуд"
📁 Отчет Степашина по Газпрому +
Наш дом – Газпром!
В семье не без "Газпрома"
Тормозит разработку Ковыкты
Ошибки Газпрома
Ключи от Газпрома
Недобросовестная конкуренция
Долгая дорога к рынку
Газовая атака
Команда Миллера. Кто есть кто
📁 Доходы Миллера и Ко +
Менеджеры выходят в кэш
Молодежный отряд Миллера
Тяжелое наследство
Энергетический тупик
Сектор газа
Верность традициям
Семейный "Газпром" Миллера
Газпром занимает $3 млрд
Кто правит в "Газпроме"
📁 Башня Газпром-сити в СПб +
📁 PR-бюджет Газпрома-$142 млн +
📁 Штази в Газпроме +
Лубок, созданный пиарщиками
Газпром - враг модернизации
Миллер и синонимы
Как долго протянет Миллер
Недополучил $1,5 млрд.
Налоговые претензии
📁 Газпром и Eural TG +
Оптимизаторы
📁 Газпром и сицилийская мафия +
Афера Газпром-Сити
📁 Ахмедов и "Нортгаз" +
📁 Красненков и "Нортгаз" +
Юнцы из "Газпрома"
📁 Хорошилов и Мундуть +
📁 Злоключения "Азота" +
📁 Борис Титов распределяет газ +
📁 "Серые схемы" Межрегионгаза +
Анастасов и дело на 1 млрд руб.
Хищения в "Межрегионгазе"
Подольный в деле на 200 млн
📁 Газпром - банкрот +
📁 Кому помогает "Газпром" +
1,7 трлн в трубу
Ответ ОАО "Стройтрансгаз"
Джакузи и бронированные окна
📁 Идущим платит "Газпром" =>
Гетти vs "Газпром"
📁 Эрмитаж против ПВК +
📁 Положил "НТВ" в банк +
Рязанов вывез раритет
📁 Итальянский контракт с ENI +
📁 НТВ хвалит Туркменбаши за $ =>
📁 Туркменбаши и русская поэзия =>
Туркменский гамбит
📁 Отчет ПВК о Газпроме =>
📁 Газпромбанк =>
📁 Вяхирев и "Газпром" =>
📁 Голдовский и "Сибур" =>
📁 Голко & Ко вывели 35 млрд =>
Запруднов "доит" "Газпром"
Евко и "Пургаз"
📁 Избицких и Росгазификация +
📁 Макаров и "Итера" =>
📁 Кипрская газовая схема "Итеры" =>
Коноваленко и "Межрегионгаз"
📁 Манасир и Стройгазконсалтинг +
Независимый директор Мусин
📁 Нечаев посадил зятя на тендеры +
📁 Братья Селезнев и Миронов +
Селезнев, Сироткин, Михайлова
Михайлова и "Межрегионгаз"
Газпромсекс Сироткина
Першин и "Газэнергосервис"
📁 Тимченко и НОВАТЭК =>
📁 Черномырдин Виктор =>
📁 Яковлев и "Мосэнерго" +
📁 Ремонтная империя Доева +
Профлидера обвинили в убийстве
📁 Газпромрейдер Гончаренко +
ДТП сына Керима Гусейнова
📁 Газовый спрут Комиссарова +
Газпромбордель
Драка И.Мукана в аэропорту
Мукан "слил" 2 млрд
📁 Тумаев и "Спецгазавтотранс" +
📁 Смерт. ДТП сына Н.Яковлева +
Вредные советы для Газпрома
Дачи в Городище
📁 Дачи для боссов "Газпрома" =>
Под колпаком БНД
📁 Миллергоф? +
Базы на Малолетней и Тоне
11 тайных комнат Миллера
Царь-квартира Миллера
Атомные подземелья "Газпрома"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru