Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Бадрудин Мусаев сядет за драку с полицейскими

Сына экс-мэра Махачкалы приговорили к 2,5 года колонии за нападение и оскорбление сотрудников ДПС

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 09.07.2018, Сына экс-мэра Махачкалы осудили заочно, Фото: "Черновик"

Юлия Рыбина

Compromat.Ru
Муса Мусаев (справа) с сыном Бадрудином
Советский суд Махачкалы приговорил сегодня к двум с половиной годам лишения свободы и штрафу таможенника Бадрудина Мусаева, сына бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Он обвинялся в применении насилия и оскорблении представителя власти и был ранее оправдан, однако Верховный суд Дагестана вернул дело на новое рассмотрение.

В ходе прений по делу, состоявшихся в минувшую пятницу, гособвинитель попросил суд признать Бадрудина Мусаева виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет колонии общего режима со штрафом 30 тыс. руб. Обвиняемый и его адвокат заявили, что справедливым стал бы оправдательный приговор.

["Черновик", 09.07.2018, "Бадрудина Мусаева приговорили к 2,6 годам лишения свободы": Сегодня, 9 июля, судья Советского районного суда Джалу Джалалов приговорил сына экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева к 2,6 лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 30 тысяч рублей. [...]
Мусаева-младшего обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении полиции. Но он свою вину не признал, считая, что его намерено перепутали с его другом Даци Хазамовым, у которого первоначально произошёл конфликт с сотрудниками полиции. Суд посчитал, что представленные доказательства в виде показаний свидетелей и потерпевших, записи видеокамер подтверждают вину подсудимого.
Джалалов подверг критике показания Мусаева и его приятеля — свидетеля Магомедатагирова, согласно которым сотрудники полиции узнали сына мэра Махачкалы и поэтому задержали его. В то же время они назвали разные марки машин, на которой приехал Магомедтагиров. Суд не принял во внимание показания Даци Хазамова, так как тот страдает психическим расстройством. — Врезка К.ру]

Приговорив Бадрудина Мусаева к лишению свободы, суд обязал обвиняемого выплатить также 30 тыс. руб. штрафа. Отсутствовавшего на суде сына бывшего градоначальника могут в ближайшее время объявить в розыск, пояснил гособвинитель.

[РИА "Дербент", 09.07.2018, "Сын экс-мэра Махачкалы может отсидеть в пять раз меньше срока приговора": Реальный срок ареста Бадрудина Мусаева — сына бывшего столичного градоначальника Мусы Мусаева — может быть сокращен до шести месяцев. [...] Дело в том, что Бадрудин Мусаев находится под домашним арестом с 21 июня 2016 года, а 1 день домашнего ареста приравнивается к аналогичному дню отбывания заключения.* Следовательно, Бадрудину Мусаеву остаётся чуть меньше полугода отбывания в колонии общего режима. Тем не менее, сторона осужденного может запросить условно досрочное освобождение и тогда, вероятно, Мусаеву останется лишь выплатить штраф 30 тыс. рублей. [...]
* 21 июня 2018 года Госдума РФ приняла поправки к ст 72. УК, по которому 2 дня домашнего ареста приравнивается к 1 дню лишения свободы. Но этот закон действует только для тех, чей домашний арест наступил после принятия поправки в законе. Для предыдущих приговоров домашнего ареста принимается прежний пересчёт. Данный факт РИА «Дербент» подтвердили юристы. В завершение отметим, что Бадрудин Мусаев проигнорировал заседание суда и будет объявлен в розыск. Поэтому его планы об условно-досрочном освобождении могут быть скорректированы. — Врезка К.ру]

Инцидент с участием сына экс-мэра произошел 31 мая 2016 года на пересечении проспекта Расула Гамзатова и улицы Ярагского в центре дагестанской столицы и вызвал большой резонанс. По версии следствия, находясь за рулем автомобиля, Мусаев-младший грубо нарушал правила дорожного движения, а потом вместе со своим попутчиком набросился на остановивших их полицейских.

Спустя неделю скандальный инцидент прокомментировал тогдашний мэр города. Он признал участие своего сына в происшествии. Однако «шумиху» в соцсетях назвал политическим заказом.

Бадрудину Мусаеву было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). Санкция этой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Кроме того, в ходе расследования дела сотрудники СКР нашли основания для предъявления Бадрудину Мусаеву и более «легкой» ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

В сентябре прошлого года обвиняемый, для которого прокурор запрашивал пять лет заключения, был полностью оправдан. В середине января текущего года Верховный суд Дагестана, рассмотрев апелляционное представление прокурора, отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ни на одно из заседаний в Верховном суде Бадрудин Мусаев не явился, а его адвокаты ссылались при этом на различные проблемы со здоровьем у их клиента. Не присутствовал он в суде и на оглашении решения Верховного суда.

Другие материалы раздела:
Мусаев и Махачкала
Пьяный дрифтинг сына Мусаева
Приговор сыну - 2,5 года
📁 Мэр Махачкалы Амиров +
Приговор Мусаеву – 4 года

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru