Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Константину Кагаловскому выставили счет за "отжим" телеканала TVi

Высокий суд Лондона утвердил выплату $4,5 млн структуре Владимира Гусинского

Оригинал этого материала
© "РАПСИ", 31.10.2018, Высокий суд Лондона утвердил выплату $4,5 млн структуре Гусинского, Фото: via kyivpost.com, "Деловой Петербург"

Compromat.Ru
Константин Кагаловский
Высокий суд Лондона постановил, что бизнесмен Константин Кагаловский обязан выплатить назначенную судом в США компенсацию, около 4,5 миллиона долларов, в пользу одной из структур Владимира Гусинского по спору вокруг телеканала TVi.

Кагаловский и Гусинский в 2008 году договорились о развитии на Украине кабельного и спутникового телеканала ТVi. В связи с этим была учреждена компания Iota Ventures LLP, 50% которой принадлежали New Media Holding Company LLC (New Media) Гусинского, остальные 50% — Iota LP Кагаловского. Согласно материалам дела, в 2008-2009 годах обе компании инвестировали в проект примерно по 12 миллионов долларов. Одним из поставщиков контента для телеканала стала подконтрольная Гусинскому New Media Distribution Company LLC (NMDC).

Compromat.Ru
Владимир Гусинский
Однако летом 2009 года между бизнесменами возникли разногласия. Гусинский предложил Кагаловскому выкупить его долю в проекте, но получил отказ, а к осени 2009 года его собственная доля в ТVi оказалась размыта. Вслед за этим NMDC обратилась в федеральный суд Нью-Йорка с иском к Iota Ventures о взыскании средств за оказанные услуги. Iota LP, в свою очередь, заявила о нарушении обязательств со стороны New Media и Гусинского. В декабре 2009 года New Media инициировала разбирательство в суде штата с Iota LP, Кагаловским и двумя подконтрольными ему компаниями — Aspida Ventures Ltd и Seragill Holdings Ltd, которым в результате принадлежали 99% ТVi. Несколько дней спустя NMDC отозвала исковое заявление из федерального суда и обратилась в суд штата.

В сентябре 2012 года Верховный суд штата Нью-Йорка вынес решение, обязав Iota LP и Кагаловского выплатить в пользу New Media 31,7 миллиона долларов. Во вторник американский суд оставил это решение в силе. Также в сентябре 2012 года NMDC было присуждено 4,5 миллиона долларов. Это решение было оставлено в силе, но распространялось оно только на Iota Ventures, не затрагивая Кагаловского лично.

Спор между сторонами был завершен заключением в августе 2014 года соглашения об урегулировании претензий, которое, впрочем, не затрагивало вопроса о выплате компенсации в пользу NMDC.

В связи с невыплатой назначенной судом в США суммы NMDC обратилась в Высокий суд Лондона с иском к Кагаловскому, утверждая, что Iota Ventures оказалась неспособна предоставить компенсацию из-за его действий, в результате которых компания лишилась своей доли участия в TVi.

Рассмотрев аргументы сторон, Высокий суд принял решение в пользу NMDC, придя к выводу, что Кагаловский осуществил размытие доли Iota Ventures в целях сокрытия активов от NMDC и ущемления ее прав на получение компенсации. Кроме этого, суд назначил выплату в пользу истца процентов на сумму основного долга, начисленных с даты принятия решения судом в Нью-Йорке. Своим постановлением суд также обязал NMDC после получения назначенной суммы компенсации известить суд в Нью-Йорке о выполнении его решения и погашении долга Iota Ventures.

Другие материалы раздела:
Кагаловский и ссылка в Лондон
Иск Гусинского за TVi

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru