Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Полиция Малайзии конфисковала имущество Наджиба Разака и его жены Росмы

У обвиняемого в коррупции экс-премьера страны изъято 284 сумки Birkin, Hermes и Louis Vuitton, 72 чемодана с деньгами, часами и драгоценностями

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 18.05.2018, От тюрьмы и дизайнерской сумы не зарекайся, Фото: Reuters, Bernama, AP

Яна Рождественская

Compromat.Ru
Наджиб Разак и его жена Росма Мансор
Полиция обыскала шесть квартир и домов, принадлежащих бывшему премьеру Малайзии Наджибу Разаку, которого обвиняют в коррупции, отмывании денег и злоупотреблении служебным положением. При обыске в домах господина Разака и его жены Росмы Мансор было конфисковано 72 чемодана с деньгами и драгоценностями, а также 284 сумки известных брендов.

В четверг малайзийская полиция провела обыски в квартирах и домах бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака и его жены Росмы Мансор. Обыск связан с расследованием в отношении господина Разака, его подозревают в коррупции, злоупотреблении служебным положением и отмывании денег. Как сообщает малайзийское новостное агентство Bernama, в ходе обысков полиция конфисковала 284 дизайнерские сумки, среди брендов — Birkin, Hermes и Louis Vuitton, а также 72 чемодана с деньгами в разных валютах, драгоценностями и дорогими часами.

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Конфискованное имущество Наджиба Разака
Стоимость конфискованного у бывшего премьера еще предстоит подсчитать. В общей сложности обыски были проведены в шести принадлежащих ему квартирах и домах. Они начались вечером в среду и продолжились в четверг.

Расследование в отношении Наджиба Разака стало частью более широкого расследования коррупционного скандала вокруг малайзийского государственного фонда 1MDB. Фонд, основанный самим господином Разаком, оказался в центре скандала в 2015 году, когда стало известно, что высокопоставленные малайзийские чиновники причастны к хищению и отмыванию денег через 1MDB. Речь идет в общей сложности о более чем $4,5 млрд. В том же году американская газета The Wall Street Journal сообщила о том, что около $700 млн из 1MDB были переведены на личные банковские счета Наджиба Разака. После этого господин Разак уволил шестерых членов высшего руководства страны, обвинивших его в коррупции, в том числе вице-премьера, генерального прокурора и четырех министров.

Наджиб Разак оставался на посту премьер-министра до прошлой недели. 10 мая он покинул должность после того, как его партия, «Объединенная малайская национальная организация», проиграла на парламентских выборах. Новый премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад уже пообещал привлечь господина Разака к ответственности. На пресс-конференции в четверг господин Мохамад заявил, что у полиции было достаточно оснований для проведения обыска. Самому Наджибу Разаку и его жене запрещено покидать страну.

[ИА "Интерфакс", 20.05.2018, "Подозреваемый в коррупции экс-премьер Малайзии попросил защиту у полиции": Экс-премьер Малайзии Наджиб Разак, ставший фигурантом дела о масштабной коррупции, был вынужден обратиться к полиции в связи с опасениями за свою безопасность и безопасность своей семьи, передает в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на местные СМИ. "Наджиб подал заявление в полицию с просьбой защитить его и его семью, поскольку после 14-х всеобщих выборов (в Малайзии — ИФ) они боятся за свою безопасность", — заявил СМИ представитель экс-премьера.
СМИ отмечали, что в адрес Разака уже поступали угрозы. Полиция дежурила возле дома Разака в Куала-Лумпуре после последних парламентских выборов, а затем сопроводила бывшего премьера в его родной город Пекан. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru
Малазийская полиция сопровождает Наджиба Разака из Куала-Лумпура в город Пекан
[РИА "Новости", 20.05.2018, "Экс-премьер Малайзии попросил полицию обеспечить защиту ему и его семье": По словам официального представителя Разака, экс-премьер опроверг сообщения СМИ о том, что он попросил полицию включить его и его семью программу защиты свидетелей в связи с расследованием по делу о миллиардном хищении из государственного фонда 1MDB.
"Вместо этого Наджиб Разак подал в обращение в полицию с просьбой предоставить ему и его семье защиту, поскольку они не уверены в собственной безопасности после 14-х всеобщих выборов", — говорится в заявлении. — Врезка К.ру]

Другие материалы раздела:
Наджиб Разак и Малайзия
72 чемодана денег и ювелирки

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru