Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Лечебное дело Андрея Власова

Как самый высокооплачиваемый главврач Подмосковья доводит больницы до финансовой комы

Оригинал этого материала
© atrushkov, 08.12.2017, Неоднозначный Андрей Власов метит в мэры, Фото: URA.ru

Александр Трушков

Compromat.Ru
Андрей Власов
Андрей Власов — весьма неоднозначная фигура во врачебном сообществе. Складывается впечатление, что карьеру в медицине он строил во многом с прицелом на переход «кресло политика». Постепенно обрастая связями в ХМАО, он же, из-за своих амбиций приобрел и немалое количество недоброжелателей. Основным его недоброжелателем стал депутат городской Думы Нижневартовска Сергей Землянкин.

Причем основными его оппонентами стали собственные однопартийцы, а также его подчиненные в больнице. И те и другие обвиняли А.Власова в некомпетентности (называя за спиной дословно «писькиным доктором, у которого за спиной одна почесуха» (намекая на его прошлую работу в кожвендиспансере)) и способности «прыгать через головы» что в политике, что в медицинской среде. Андрея Власова настолько невзлюбили в Нижневартовске, что его покровителям так и не удалось реализовать план по усаживанию его в кресло мэра Нижневартовска.

Список претензий к Андрею Власову оказался серьезным — от нарушения трудового законодательства до убийств пациентов по причине халатности. Позднее один из депутатов (П. Лариков) заявил, что «к сожалению, большинство фактов, которые были указаны в открытом письме, подтверждаются. Были выявлены нарушения закона о здравоохранении и трудового кодекса». Фактически это было отражено и в административном деле на возглавляемую Власовым больницу №1, где было указано на ряд нарушений, после чего это лечебное учреждение оштрафовали на 100 тыс. рублей. Обвиняли Власова и в нарушениях врачебной этики (отдал приказ на отключение от аппарата искусственного жизнеобеспечения, довел старейшего врача до инсульта) и в оказании платных услуг (через своего заместителя, впоследствии задержанного врача Широкопляса А. С), и даже в пьяных оргиях в бане (якобы в компьютере Широкопляса оперативники обнаружили более 900 фотоснимков педофильского содержания, на которых изображены многие известные в Нижневартовске люди (сплошь руководители и единороссы). Большинство из этих обвинений нашли свое документальное подтверждение.

В 2014 году этот конфликт уже вышел на страницы средств массовой информации, и Андрею Власову буквально пришлось «спасаться бегством» из родного Нижневартовска.

Между тем, в Московской области, новом месте жительства Андрея Власова, его, по всей видимости, ждали, поскольку он был сразу назначен главврачом Химкинской Центральной клинической больницы, более того, он получил наибольший доход (в 2016 году) среди главврачей Московской области — более 9 миллионов рублей.

Данное обстоятельство свидетельствует о достаточно серьезных рычагах у Власова в структурах Минздрава, позволивших «варягу из Тюменской области» «подвинуть» своих же коллег на их территории.

Определенно, поддержку Власову также создает семья Палий, имеющая совместный бизнес с семьей Власовых. Среди лиц, поддерживающих Власова также и Хохряков Борис Сергеевич — председатель Думы ХМАО 6-го созыва, Западнова Наталья Леонидовна — депутат Думы ХМАО 6-го созыва. Есть также и не названный представитель силовых структур, в 2014 году А. Власов «якобы в пылу угроз не раз называл имя человека в погонах, который в силу своего служебного положения может уволить любого сотрудника правоохранительных органов среднего офицерского состава».

В 2015 году Власов переехал в Москву и был назначен на должность главного врача химкинской центральной городской больницы. Как мог оказаться на должности главного врача центральной больницы г. Химок человек, настолько дискредитировавший себя на предыдущем месте работы и нет ли в его назначении коррупционной составляющей!? Как только он заступил на службу начали происходить все те же некомпетентные и ужасающие ситуации, а именно необоснованные принудительные увольнения высококвалифицированных сотрудников, которые долгие годы работали в больнице, на прямо заданный об этом форменном беспределе он отвечает: «Мне дано указание сверху вас всех здесь зачистить», взамен же ушедших профессионалов набираются без опыта работы в стационаре, в том числе с недействительными дипломами. Принятая на работу сотрудница врачом ультразвуковой диагностики была уволена с фальшивым дипломом после заявления правоохранительных органов об этом. Отмечается большая текучка кадров как медицинского персонала, так и административного. За время его работы, а именно за 2 года поменялись 4 бухгалтера и 3 начальника отдела кадров, без объяснения причин на увольнение. Резко увеличилось количество зам глав врачей, новых людей принятых на несуществующие до этого должности, без опыта работы с увеличением заработной платы (предыдущий заведующий женской консультацией получал зарплату в размере 50.000 руб., нынешний сотрудник — человек Власова — получает 120.000 руб.).

Вся проводимая Власовым реорганизация производится без подкрепленной и регламентированной документации, а также без согласования с министерством здравоохранения московской области.

Принимая больницу 2 года назад, химкиская больница имела кредиторскую задолженность в размере 150.000.000 рублей, на сегодняшний день задолженность возросла до 300.000.000, но она тщательно скрывается от всех проверяющих, которым Власов угрожает первыми руководителями прокуратуры области и высокопоставленными сотрудниками ФСБ, говоря всем, что это его «крыша». По итогам многочисленных проверок не было выявлено ни одного нарушения, несмотря на то что состояние больницы находится в ужаснейшем состоянии.

Хочется обратить внимание на закупку расходным материалов и медикаментов для больницы, которая производится в одних и тех же фирмах находящихся на далеком севере нашей страны. Медикаменты закупаются по завышенным ценам, с малым сроком годности, которых также зачастую не хватает. Непонятно куда уходят средства получаемые от платных услуг и родовые сертификаты.

В 2017 году было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денежных средств у родственников больного. Во время проведения плановый операции в хирургическом отделении, во внеурочное время (в субботу) у родственников больного вымогались деньги посторонними лицами, которые находились во время операции в операционной. Как возможно присутствие посторонних лиц, в операционной, без ведома господина Власова?

После реорганизации и присоединения к химкинской городской больницы, городской поликлиники №2, детской городской поликлиники, клязьменской участковой больницы, 80% сотрудников присоединенных учреждений склонили к увольнению. Это тоже оптимизация по Власову. Несмотря на то, что эти учреждения работали с большой прибылью, которая могла позволить погасить кредиторскую задолженность.

Возвращаясь к увеличению кредиторской задолженности в два раза за 2 года не произошло никаких изменений в таких структурах, как оказание экстренной медицинской помощи больным с тяжелой патологией, в отделения больницы практически не приобретается новое оборудование, а то что имеется давно устарело, нужно отметить, что практически отсутствует круглосуточная адекватная лабораторная диагностика и служба переливания крови, что чревато серьезными осложнениями для тяжело больных. Отсутствует в полном объеме медицинский транспорт. Рентген аппаратура изношена, зачастую не работает. Вышеперечисленное ежедневно повергает смертельной опасности жизнь тяжелым больным, затрудняет, а иногда и делает невозможным оказание медицинской помощи в полном объеме. Господин Власов опустил химкинскую больницу до уровня фельдшерского медпункта. Резко уменьшилось количество больных. В народе химкинскую центральную больницу учитывая участившуюся летальность случаев за время работы Власова называют «ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ».

Помимо нарушения правовых норм и законов РФ, коррупционных связей, хищения денежных средств, Власов является морально разложившийся человек, свою любовницу работающую в больнице, после институтской скамьи, в течении полутора лет, прошедшей путь от начинающего провизора до зам. глав врача по медицинскому обеспечению, предоставленную ей государственную квартиру без очереди, являясь женатым человеком, а она будучи замужем, предоставляет ей возможность вести себя по хамски с медицинским персоналом годящимся ей в матеря и бабушки, сам Власов не ушел далеко от любовницы позволяя себе грубую, нецензурную брань в адрес своих же сотрудников.

Господин Власов является самым высокооплачиваемым главным врачом МО, заработная плата учитывая его декларацию, составляет в среднем 750.000 рублей в месяц.

Своей вседозволенностью, хамским и некомпетентным поведением, Власов дискредитирует действующую власть в стране, провоцируя протестные настроения, среди более чем тысячи сотрудников.

Схема владения компаниями:

Compromat.Ru

Справка:

Власов Андрей Валерьевич, 22.02.1966 г.р. Уроженец г. Ханты-Мансийск, Тюменской области.

Последний известный адрес регистрации: Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра, г. Нижневартовск, ул. Ленина...

Ранее также проживал по адресу: г. Нижневартовск, Комсомольский бульвар...

Образование:

Власов имеет высшее образование, окончил Тюменский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Трудовая деятельность:

В настоящее время (официально с февраля 2016 года) Власов Андрей Валерьевич является руководителем (главным врачом) государственного автономного учреждения здравоохранения Московской области «Химкинская центральная клиническая больница» (г.Химки, Московская область).

Более 10 лет, с 2001 по 2014 гг., Власов был руководителем (главным врачом) муниципального бюджетного учреждения «Городская больница №1» (в настоящее время — бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» г. Нижневартовск).

Кроме того, А.Власов, строил также и политическую карьеру, выбрав себе в качестве платформы политическую партию «Единая Россия». Он, в частности является бывшим членом местного политсовета нижневартовского местного отделения этой партии, а также был членом регионального политсовета ханты-мансийского регионального отделения партии «Единая Россия».

Официально Власов А.В. к уголовной и административной ответственности не привлекался.

Имеет две незначительные задолженности по налогам и сборам (по транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц) на общую сумму 369 рублей.

Близкие родственники:

Супруга — Власова Татьяна Геннадьевна, 23.11.1965 г.р. Уроженка г. Уфа, Башкирской АССР.

Последний известный адрес регистрации: г. Нижневартовск, ул. Ленина...

Из автобиографических данных известно, что Т. Власова окончила лечебный факультет Тюменской государственной медицинской академии (ТюмГМА).

В различные периоды своей трудовой деятельности Власова Татьяна работала заведующей клинико-диагностической лабораторией в Нижневартовском городском кожно-венерологическом диспансере.

В настоящее время Татьяна Власова является руководителем следующих организаций:

— директором (бывшим совладельцем 50%) компании ООО «Медэстет» (ИНН 8603144624, основной вид деятельности компании, указанный при ее регистрации — «Общая врачебная практика»). Компания зарегистрирована 23.05.2007 г. по адресу: 628611, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Нижневартовск, ул. Мира, д. 33. Уставный капитал минимальный — 10 тыс. рублей. По итогам 2016 года выручка компании «Медэстет» составила 15,4 млн. рублей. Телефонный номер, указанный при регистрации юридического лица: +7 (922) 255-91-56, e-mail: medestet-n@mail.ru.

ООО «Медэстет» — медицинский центр или центр красоты и здоровья (предлагает косметологические услуги, услуги салона красоты, парикмахерской), имеет две бессрочных лицензии на право осуществления медицинской деятельности (№№ЛО-86-01-002318, JIO-86— 01-000081), тел. +7 (3466) 25-51-26, +7 (3466) 41-44-30, +7 (3466) 41-35-40. В настоящее время совладельцами компании ООО «Медэстет» значатся: дочь Власова Андрея и Власовой Татьяны — Власова Мария Андреевна (50% — доля в УК) и Белоногова Нэля Авелевна (50%). Известно, что Белоногова Нэля работает заместителем главного врача по медицинской части (ранее была главным врачом) в Нижневартовском городском кожно-венерологическом диспансере (в данном медицинском учреждении в разное время работали супруги Власовы). Ранее совладельцем (50%) компании «Медэстет» был еще один член семьи Власовых — Власов Иван (сын);

— директором компании ООО «Центр Красоты и Здоровья» (ИНН 8603015442, основной вид деятельности компании, указанный при ее регистрации — «Общая врачебная практика»). Компания зарегистрирована 18.02.1992 г. (перерегистрирована 29.11.2002 г.) по адресу: 628611, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Нижневартовск, ул. Мира, д. 31. Совладельцы: Филюшина Надежда Илларионовна, Белоногова Нэля Авелевна, Гребнева Нина Анатольевна, Гумерская Валентина Ивановна, Ершова Римма Васильевна, Мищенко Раиса Ивановна, Палий Любовь Григорьевна (жена небезызвестного в прошлом предпринимателя, руководителя крупных предприятий и нескольких банков, бывшего депутата, а также известного в прошлом как «нефтяной барон» — Палий Виктора Остаповича). Любовь Палий и ее сын Роман Палий являются одними из ключевых владельцев ПАО «Запсибкомбанк». Семья Палий имеет значительное влияние на деловую жизнь ХМАО.

Справочно: Виктор Остапович Палий (20.01.1949 года рождения) в свое время курировал деятельность подразделений «Славнефти» в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округа, был членом Советов директоров Нефтепромбанка, банка «Югорский», депутатом Тюменской областной Думы, один из основателей Тюменской нефтяной компании. Неоднократно судим. В 1997 году в его отношении было возбуждено уголовное дело по факту финансовых махинаций. Расследование дело завершилось лишь в 2007 году, суд приговорил Виктора Палия к 7 годам лишения свободы за отмывание 40 млн. долларов. В 2011 году В.Палий освободился, но в 2015 году вновь оказался за решеткой по обвинению в вымогательстве и рейдерстве, был приговорен уже к 13 годам лишения свободы.

Дочь — Власова Мария Андреевна, 07.09.1995 г.р. Уроженка г. Нижневартовск, Тюменской области.

Последний известный адрес регистрации: г.Нижневартовск, ул.Ленина...

Обучалась/обучается в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И.Пирогова (НИУ РГМУ).

В настоящее время, как это было указано ранее, Мария Власова значится совладельцем (50%) компании ООО «Медэстет».

Сын — Власов Иван Андреевич, 21.05.1991 г.р. Уроженец г. Нижневартовск, Тюменской области.

Может проживать в Москве, ул. Островитянова... В 2010 году Иван Власов задерживался правоохранительными органами по указанному адресу за административное нарушение — нарушение режима проживания.

Последний известный адрес регистрации: г.Нижневартовск, ул.Ленина...

Ранее И. Власов был совладельцем (50%) ООО «Медэстет».

***

Сотрудники про Власова: "Он привык идти по трупам", "Для него люди — это пыль под ногами"

Оригинал этого материала
© URA.ru, 19.12.2013, Иллюстрация: URA.ru

Политику Нижневартовска делают в больнице

[...] Медики восстали против главного врача и по совместительству депутата Нижневартовска Андрея Власова. От коллег ему прилетело не только за диктаторские замашки — все гораздо страшнее. Власова обвинили ни больше ни меньше как в убийстве пациентов. В распоряжении редакции «URA.Ru» оказалась копия скандального документа. Но нашлись и те, кто взглянул на ситуацию под другим углом и увидел, что «медицинская революция» замешана на политических дрожжах. Подробности — в нашем материале.

«Он привык идти по трупам», «Ему все равно, сколько пациентов умрет», «Для него люди — это пыль под ногами» — вот такими выражениями авторы письма характеризуют главного врача нижневартовской «Городской больницы № 1», депутата нижневартовской Гордумы Андрея Власова. Медики утверждают, что за 12 лет, начиная с 2001 года, их прямой руководитель превратил медучреждение в позор окружной медицины. В больнице, пишут авторы послания, не хватает медикаментов, опытных специалистов увольняют просто так, оставшихся заставляют работать за троих. Пример — история сестры-хозяйки Бенюк. Как следует из документа, женщина умерла от инсульта, после того как Андрей Власов назначил ее на новую должность. Объемы «приписанной» ей работы оказались непосильными для одного человека. Еще один пример, но уже иллюстрирующий отношения главврача и пациентов: как утверждают медики, летом 2013 года, когда в реанимации были заняты все аппараты искусственной вентиляции легких, Власов потребовал провести одну из плановых операций. Для этого требовалось отключить от системы жизнеобеспечения кого-то из пациентов.

«Заведующий отделением реанимации отказался выполнять это распоряжение, но главный врач нашел исполнителя, послушного хирурга нашей больницы, и приказ был исполнен! Умер пожилой мужчина — чей-то отец, муж, дедушка, но не главного врача Власова А.В.», — пишут медики в своем скандальном обращении.

Также они обвиняют своего руководителя в «наплевательском отношении к медицинской деятельности и озабоченности своим политическим статусом». Во время планерок, утверждают коллеги Власова, главврач ничего не хочет слушать о проблемах больницы и всю критику подчиненных воспринимает как «раскачивание лодки».

«Сказал, что не хватает аппаратуры — хочешь подорвать его авторитет. Нет расходных материалов — «кто-то за этим стоит». Нечем давать наркоз — «дестабилизируешь обстановку», надо разбираться «откуда ветер дует», — сказано в письме.

Авторы письма настоятельно попросят губернатора Наталью Комарову и спикера окружной Думы Бориса Хохрякова вмешаться во внутренние дела больницы и прекратить нарушения прав пациентов и сотрудников. Как подчеркнули составители обращения, «возможно даже с привлечением правоохранительных органов».

Андрей Власов комментировать ситуацию отказался, однако отметил в разговоре с корреспондентом «URA.Ru», что все обвинения в его адрес не соответствуют действительности. [...]

Как считает другой источник, причина скандала кроется в личном конфликте между Андреем Власовым и другим депутатом Думы города — Сергеем Землянкиным. Напомним, что Землянкин на заседании комиссии по социальным вопросам вчера «продавил» инициативу по созданию рабочей группы, которая как раз-таки и займется оценкой «морально-психологического» климата в горбольнице № 1.

Тем временем источник агентства в самой больнице утверждает, что недовольство Андреем Власовым в коллективе есть, но описанные в письме факты явно преувеличены. «Да, Власовым недовольны многие. Многие его решения не принимаются в кругу опытных, пожилых врачей, есть проблемы с оборудованием и рабочими графиками. Но такие вещи бывают во многих медицинских учреждениях», — комментирует источник агентства. Также медик отметил, что коллектив горбольницы № 1 уже много лет представляет собой клановое сообщество со сложными внутренними отношениями. Произошедший скандал, считает инсайдер, всего-навсего внутрикорпоративный конфликт, которым решили воспользоваться сторонние заинтересованные силы.[...]






Наверх

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+