Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Нападающий Кокорин и полузащитник Мамаев избили чиновников в Москве

Игроки "Зенита" и "Краснодара" напали на шофера у гостиницы "Пекин" и атаковали главу департамента Минпромторга Пака и шефа НАМИ Гайсина в "Кофемании"

Оригинал этого материала
© Коммерсант.ру, 08.10.2018, Футболисты сфолили в кофейне, Фото: @kokorin9, Видео: via Football Highlights

Олег Рубникович

Compromat.Ru
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев
Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев директору департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денису Паку и гендиректору ФГУП НАМИ Сергею Гайсину. По предварительным данным, в драке с чиновниками якобы участвовали скандально известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

По данным “Ъ”, драка с участием известных футболистов произошла в понедельник утром в ресторане «Кофемания» на Большой Никитской улице. Александр Кокорин и Павел Мамаев пришли туда примерно в 9 утра. Накануне они вместе приехали из Санкт-Петербурга, где 7 октября их команды («Зенит» и «Краснодар» соответственно) встречались в матче чемпионата РПЛ. Несмотря на то, что господа Кокорин и Мамаев играют в разных командах, их связывает десятилетняя дружба. Якобы ее годовщину они и решили отметить. Впрочем, в заведении они заказали только кофе. По некоторым данным, вместе с футболистами были еще несколько человек и вся компания вела себя довольно шумно.

Замечания шумной компании посетители якобы делали несколько раз. Впрочем, футболисты и их друзья на них не реагировали. Зато претензии двоих мужчин спортсменам показались обидными. После словесной перепалки произошла непродолжительная потасовка, после которой ее участники разошлись.

Оппонентами футболистов оказались директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин. Представитель господина Пака утверждает, что драку начали футболисты, причем чиновник получил удар стулом по голове.

Кроме того, заявляет он, в адрес господина Пака прозвучали оскорбления по национальному признаку. Сразу после драки господа Пак и Гайсин отправились к врачам и зафиксировали побои — этот факт “Ъ” подтвердили в Минпромторге. По некоторым данным, Денису Паку нанесли несколько ударов по лицу и сломали зуб.

Пострадавший в драке господин Пак написал заявление в полицию, попросив привлечь к ответственности «неустановленных и ранее неизвестных ему лиц».

В ГУ МВД России по Москве после оперативно проведенной проверки возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Полицейские пока не конкретизируют, имеются ли в деле конкретные подозреваемые. Полиция намерена изъять записи с камер видеонаблюдения, установленных в зале «Кофемании», которые и позволят выяснить все детали инцидента и установить его зачинщиков. Будет опрошен и персонал заведения. Менеджер ресторана в телефонном разговоре с “Ъ” заявил, что вся утренняя смена поменялась в 15 часов, и о происшествии он сам и его работающие вечером коллеги ничего не знают.

Отметим, что ст. 116 УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания до двух лет лишения свободы, но обычно в таких ситуациях суды ограничиваются штрафом.

[360tv.ru, 09.10.2018, "Кокорина и Мамаева задержали в Москве": Футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин и его коллега из ФК «Краснодар» Павел Мамаев задержаны в Москве. — Врезка К.ру]

«Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательство в отношении моего доверителя были по расовым мотивам. Он сделал им замечание, после чего получил удар по голове и кулаком по лицу. У моего доверителя — закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье "побои". Мы однозначно будем добиваться того, чтобы статья была переквалифицирована, потому что эти люди, представляющие опасность»,— заявил в интервью “Ъ FM” адвокат господина Пака Геннадий Удудян. Адвокат подчеркнул, что он и его подзащитный не собираются урегулировать дело во внесудебном порядке и будут добиваться, чтобы футболисты были наказаны «по всей строгости закона». «Не дай бог завтра на его месте могли бы оказаться я, вы, наши родственники. Сами понимаете, это люди, представляющие опасность для законопослушного общества»,— заявил господин Удудян.

В «Зените» подтвердили участие Александра Кокорина в драке и осудили его действия. «Мы рассчитываем, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут соответствующее решение»,— сообщили «Р-Спорту» в пресс-службе «Зенита». В «Краснодаре» заявили, что считают неприемлемыми и осуждают любые формы насилия. «По данному делу производится расследование правоохранительных органов. Мы уверены, что по его окончании данному инциденту будет дана соответствующая правовая и юридическая оценка»,— говорится в заявлении клуба.

В скандальные истории Александр Кокорин и Павел Мамаев попадают не впервые. В 2016 году друзья отметились в Монте-Карло, в одном из самых популярных ночных клубов «Твига». Видео с вечеринки было выложено в интернет, где пользователей возмутило не только количество денег, потраченных на выпивку для гостей, но и то, что произошло это вскоре после провального выступления сборной России, за которую играли и Мамаев с Кокориным, на Евро-2016 во Франции.

А в марте 2017 года Александра Кокорина лишили прав за выезд на встречную полосу в центре Москвы на личном Bentley.

[sport24.ru, 09.10.2018, "Друзья Кокорина и Мамаева хотели за 5 млн рублей выкупить у кафе видео с избиением чиновника": Друзья нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева предлагали 5 млн рублей за видео из кафе, где футболисты избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака, сообщает телеграм-канал Mash. Через пару часов после драки они подъехали в «Кофеманию» и пытались выкупить запись с видеокамер, но их опередил водитель Пака, который забрал видео и передал полиции. — Врезка К.ру]

[МК.Ру, 09.10.2018, "Кокорин и Мамаев подозреваются в еще одном избиении - водителя тележурналистки": Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев помимо избиения в кафе «Кофемания» директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака подозреваются в нападении на водителя журналиста 1-го канала Ольги Ушаковой.
Как стало известно «МК», инцидент с 33-летним шофером произошел в 8.00 нак углу улицы Большая Садовая и 2-я Брестская, возле гостиницы «Пекин». Водитель поджидал телеведущую в припаркованном автомобиле «Мерседес GLS». По его словам, компания из пяти человек хулиганила на проезжей части, и он сделал молодым людям замечаение. После этого дебоширы вытащили шофера из автомобиля и начали бить. Ему был сломан нос, причинена черепно-мозговая травма. После этого хулиганы скрылись. Пострадавший был госпитализирован в больницу им. Боткина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК «Побои».
По предварительной версии, в избиении шофера участвовала та же компания, что и в драке в «Кофемании». После инцидента у гостиницы «Пекин» молодые люди, среди которых были Кокорин и Мамаев, переместились на Большую Никитскую улицу, где спустя примерно час избили чиновника Пака. — Врезка К.ру]

[sport24.ru, 09.10.2018, "Кокорин и Мамаев избили еще одного человека. Их выгоняют из "Зенита" и "Краснодара": Футбольный клуб «Краснодар» уже осудил действия своего футболиста и заявил о намерении расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым. Его нынешнее соглашение действует до 31 декабря 2019 года.
«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео — это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать — это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — говорится в заявлении «Краснодара».
«Зенит» тоже резко осудил действия своего игрока, но воздержался от резких заявлений по поводу его будущего.
«То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждём правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повёл себя отвратительно», — говорится в официальном обращении сине-бело-голубых.
По информации Sport24.ru, руководство клуба также намерено расторгнуть контракт с Александром Кокориным. Действующий контракт Кокорина с «Зенитом» истекает летом 2019 года. В нем предусмотрена возможность досрочного расторжения клубом в случае грубых нарушений со стороны футболиста. [...]
Как реагирует семья?
Сегодня Sport24.ru стало известно, что и супруга Павла Мамаева Алана подала заявление на развод с игроком. Ранее девушка заявила о намерении сторон расстаться, теперь же их действия приняли официальный характер. — Врезка К.ру]

***

Подробности избиения водителя с участием Мамаева и Кокорина

Оригинал этого материала
© "Чемпионат", 09.10.2018, Шокирующее видео с избиением водителя, Фото: @kokorin9, via "Чемпионат", Видео: via Рен-ТВ

Анатолий Романов

Compromat.Ru Compromat.Ru
Александр Кокорин Павел Мамаев
Телеграм-канал 112 опубликовал видеозапись с камер наблюдения, на которых зафиксирована драка с участием нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Ранее сообщалось, что водитель ведущей Первого начала дожидался её в автомобиле, где пересёкся с компанией футболистов и их друзей. Они развлекались, пиная стоящие на пути машины. Водитель сделал им замечание, а в ответ компания повалила его и избила. По данным источников, у мужчины сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. [...]

Хронология событий следующая.

1) То, как футболисты и их друзья идут и пинают машины, на предоставленной записи не видно. Но можно проследить, как вспыхивает агрессивный разговор: Мамаев (он в белой шапке), Кокорин (слева от Мамаева в чёрном капюшоне) и брат Кокорина (в белой куртке) стоят, окружив водителя, и выясняют отношения. Для начала — словесно. В какой-то момент Кокорин приобнимает Мамаева — кажется, хочет удержать его от драки.

2) Футболисты окружают водителя, подходят к нему вплотную, задевают плечом — и тот в ответ наносит удар-пощёчину Мамаеву. Удар вышел несильным и неакцентированным, но его хватило, чтобы началось натуральное ответное избиение.

В следующие несколько секунд потасовка происходит за пределами объектива камеры.

3) Мужчина выбирается из толпы и отходит назад. За ним бегут Мамаев и брат Кокорина. Мамаев наносит удар рукой, пытается прыгнуть на водителя, потом неловко падает. Мужчина убегает. Мамаев и брат Кокорина вдвоём бегут за ним.

4) Мужчина защищается и отталкивает нападающего на него брата Кокорина. Тот падает на землю. Увидев это, сзади подбегают трое друзей, в том числе и Кокорин.

5) Мамаев валит водителя на землю. Начинается избиение мужчины в углу — пять против одного. Ясно видны удары ногами. Мамаев ведёт себя агрессивнее остальных и бьёт несколько раз подряд. Качество видео плохое, но Павла выдаёт белая шапка.

6) Со всех сторон подбегают прохожие, которые пытаются вмешаться. Избиение продолжается примерно минуту.

7) Вторая фаза драки. Водитель, который, похоже, после полученных ударов уже не в себе, ещё раз оказывается рядом с группой друзей Кокорина и Мамаева. Здоровый мускулистый парень наносит два сильных удара в лицо и зажимает мужчину у забора. Мамаев — за забором. Руки в карманах, взгляд в сторону.

Однако спустя секунду Мамаев разворачивается, набегает — и наносит ещё один удар.

8) Рядом уже три девушки, которые пытаются разнять дерущихся. Ничего не получается — Мамаев явно заведён и успевает отвесить мужчину ещё несколько пинков.

9) С большим трудом мужчину, еле стоящего на ногах и поднимающего руки вверх, уводят в сторону.

10) После этой драки, в которой Мамаев выступил главным действующим лицом, компания футболистов и их друзей отправилась в кофейню. Что произошло там, вы уже знаете.

Другие материалы раздела:
Полуфинал UEFA куплен?
Тамбовские товарищи Газпрома
"Зенит" оскорбил память Яшина
📁 Футбольный понт =>
📁 Чемпион России по доходам =>
"Зенит" разоряет ФСС Питера
Дебоширы Кокорин и Мамаев

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru