Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Развод Александра Кержакова и Миланы Тюльпановой: семейное насилие, измены и загулы футболиста, наркотики жены

Оригинал этого материала
© ИА "Росбалт", 10.12.2018, Фото: via Spletnik.ru

"Подтащил к окну и пригрозил ее сбросить"

Илья Давлятчин

Compromat.Ru
Александр Кержаков и Милана Тюльпанова
Александр Кержаков и Милана Тюльпанова поженились в июне 2015 года. Пара обменялась клятвами любви и верности в ЗАГСе Петроградского района Петербурга, причем на церемонию были приглашены только близкие родственники и друзья. Кержаков к тому моменту уже был знаменитым футболистом, а вот о его спутнице не было известно практически ничего. Зато все знали ее отца — Вадима Тюльпанова, сенатора, бывшего спикера Заксобрания Северной столицы.

Свадьба состоялась в момент судебной тяжбы Кержакова с бывшей сожительницей — Екатериной Сафроновой. Их отношения продлились около четырех лет, после чего футболист заявил, что его гражданская супруга — наркоманка. И через суд добился, чтобы девушку лишили родительских прав. В 2018 году история повторилась. Теперь наркоманкой Кержаков назвал Милану (сменившую свою фамилию на Кержакову). Сама девушка призналась, что страдала от наркозависимости и проходила лечение в специализированной клинике. По ее словам, к веществам она пристрастилась после смерти отца в апреле 2017 года. Кержакова заявила, что ее супруг выкрал их общего сына, когда тот находился на даче. «Сына не отдам», — резюмировала девушка и подала иск о разводе.

В понедельник, 10 декабря, стороны явились в суд. Ни Тюльпановой, ни Кержакова не было. Instagram девушки рапортует, что накануне она брала интервью у певицы Дианы Гурцкой, аккаунт футболиста безмолвствует уже неделю. Последнее фото — с детьми. Подпись призывает к миру. «Надеюсь, на этот раз все решим между собой — во благо детей».

Стороны не были настроены на мир. Представители футболиста припомнили Милане ее собственное признание в Instagram.

«Нами представлено заключение специалиста — психиатра и представлены видеозаписи обращения Миланы Кержаковой, где она абсолютно свободно рассказывает о своей наркозависимости. Также представлены фотографии в ее Instagram, где она говорит о том, в какие клиники ездила лечиться от наркозависимости», — сказал представитель футболиста.

Сторона Кержакова попросила провести психолого-психиатрическую и психолого-педагогическую экспертизу Тюльпановой. Ее адвокаты были против. По мнению защитника Александра Добровинского, Кержаков дискредитирует девушку и старается ее оболгать.

«Из городской больницы, где ее осматривал в том числе психиатр, были справки о том, что она здорова. Указанные справки Кержаков считает незаконными, но доказательств этому не предоставил. В своей жажде оболгать любыми способами истицу, чтобы отобрать малолетнего ребенка Кержаков не гнушается абсолютно ничем, что является крайне опасным», — заявил Добровинский.

["Рен ТВ", 10.12.2018, "Адвокат Добровинский заявил, что Кержаков может угодить в тюрьму за подделку документов": Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Миланы Тюльпановой в ее бракоразводном процессе с футболистом Александром Кержаковым, заявил, что экс-игрок "Зенита" предоставил суду поддельные документы.
"Я готовлю заявление в правоохранительные органы о предоставлении фальсифицированных документов господином Кержаковым на наш суд. 303-я статья (Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности) — до четырех месяцев лишения свободы или два года принудительных работ. Так просто оставить это, конечно, нельзя, потому что предоставленные документы фальсифицированы и должны были ввести в заблуждение суд", — сказал Добровинский.
По его словам, Кержаков предоставил сфабрикованные документы с несуществующими печатями из двух клиник. Представители больниц передали защите бумаги о том, что документы, переданные футболистом в суд, не соответствуют действительности. — Врезка К.ру]

Защита утверждает, что тот самый пост в Instagram (ныне удален — «Росбалт») был написан Тюльпановой под давлением футболиста.

«Кержаков ее провоцировал. На прошлом заседании я говорил, что господин Кержаков распускает руки и неоднократно бил свою жену, которая весит 44 или 46 килограммов, кулаками. Мне кажется, это очень существенно. Любящая мать не то что пост опубликует. Она землю будет рыть», — развел руками адвокат. Ему вторила коллега — Ольга Макарова.

«Мы подготовили заявление, что если проводить экспертизу, то и в отношении ответчика. Моя доверительница очень четко говорит о том, что она была свидетелем того, как несколько раз Кержаков употреблял наркотические вещества на ее глазах», — внезапно заявила Макарова.

«А в какие годы и месяцы это имело место?» — уточнил представитель футболиста.

«Она говорит, что в самом начале их семейной жизни он при ней употреблял веселящие шарики или еще что-то подобное. Это шар, надутый составом воздуха, который дает определенный настрой. Затем на дне рождения Кержакова, который состоялся 27 ноября 2017 года, он также употреблял наркотики».

«По-моему, вы ранее такие обстоятельства не указывали и не сообщали», — удивилась таким откровениям судья Татьяна Мазнева.

«Мне о них только недавно рассказала моя доверительница. Я сама ранее не знала о таких моментах», — ответила адвокат Макарова.

К ноябрю 2017-го Кержаков уже завершил карьеру футболиста, потому не проходил никакие освидетельствования. Его адвокаты, тем не менее, заявили, что он готов пройти полное обследование. Было что сказать им и по поводу самой Миланы.

«В эту субботу Милана виделась с ребенком и на предложение Кержакова забрать его ответила отказом. Возникает вообще вопрос такой: нужен ли ей ребенок? Нам непонятно, почему вообще представители Миланы от иска не отказываются, если она отказалась вчера забрать его?» — удивился представитель Кержакова.

Оппонирующая сторона ответила.

«Сегодня наша доверительница тоже встречалась с ребенком, и он назвал ее мамой (в этот момент кто-то громко сказал: „Слава богу!“) А субботняя встреча была полностью негативной. Она получила исполнительный лист, но Кержаков отказался передать ей ребенка, несмотря на то, что вынес решение суд. И ребенок тоже был настроен негативно».

«У мамы нет реакции на ребенка. Когда она остается с ним в комнате, он начинает плакать и верещать. Что сделает нормальная мать? Она как-то его успокоит, возьмет на руки. Она сидит, как заторможенная, у нее нет чувств к этому ребенку», — ответила адвокат Татьяна Стукалова, которая одновременно представляет интересы Александра Кокорина.

Адвокаты Миланы вызвали в суд свидетеля — ее мать Наталью Тюльпанову. В прошлом году она стала вдовой — сенатор Вадим Тюльпанов трагически погиб вечером 4 апреля. Женщина прошла к трибуне и начала свой рассказ.

«Она очень сильно любила Кержакова, и, я думаю, до сих пор частично эта любовь осталась. В начале отношения были более-менее хорошие. Это продолжалось до того момента, как произошло в нашей семье горе и погиб наш папа. 4 апреля погибает отец, а 10 она рожает ребенка и вместе с Сашей переезжает к нам. Но где-то через месяц Саша перестал появляться дома. Очень часто он не ночевал. И начались проблемы», — вздохнула Тюльпанова.

По ее словам, сын был нежелательным для футболиста. У него на тот момент уже были два ребенка — и больше он не хотел. Но Милана настаивала. В итоге в семье стали происходить ссоры.

«Один раз я наблюдала конфликт на нашей даче. Это было еще до гибели моего супруга. Мы сидели за столом и играли в игру. В какой-то момент Милана что-то не так сказала, он взял ее за шкирку и потащил наверх. И там стал ее мутузить. Я побежала, стала их разнимать, затем прибежала бабушка и стала кричать: „Отойди от моей внучки!“»

«Они не дурачились?»

«Нет. Я такую ситуацию видела в первый раз».

Но подобный скандал был не единственным, рассказала Тюльпанова.

«Была еще ситуация в Швейцарии. Они уехали в Цюрих и был ответственный матч. Милана попросила нас приехать, потому что Саша должен был играть. Мы находились неподалеку в Мюнхене, приехали, сняли апартаменты. Наша сборная в тот раз выиграла. Саша забил гол, и после этого они пошли отмечать победу. Он очень сильно напился — до такого состояния, что его отнесли в комнату. С утра Милана собирала вещи, открыла телефон и увидела там переписку (с девушкой). Когда он проснулся с утра, она спросила: „А что это такое?“ В ответ он схватил ее за шкирку, потом кинул на подушку и стал душить. Затем подтащил к окну и пригрозил ее сбросить», — описывала ужасы того дня свидетель.

Мать остановила расправу, постучавшись в дверь к ребятам. Милана спустилась вниз, Александра не было. Тюльпановы молча доехали до аэропорта, и уже там девушка разрыдалась и рассказала о случившемся. Сенатор Тюльпанов пришел в бешенство. Кержаков же решил помириться: встретился с тещей, попросил прощения, сказал, что такое не повторится. Тюльпанова уговорила на встречу своего мужа, а тот якобы назвал условие за сохранение семьи. Кержаков должен был перевести деньги на счет Миланы — $4 млн. Что в итоге и было сделано.

«А какая сумма из $4 млн осталась у вашей дочери?» — уточнила адвокат Стукалова.

«Одна треть».

«Какая конкретно?»

«Я не хочу отвечать на этот вопрос!» — вспыхнула Тюльпанова.

По словам свидетеля, брак сыпался на глазах. Кержаков бил свою супругу, ее синяки видели окружающие. В итоге в декабре 2017 года Милана переехала к родителям.

«Новый год мы встречали без Саши», — завершила свой рассказ Тюльпанова.

К вечеру судья Мазнева вынесла решение о проведении комплексной судебной экспертизы с участием эксперта-нарколога. Как в отношении Тюльпановой, так и в отношении Кержакова.

***

Оригинал этого материала
© КП.Ру, 22.10.2018, Фото: via Starhit.ru

Бывшая жена футболиста Александра Кержакова: "Он убедил меня лечь в психиатрическую больницу, то же самое он сделал с Миланой"

Мила Буке

Compromat.Ru
Екатерина Сафронова и Александр Кержаков
Имя Александра Кержакова пестрит в заголовках СМИ уже не один год. Вот только тема статей, как правило, отнюдь не спортивные достижения бывшего футболиста. Семейная жизнь Кержакова все чаще напоминает заевшую пленку: скандалы, клиники, «жены-наркоманки», разводы, суды, а итог всегда один. Сейчас 35-летний Кержаков и его 25-летняя жена Милана Тюльпанова находятся почти на последней стадии развода, дело дошло до разборок в суде, причина споров — с кем будет проживать общий сын Артемий. Если вспомнить историю с предыдущей супругой Кержакова, 31-летней Екатериной Сафроновой, пока все идет по привычному для спортсмена сценарию и движется к неутешительному финалу. «Комсомолка» решила встретиться с Екатериной, чтобы еще раз услышать ее историю и разобраться, почему семейная жизнь футболиста напоминает бег по кругу. [...]

— Параллельно у него начались финансовые проблемы. Ему пообещали, что он станет нефтяным магнатом, но для этого надо инвестировать крупную сумму денег в один воронежский завод. Это потом выяснилось, что вся история с заводом — липа. Саша потерял тогда 10 млн. долларов. Были долгие разбирательства, суды, он даже посадил своих друзей, которые его туда втянули. Помню, тогда я познакомила его со своим приятелем, который якобы работал в органах, его зовут Александр Савченко. Он активно подключился к проблеме, начал помогать и как-то незаметно стал вхож в наш дом. Спустя пару месяцев он уже давал Саше советы, как ему надо вести себя со мной, а когда мы крестили нашего сына, он даже стал крестным!

Кержаков был постоянно на нервах из-за финансовых проблем, а тут еще и новоиспеченный друг, который шепчет на ухо. У меня началась послеродовая депрессия, ссор стало еще больше. Потом Савченко заявил, что я якобы плотно сижу на наркотиках и меня надо срочно лечить, только лечить почему-то надо от нервного расстройства. Саша убедил меня, что мне нужна помощь и надо лечь в психиатрическую клинику. Уже потом я поняла, что это был их план, как убрать меня от ребенка.

Меня пичкали таблетками

— В клинике мне давали сильнодействующие психотропные средства, мое состояние было постоянно вялым. Через два месяца меня забрала оттуда бабушка, мы встретились с Сашей и он поставил мне еще одно условие: «Я вижу, что твое лечение не помогло, я хочу, чтобы ты прошла еще одну программу», — заявил он. А я, как зомбированная идиотка, делала все, что он мне говорит. Потом даже не могла себе объяснить, почему я слушалась его во всем. [...]

С Миланой все пошло по тому же сценарию

— [...] Сейчас Александр работает в Москве, а дети с нянями в Санкт-Петербурге. Я не раз приезжала с полицией к дому, где они живут, на что мне сообщали, что место нахождения моего ребенка в другом месте. Я подавала запросы в соответствующие органы, на что мне приходили отписки. Мы познакомилась с новой женой Кержакова Миланой, когда у них уже начались те же проблемы: родился сын и все пошло по тому же сценарию. Я тогда ей сразу сказала, чтобы она ни в коем случае не подписывала никаких бумаг о месте проживания сына. Позже, она призналась, что он просил ее об этом, но она вспомнила мои слова. Саша так же давил нее, она отказывалась, в итоге убедил лечь в клинику. Он же понимает, что это все равно, что расписаться в своей ненормальности. При этом ей он тоже обещал, что все у них будет хорошо, вот только слово свое опять не сдержал…

Он привык отдыхать, как Кокорин и Мамаев…

— В него в какой-то момент как будто вселился бес. Его всего издергали, выжали из него все, сначала неудачные инвестиции и потеря денег. Да и в «Зените» он хотел закончить карьеру совсем не так. Он хотел занять там неплохой пост, а в итоге — тренер юношеской сборной. А это совсем не то к чему он привык. Там же не те зарплаты: он привык отдыхать как Кокорин и Мамаев. Потом, с помощью отца Миланы, он хотел «въехать в Думу на белом коне», но и тут не срослось, к сожалению, ее отец умер. А тут опять жена с ребенком и опять в не совсем нормальном состоянии после смерти отца и послеродовой депрессии, а проблемы Саша сам решать не привык… И никаких перспектив. Если дети будут жить с матерями, на них ведь надо выделять алименты, а на что тогда жить? Легче платить зарплату няням. [...]

Другие материалы раздела:
Кержаков разыграл хищение
Кержаков "развел" друга
Слив почты Кержакова
Развод с Тюльпановой

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru