Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Из особняка в поселке генералов косолапый в плаще с фонарем на лбу вынес 30 коллекционных монет, 15 млн рублями, по 10 тыс. в евро и долларах

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 25.10.2018, Фото: РИА "Новости"

В Москве со стрельбой ограбили коттедж экс-главы ФТС Андрея Бельянинова

Compromat.Ru
Андрей Бельянинов
В столице неизвестный обворовал коттедж председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. В момент совершения преступления в коттедже находилась супруга экс-чиновника.

"Неизвестный в маске проник в коттедж в поселение Сосенское (в Новой Москве) и обокрал дом, угрожая пистолетом, а также выстрелив в пол", - пояснил собеседник агентства. По данным Mash, преступник грозился застрелить жену хозяина дома.

По словам источника "Интерфакса", коттедж является домом экс-главы ФТС Андрея Бельянинова. Сумма ущерба уточняется.

"Пока установлено, что похищены порядка 16 миллионов рублей (часть денег была валюте), а также коллекционные монеты", - добавил источник.

По информации телеграм-канала Mash, из дома Бельянинова вынесли около 15 млн рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, 30 коллекционных монет - реплик царских червонцев, ювелирные изделия и бриллианты по 0,5 карата. При этом телеграм-канал "Банкста" пишет, что добычей грабителя стали свыше 50 млн рублей.

Пострадавшая женщина описала нападавшего. По ее словам, грабитель имеет крепкое телосложение и рост 180-185 см. Лицо его закрывала черная маска, а на лбу был фонарь. Злоумышленник одет в желто-зеленый плащ с рисунками осенних листьев.

Нападавший "немного косолапит". "При себе может иметь сигнальный пистолет, шприц и копье", - цитирует Mash курьезную ориентировку.

[МК.Ру, 25.10.2018, "Подробности ограбления дома экс-главы таможни Бельянинова: бандит растерял похищенное": Около 20.00 неизвестный мужчина крепкого телосложения в камуфляжном плаще и черной маске вышел из лесополосы и при помощи веревок взял штурмом забор многострадального дома бывшего главного таможенника страны. Оказавшись на заднем дворе перед особняком (в доме всего два этажа плюс цоколь), преступник увидел на первом этаже открытое для проветривания окно и, пододвинув столик из детской песочницы, забрался на него. Он распахнул раму и сумел пробраться в хоромы.
Прогуливаясь по первому этажу, злоумышленник лоб в лоб столкнулся с выходившей из кухни женой хозяина Людмилой. Грабитель крикнул: «Всем стоять!», — достал пистолет и пальнул один раз в пол. В это время на кухне кроме хозяйки находились ее подруга, мама и горничная. Незнакомец отобрал у всех телефоны, приказал зайти им в кухню и не высовываться. Сделав несколько шагов назад, Людмила попыталась заговорить с захватчиком. «Я спросила его, зачем он пришел, и сказала, что если за деньгами, то я сама могу их ему отдать», — рассказала правоохранителям хозяйка дома.
Но грабитель забаррикадировал выход из кухни и отправился на поиски сам. Но самостоятельно он смог найти только несколько ювелирных украшений и пластину-подставку с 45 коллекционными монетами с ликом Николая II. Через некоторое время налетчик вернулся за Людмилой и принял ее предложение о добровольной выдаче богатств. Всего она выдала из схронов в разных комнатах 1,5 миллиона рублей, 10 тысяч евро и 10 тысяч долларов. Всю наличность бандит сложил в черный бумажный пакет. При этом не покусился на наградной знак, который в свое время вручили главе Таможенной службы. Полицейские обнаружили, что грабитель оставил свое «снаряжение» висеть на заборе, а по пути растерял часть награбленного — 15 монет. Приехавший с небольшим запозданием сам Андрей Бельянинов (он находился с другом в Москве) пояснил правоохранителям, что в доме нет ни камер видеонаблюдения, ни сигнализации из-за того, что по соседству расположены дома генералов СВР, которые охраняются патрулями с собаками. — Врезка К.ру]

[Коммерсант.Ру, 25.10.2018, "Ограблен дом бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова": С места происшествия были изъяты «палка деревянная с липкой лентой и стальным клинком», а также биоматериалы, которые могут иметь отношение к преступнику. — Врезка К.ру]

Ранее сообщалось, что Бельянинов владеет домом площадью 1500 квадратных метров, расположенным в деревне Бачурино в Новой Москве (в двух-трех километрах от Сосенок). Причем в 2015 году чиновник перестал указывать эту недвижимость в своей налоговой декларации. По оценкам оппозиционера Алексея Навального, дом Бельянинова стоит 200 миллионов рублей.

В июле 2016 года в СК РФ сообщали о проведении обысков у Бельянинова, возглавлявшего на тот момент ФТС, и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного в отношении гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко. Бельянинов находится в статусе свидетеля по данному делу.

В ходе обыска у главы таможенной службы были обнаружены крупные суммы денег в валюте и в рублях. По данным Mash, силовики нашли 10 млн рублей, 400 тыс. долларов, 300 тыс. евро, слиток золота и самородки. Фотографии изъятых денег попали в СМИ. 28 июля Бельянинов был отправлен в отставку распоряжением премьер-министра РФ с формулировкой "по его просьбе".

В декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин отметил, что никаких уголовных дел в отношении Бельянинова не было, и выразил негативное отношение к демонстрации обысков по телевидению как наносящих ущерб репутации. Изъятые у Бельянинова ценности были ему возвращены.

Вскоре сам Бельянинов дал понять, что остается верным слугой Путина даже после увольнения. "Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать все: могу туалеты мыть, могу быть губернатором. Я человек служивый, всю жизнь служу государству и, как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня все в порядке", - сказал бывший начальник таможни.

В декабре 2017 года Бельянинов вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР).

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru