Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Мугдин Чермит согласовал самовольное возведение жилкомплекса сыну депутата городского собрания

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 19.04.2018, Фото: Юга.ру

Замглавы Сочи взяли за стройку

Анна Перова

Compromat.Ru
Мугдин Чермит
В Сочи на своем рабочем месте задержан первый вице-мэр города Мугдин Чермит. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий: по версии следствия, господин Чермит «согласовал разрешение» на строительство компанией «Остринский» жилого комплекса, хотя ему было известно, что речь фактически идет о самострое. Глава компании-застройщика Антон Остринский находится под стражей с декабря прошлого года, его обвиняют в мошенничестве со средствами дольщиков.

Сотрудники Седьмого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) (дислоцируется в Ростове-на-Дону) задержали первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). В среду утром в сочинской городской администрации были проведены обыски и выемки документов. Как предполагается, сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании чиновнику меры пресечения.

«Следствие считает, что Мугдин Чермит согласовал разрешение на строительство жилого комплекса компанией "Остринский", хотя ему заведомо было известно, что объект возводится с нарушениями и фактически является самовольным»,— сообщил “Ъ” источник в одной из силовых структур.

Мугдин Чермит работал в должности первого вице-мэра города с января 2016 года, он курировал ЖКХ, строительство и архитектуру, земельные вопросы, транспорт и дорожное хозяйство. Ранее господин Чермит работал заместителем руководителя департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, а до этого занимался бизнесом. Трижды избирался депутатом госсовета Адыгеи.

[ИА "РБК", 18.04.2018, "От бутика до обыска: за что задержан первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит": Согласно официальной декларации, в 2016 году Мугдин Чермит заработал 4,99 млн рублей. Из недвижимости он задекларировал семь земельных участков (от 713 до 23 117 кв.м), четыре жилых дома (от 39 до 552 кв.м), два гаража, магазин, административное здание, карбидный цех, нежилые помещения и здание котельной. Автопарк чиновника включал автомобили Lexus, Toyota и «Лада».
В декларации супруги первого вице-мэра Сочи, получившей доход в 210 тыс. рублей, были указаны земельный участок площадью 1229 кв.м, автомобили Lexus и Toyota. […]
По данным СПАРК, Чермит также являлся владельцем ООО «Фирма НЭФ» (розничная торговля) и одного из первых в Краснодаре бутиков «Нэф». С 2013 года доверительным управляющим компании значилась Сулиет Чермит, в апреле 2018 года она стала единоличным собственником. — Врезка К.ру]

Строительно-инвестиционная компания «Остринский» (в 2017 году переименована в «Юг-Стройка») в Краснодаре возводила комплексы «Луч», «Заря» и «Мир», а в Сочи — ЖК «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2». Владельцем строительной компании является Антон Остринский, сын депутата городского собрания Сочи Леонида Остринского. В декабре 2017 года прокуратура края сообщила о том, что Антон Остринский арестован, затем срок содержания под стражей ему был продлен до июня текущего года. Строителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). По данным правоохранителей, претензии к застройщику связаны с краснодарским ЖК «Мир», при строительстве которого было выявлено хищение 220 млн руб. Объект должен был вводиться в эксплуатацию в 2016 году, но даже в настоящее время готов всего на 20%. Пострадавшими от действий застройщика могут быть признаны 1,2 тыс. человек. Объекты Антона Остринского в Сочи также являются проблемными. В частности, прокуратура Центрального района установила, что ЖК «Эльсинор» возводится без разрешения, поэтому застройщик не имеет права привлекать средства дольщиков.

В пресс-службе мэрии Сочи подтвердили только то, что в среду в здании городской администрации были проведены следственные действия, в том числе выемка документов в кабинете первого замглавы города. При этом, по данным пресс-службы, постановление о привлечении Мугдина Чермита в качестве подозреваемого представлено не было. «Процессуальный статус Чермита нам неизвестен»,— добавили в горадминистрации.

Другие материалы раздела:
Пахомов сплагиатил докторскую
Татулян (Робсон) и Пахомов
Опровержение The Moscow Post
Чермит согласовал самострой

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru