Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Гульназ Шафикова списывала с ошибками

Министр образования Башкирии попалась на орфографических ляпах и плагиате записей из Telegram-канала уфимской журналистки

Оригинал этого материала
© TJournal, 08.10.2018, Фото: best.bspu.ru, Иллюстрации: via "КП"

Сергей Звезда

Compromat.Ru
Гульназ Шафикова
Журналистка обвинила министра образования Башкирии в плагиате из Telegram-канала. Чиновница удалилась из «ВКонтакте» Та же, что опубликовала запись с двумя ошибками в трёх предложениях.

7 октября журналистка из Уфы Елена Садыкова обнаружила, что министр образования Башкирии Гульназ Шафикова копирует авторские записи из её Telegram-канала о психологии и публикует на личной странице во «ВКонтакте». На следующий день после обвинений чиновница удалила аккаунт в соцсети.

Садыкова опубликовала cкриншоты с примерами плагиата из её Telegram-канала «Заметки психолога», который она вела с января по март 2018 года. Шафикова полностью скопировала как минимум три поста от 12, 13 и 14 марта без указания настоящего автора.

Compromat.Ru
Пост Гульназ Шафиковой от 27.03.2018
В разговоре с TJ Садыкова объяснила, что обратила внимание на плагиат только спустя семь месяцев, поскольку увидела у подруги репост другой записи Шафиковой с ошибками — повода для недавнего скандала вокруг чиновницы. По словам журналистки, до этого она не знала, что у министра образования есть страница в соцсети.

Compromat.Ru
Пост Гульназ Шафиковой от 27.03.2018
Уверена, что она не со зла, просто не понимает, как устроены соцсети и современное информационное пространство. Привыкли все из интернета копировать безнаказанно — тут всё как будто общее. Хоть себе на страницу, хоть сразу в диссертацию.
Елена Садыкова
журналистка

Садыкова написала Шафиковой во «ВКонтакте», попросив указывать источник текстов. Тот, кто ведёт аккаунт, прочитал сообщение, но не ответил. С 8 октября проверить данные Садыковой о плагиате невозможно, поскольку министр образования удалила страницу в соцсети.

По словам журналистки, Шафикова была подписана на её Telegram-канал, но к 8 октября отписалась. Садыкова уверена, что министр образования лично вела страницу во «ВКонтакте». В правительстве не комментировали обвинения в плагиате.

Шафикова — психолог по образованию. Она окончила институт по специальности «Педагогика и психология (дошкольная)», получила степень доктора психологических наук, после чего работала психологом и преподавала предмет в университете.

Чиновница получила известность в конце сентября, допустив две ошибки в трёх предложениях при рассказе о поездке в Петербург. Затем министр образования заявила, что сделала это специально в рамках «эксперимента», и извинилась.

["КП", 07.10.2018, "Зато без ошибок: минобразования Башкирии выдала чужие тексты по психологии за свои": Напомним, 23 сентября, на официальных страничках министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой в Инстаграм и Вконтакте появилась любопытная публикация. Чиновница написала хвалебный пост в честь Санкт-Петербурга, куда прибыла вместе с другими представителями от республики на подведение итогов конкурса «Учитель года-2018». Короткая запись вызвала бурю негодования в социальных сетях, поскольку министр допустила две ошибки в трех предложениях.
— Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса «Учитель года — 2018». Удачи нам всем! — написала министр образования Башкирии. (Орфография и пунктуация автора сохранены — Прим. ред.), — написала Гульназ.
Однако на следующий день министр попыталась «отмазаться», сославшись на то, что это был эксперимент.
— Эксперимент удался! Спасибо дедушке Фрейду — «сшибки» срабатывают! Всего две ошибки в трех предложениях и уже обсуждают в газетах. Круто! Спасибо, прошу прощения за ошибки, больше экспериментировать не буду, — написала Шафикова. — Врезка К.ру]

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru