Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Семья Леонида Ставицкого приросла недвижимостью

Звенигородские владения жены экс-мэра и первого замминистра строительства насчитывают квартиры общей площадью в 1,2 тыс. кв. м., 33 здания, 49 земельных участков

Оригинал этого материала
© Михаил Казаков, 01.03.2018, А ну-ка отними!, Фото: ТАСС

Михаил Казаков

Compromat.Ru
Леонид Ставицкий
24 февраля в уютном особняке на Кипре дружная семья Ставицких отмечала день рождения «хранительницы очага» Людмилы Юрьевны Кондаковой.

Совместив его с «медовым месяцем».

Незадолго до Нового года она «вернулась в Семью», не утруждая себя пошлыми формальностями типа возвращения ещё и фамилии старого («нового»!) мужа. Не тратиться же на переоформление документов девятнадцати (!) коммерческих структур, которые успела зарегистрировать и насытить роскошной недвижимостью под фамилией «временного мужа» И вообще, И вообще, Леонид Оскарович Ставицкий, как федеральный чиновник (первый заместитель министра строительства и ЖКХ!) – не имеет права ни на какую коммерческую деятельность. И у него в собственности только квартира, да джип Гранд-Чероки, да яхта на Волге.

Членство в «Единой России» обязывает к скромности.

Пристроив в свои фирмы всю родню и даже приятелей и приятельниц родни, Людмила Юрьевна с куда большим удовольствием организовала бы посиделки в свою честь не на занюханном Кипре, а в нежно любимом ею Баден-Бадене, где для утех прикуплены просторные уютные апартаменты.

Но в Баден-Баден, увы, было труднее прилететь сверхзанятому делами особой государственной важности Леониду Оскаровичу Ставицкому, возглавлявшему городскую администрацию Звенигорода с 2003 по 2013 год. А ныне, оставив во главе города своих «доверенных лиц», доказывающему собственную абсолютную незаменимость уже во всероссийских масштабах.

«Развод», как судачат в Звенигороде, по сути был деловой командировкой, давшей воистину замечательные результаты.

Купеческие особняки на Московской улице в центре Звенигорода вдруг запылали как бы сами собой.

Вероятно, устыдившись собственной безвкусной внешности.

На их месте молниеносно вырос очаровательный Дом Культуры имени Любови Орловой, где первый и цокольный этажи – собственность Любови Юрьевны. Из этого «командного пункта» неутомимая труженица вершит судьбу старинного русского города (в 14 веке в маленьком Московском княжестве имелись только два города – Москва и Звенигород!), непрерывно молодеющего, Благодаря её неустанному труду.

И её безграничной снисходительности к невинным шалостям своего кумира. Даже когда она обнаружила в мобильном телефоне супруга счастливые вздохи любви неизвестной ей дамы (Ну запарился мужик, не успел стереть следы приключения!) – это не стало поводом разрушить образцовую семью.

А Людмила Юрьевна высоко ценит труд обожаемого супруга, рядом с которым князь Иван Калита, возводивший в городе строения, которые глава города Ставицкий был вынужден сносить исключительно во имя эстетики, просто жалкий неумеха.

Прямо через улицу от ДК имени Орловой ещё некоторое время высился жилой дом постройки 19 века.

Представьте себе – тоже сгорел, как спичка. А на его месте теперь замечательный нужный народу торговый центр.

Как вы уже догадались – собственность семьи Ставицких.

Кто-то, может быть, сочтет нашего героя мутантом, якобы способным самого себя «четвертовать». И присутствовать одновременно в четырех или даже большем числе мест!

Недаром именно ему поручили ликвидировать последствия наводнения на Дальнем Востоке.

Не всё получилось гладко. Оно и понятно, Леонид Оскарович привык возводить архитектурные шедевры, а не типовые домишки.

Чего стоит хотя бы один лишь космодром «Восточный», в муках возводимый на высоком берегу Амура попечением неутомимого Леонида Оскаровича, возглавляющего Межведомственную комиссию, координирующую усилия. Министерств и ведомств?!

Космодром пока что прославлен в основном голодовками рабочих, которым месяцами ничего не платят, да взрывами ракет вскоре после старта. И когда один из кавказских фирмачей, привлеченных для укрепления «ракетного щита Родины», был арестован во время загула в Минске и переселен из белого «мерседеса», сплошь оклеенного драгоценными стразами Сваровски, в чистую и светлую тюремную камеру – это, к счастью, никак не повлияло на должностное благополучие г-на Ставицкого.

Обыватели, обожающие покинувшего их городничего, с некоторых пор увлеклись дискуссиями относительно нажитого Леонидом Оскаровичем в процессе непосильного труда. При нынешних-то информационных базах чуть ли не каждый способен стать биографом своего кумира.

«Биографы» Интернета приписывают Леониду Оскаровичу всего лишь дом в Звенигороде, загородный дом на Новорижском шоссе, дом на Рублево-Успенском шоссе да шестикомнатную квартира в Москве на Тверской-Ямской. Какое оскорбительное сужение талантов выдающейся личности!

Самые свежие «Вести с полей» утверждают, что якобы бесподобная Людмила Юрьевна на сегодняшний день владеет в родном городе 33 зданиями площадью 11445,13 квадратных метров.

Улица Фрунзе в центре города практически полностью выкуплена жизнелюбивыми супругами.

На структуры Людмилы Юрьевны зарегистрированы 49 земельных участков общей площадью 11,48 гектаров.

А ещё – квартиры общей площадью 1174 квадратных метра.

Нежилые помещения – 662 квадратных метра.

Столь выдающегося жизненного пространства, тянущего по самым скромным оценкам на 1 миллиард,290 миллионов 604 тысячи рублей, естественно, не заиметь на ежемесячные 50 тысяч рублей жалованья городничего. Как, впрочем, и на жалкие гроши, указанные в налоговой декларации г-на Ставицкого за последние четыре года: от 2,5 до 3,5 миллионов рублей в год!

Даже если данные следователей- любителей и не вполне точны – немудрено, что Звенигород порой величают впечатляющей кликухой « Лёнин-Град».

Злопыхатели утверждают, что все годы «непосильного труда» в Звенигороде Леонид Оскарович якобы получал (и будто бы по сей день продолжает получать!) от 10 до 20 процентов с любой сделки, совершенной на «Его Земле». А когда у трудновоспитуемых инвесторов не хватало наличности для «отката», он любезно соглашался взять «свою долю» квартирами или землей. В отличие от прекрасных, но заваленных по уши работой и низкооплачиваемых тружеников «Чайкиного воинства», которому Президент России только что на Коллегии Генпрокуратуры пообещал «всяческое содействие в борьбе с коррупцией», рядовые горожане ещё не забыли арифметику. И пока ещё способны решить простую задачу: если из ежегодных доходов бесподобнейшего г-на Ставицкого вычесть стоимость принадлежащих ему домишек – что останется в итоге?!

Останется, скорее всего, лишь недоумение, почему Леонид Оскарович всё ещё при должности. А не на давно заслуженном отдыхе!

Когда президент Путин предложил ГосДуме внести в законодательство понятие «незаконное обогащение» и обязать сограждан доказывать законность своих доходов – на кухнях Звенигорода дружно размечтались, что «компетентные органы» воздадут, наконец, по заслугам господину, вырубившему ради «элитной застройки» Аллею Ветеранов, посаженную к 25летию Победы (генерал Борис Громов даже не пытался отговорить родича от кощунства!)и лишь по причине сверхзанятости не отдавшего под новое строительство древний монастырь.

Но романтические времена «лихих 90х», когда «Комсомольская Правда» позволяла себе задать главе российского МВД, выстроившему скромный дворец силами стройполка дивизии Дзержинского, вопрос: «Можно ли считать дачу не по средствам дачей взятки?» - увы, невозвратимы.

…Ещё во царствование в Подмосковье губернатора Бориса Громова началась корректировка границ между земельными участками и глава Звенигорода, погрузившись целиком в торговлю землей, забыл обо всем остальном жители вышли на демонстрацию с громадным транспарантом: «Громов, избавь нас от Ставицкого!»

Другие способы «обезглавить» Звенигород, оказались, увы, неэффективны Хотя среди жителей полно как отставных, так и действующих «силовиков». Благодаря Ставицкому в Звенигороде обосновались люди, прежде не смевшие ни о чем подобном и мечтать.

Целый квартал оказался заселен почти исключительно «кавказскими инвесторами».

К моменту, когда горожане завопили: «Громов, избавь от Ставицкого!» - Леонид Оскарович только-только переизбрался на очередной срок. Это стоило больших нервов и денег. Молодые крепкие кавказцы, лихо разгонявшие митинги конкурентов, без предоплаты и пальцем бы не пошевелили.

Но позвавший их на помощь Ставицкий совсем не опасался более чем возможных обвинений в разжигании межнациональной розни…

Леонид Оскарович значительно круче заезжих фокусников, которые в «Крокус Сити холле» помогают повысить квалификацию депутатам ГосДумы и госчиновникам, кучкующимся в ВИП-партере: билеты от 15 до 20 тысяч рублей!

Ну, способностью пройти или пролезть сквозь человека уже не удивишь. То, что наши люди повышенной проходимости предпочитают идти к цели по чужим головам (хоть, случается, и по трупам!) всего лишь национальная специфика. Извлечением денежных купюр «из воздуха», нас тоже не удивишь. За четверть века «реформ» какие только фокусники над нами не экспериментировали!

Но, глядя на Леонида Оскаровича, хочется учиться, учиться, и ещё раз учиться!

Другие материалы раздела:
"Землемер" Ставицкий
Кавказский бизнес Ставицкого
Недвижимость жены
Татусьян и взятка на 33 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru