Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Это бизнес супруги"

Глава МВД Украины Арсен Аваков через подставные фирмы владеет виллой в Италии за €774 тыс.

Оригинал этого материала
© Strana.ua, 28.02.2018, Дача у моря за 800 тысяч евро, Фото: "Украинская правда", Иллюстрации: via nashigroshi.org

Compromat.Ru
Арсен Аваков
У семьи министра внутренних дел Арсена Авакова появилась вилла в Италии.

По документам из делового и имущественного реестров Италии, в 2017 году министр внутренних дел стал владельцем особняка на побережье Средиземного моря.

Эта тема уже стала предметом обсуждения в соцсетях. "Страна" собрала все, что известно о новой недвижимости семьи министра и что об этом говорят в Украине.

Как нашли виллу

По данным "Наші гроші", владельцем виллы глава МВД стал по непростой схеме. Государственный акт на виллу получила компания Ferdico S.R.L, которая впоследствии была поглощена фирмой Авакова Avitalia S.R.L. Ранее в совете директоров поглощенной компании состояли трое из шести соучредителей общественной организации "Институт Горшенина" (проектом Института является, в частности, сайт "Левый берег").

Compromat.Ru
Сертификат на право собственности виллой компанией Ferdico S.R.L в Италии
При слиянии с компанией "Avitalia S.R.L" уставный капитал "Ferdico S.R.L" составил 30 тыс евро. Следовательно, министр внутренних дел Украины за 30 тыс евро стал владельцем недвижимости в 774 тыс евро.

Compromat.Ru
Выписка из реестра о 100% владении Арсеном Аваковым фирмой Avitalia S.R.L. от 06.02.2018
Compromat.Ru
Выписка из реестра о 100% владении компанией Ferdico S.R.L фирмой Арсена Авакова Avitalia S.R.L. от 06.02.2018
Журналист Алина Стрижак рассказывает подробности: "Мы нашли виллу министра внутренних дел Авакова неподалеку Тирренского моря в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео. Это — курорт, традиционное место летнего отдыха итальянской элиты и артистократов. Вилла министра площадью 570 метров стоит 774 000 евро.

Аваков стал ее счастливым обладателем через две фирмы в прошлом году, придумав несложную, в принципе, схему и обойдя электронное декларирование.

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Вилла Арсена Авакова в Италии на берегу Тирренского моря
Для комментаторов типа "бизнесмен может себе позволить" подаю анализ бизнеса Авакова. Состояние семьи министра с 2 миллионов гривен в 2011 году действительно выросло до 70 миллионов гривен, 2,4 миллиона долларов, 1,69 миллиона евро в 2017 году.

Впрочем, итальянская компания Авакова в начале 2017 имела аж 1 работника, к концу года — двух, и я так понимаю, это был мистер консильери Александр Аваков и его мать Инна Авакова. А акционерное общество "Инвестор", хотя и является основателем 21 юрлица, большинство из них имеют налоговые долги в состоянии прекращения, ликвидированы или еще какие-то проблемные".

"Это бизнес супруги"

После публикации расследования, Арсен Аваков прокомментировал дорогое приобретение.

Министр заявил, что виллу в Италии, которой владеет его компания, использует под туристический проект его супруга Инна. Она занимается проектом около полутора лет.

По его словам, речь идет о помещении под мини-отель, приобретенном за кредитные средства и при участии средств капитала компании "Авиталия".

"Вероятно, проект будет реализован и заработает в 2019 году. Это один из нескольких туристических бизнесов, которым занимается супруга. Легально, официально, транспарентно и в этом нет никакой сенсации", — прокомментировал министр. [...]

Другие материалы раздела:
"Дело о рюкзаках" сына Авакова
Александр Аваков вышел из дела
Вилла в Италии за €774 тыс.
Игорный бизнес Авакова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru