Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

16.05.2018

Ответ Сергея Иванова

На публикацию "Брачные коллекторы" в рядах британских спецслужб

В редакцию Компромат.Ру

04 мая 2018г. на сайте "Компромат.ру" www.compromat.ru была опубликована статья «Брачные коллекторы» в рядах британских спецслужб» под авторством Игоря Головачева и Алексея Чередниченко. Ссылка на вышеуказанную статью в сети Интернет /page_39089.htm

Вышеуказанная статья содержит ложную информацию в отношении Иванова Сергея Леонидовича, которая, в свою очередь, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию, а именно:

1. Иванов Сергей Леонидович никогда не был знаком ни с господином Фархадом Ахметовым, ни с госпожой Татьяной Ахмедовой, и не имеет отношения к бракоразводному процессу, а также исполнению каких-либо судебных актов Высокого суда Лондона в отношении указанных лиц не лично, не через какие-либо юридические лица.

2. Также Иванов Сергей Леонидович никогда не был знаком с госпожой Татьяной Меньшининой и ее супругом.

3. Иванов Сергей Леонидович никогда не являлся и не является владельцем, и бенефициаром «канадской» компании BC Investments LTD.

Иванов С.Л. ранее владел компанией, с идентичным до степени смешения наименованием — ВС Investments Limited, которая была зарегистрирована в Шотландии, указанная компания была ликвидирована (исключена из регистра компаний) 31 мая 2016г. Данная информация носит открытый характер и размещена в открытых источниках.

Компания ВС Investments Limited, ликвидированная 31 мая 2016 года, никогда не проводила каких-либо сомнительных операций и не являлась участником подобного рода соглашений, не подписывала и не могла подписать 22 января 2018 года некий документ, на который ссылаются авторы статьи, якобы имеющийся в распоряжении у редакции.

4. Авторы статьи публикуют, абсолютно ложную и не имеющую под собой никаких оснований, информацию, в которой утверждают, что Иванов С.Л. привлек «… благосклонное внимание западных спецслужб…» и «…завоевал доверие этой (ЦРУ) серьезной организации…». Таким образом, пытаясь создать негативный образ Иванова С.Л. у читателей и, тем самым, опорочить его честь и достоинство.

5. С целью создания негативного имиджа в отношении читателей к Иванову С.Л. авторы статьи извратили понятие «Private banking», а именно, по мнению авторов статьи «… вывод средств клиентов на иностранные счета и обналичивание.» При этом, private banking в переводе с английского языка — частное банковское обслуживание, которое оказывают своим клиентам абсолютно все кредитные организации как в России, так и за пределами РФ и исключительно в рамках закона.

6. Кроме того, авторы статьи ссылаются, что КБ «РТБК» принадлежит Иванову С.Л., однако Иванов Сергей Леонидович уже долгое время не является владельцем и/или бенефициаром Банка «РТБК». Указанная информация носит открытый характер и размещена в открытых источниках. Однако авторы статьи и в данном случае не потрудились внимательно изучить данные официальных открытых источников.

Таким образом, информация, содержащаяся в статье «Брачные коллекторы» в рядах британских спецслужб» под авторством Игоря Головачева и Алексея Чередниченко является ложной, не соответствует фактам, что повлекло изложение в статье выводов, который носят крайне негативный и оскорбительный характер, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Иванова Сергея Леонидовича.


Иванов Сергей Леонидович в лице представителя Митряевой Ирины Вячеславовны,
действующей на основании доверенности
ivanovs3006@gmail.com

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru