Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Олега Дерипаску "прописали" в Вашингтоне

Больше 10 лет назад миллиардер купил особняк площадью более 2100 кв. м за $15 млн в окружении соседей-политиков

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 27.11.2017, The Washington Post: Дерипаска может быть владельцем дорогого особняка в Вашингтоне, окруженного домами влиятельных политиков и дипломатов, Фото: kremlin.ru, The Washington Post

Compromat.Ru
Владимир Путин и Олег Дерипаска
Газета The Washington Post обнаружила связь между одним из самых дорогих домов в Вашингтоне и российским алюминиевым магнатом Олегом Дерипаской, которого издание называет человеком из ближнего круга президента Владимира Путина. Журналисты выяснили, что загадочный дом с 23 спальнями и площадью более 2100 кв. метров возле престижного района Embassy Row купили в 2006 году за 15 миллионов долларов. Тогда это была одна из самых дорогих сделок с недвижимостью в Вашингтоне. Примечательно, что дорогой особняк окружают дома влиятельных американских политиков и множество иностранных посольств.

Compromat.Ru
Особняк Олега Дерипаски в центре Вашингтона
Роскошный дом с итальянскими мраморными полами и люстрой, которая когда-то висела в Парижском оперном театре, продавала вдова магната Херберта Хафта. Женщина рассказала журналистам, что не знает, кто купил дом, так как "процесс был очень конфиденциальным".

Покупатель платил наличными, а официальным владельцем стала компания Hestia International, зарегистрированная в штате Делавэр. Американские журналисты отмечают: никогда не раскрывалось, кто именно стоит за компанией, но несколько собеседников рассказали, что это Олег Дерипаска. Источники газеты утверждают, что бизнесмен лично посещал дом и проверял ход ремонта. После смены владельца дом существенно переделали.

[Ведомости.Ру, 29.11.2017, "The Washington Post связала Олега Дерипаску с особняком в центре Вашингтона": Издание со ссылкой на своих собеседников и документы с разрешениями округа Колумбия на строительство пишет, что после смены владельца дом был существенно реконструирован: строители переделали кухню, некоторые санузлы, подвал и террасу, установили лифт и выкопали новый бассейн. — Врезка К.ру]

Престижный район Embassy Row в Вашингтоне знаменит своими жителями. Его населяют влиятельные американские политики, здесь же расположены иностранные посольства. Дом, о котором идет речь в статье, находится в 1,5 км от российского посольства. В мае по соседству купила дом советник президента США Келлиэнн Конуэй. Через дорогу живет бывший советник Билла Клинтона Вернон Джордан. В 700 метрах находится Военно-морская обсерватория США и дом вице-президента Майка Пенса.

Журналисты газеты пробовали пообщаться с обитателями дома. На звонок домофона ответил мужчина, который посоветовал направить все вопросы в нью-йоркскую компанию Gracetown Inc. На эту же компанию зарегистрирован и автомобиль, который заметили на дороге возле дома. Журналисты направили запрос о комментариях исполнительному директору Gracetown — Грэму Бонэм Картеру, но тот не ответил. В его профиле в LinkedIn указано, что он работает в компании Terra Services, которой, в соответствии с британскими документами, владеет Дерипаска.

[Usa.one, 30.11.2017, "Washington Post: Самый роскошный особняк Вашингтона принадлежит российскому миллиардеру": К слову, особняк располагается неподалеку от Embassy Row в Вашингтоне. Совсем рядом живут вице-президент США Майк Пенс, экс-президент Барак Обама, дочь президента Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер.
Кроме того, по информации издания, 49-летний Олег Дерипаска через траст на Британских Виргинских островах также приобрел два дома в Манхэттене — таунхас стоимостью 4,5 миллиона долларов в West Village (в 2006 году) и дом стоимостью 42,5 миллиона долларов в Upper East Side (в 2008 году). Как отметил Чарльз Дэвис, исполнительный директор «Инициативы против клептократии» Института Хадсона, эта история доказывает, как богатейшие люди могут «тайно» купить дорогую недвижимость, скрываясь за подставными компаниями.
Состояние Олега Дерипаски оценивается Forbes в $5,2 миллиарда. — Врезка К.ру]

Адвокаты Дерипаски в Нью-Йорке и Лондоне и его пресс-секретарь в Москве не ответили на просьбы журналистов о комментариях.

Напомним, что в марте 2017 года агентство Associated Press написало, что бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт около 10 лет назад тайно работал на Олега Дерипаску, продвигая интересы правительства Путина. По данным источников агентства, Манафорт еще в июне 2005 года представил Дерипаске секретный стратегический план, в котором предложил оказывать влияние на политику, бизнес-связи и освещение новостей в США, Европе и бывших советских республиках, принося выгоду Москве. По версии АР, в 2006 году стороны подписали контракт на сумму 10 млн долларов, которые Манафорт должен был получать ежегодно вплоть до 2009 года.

В мае Олег Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона на агентство Associated Press за публикации, содержащие клевету в его адрес. В октябре суд отклонил этот иск. Судья Эллен Сигал Хювелль решила, что те фразы в публикации, которые Дерипаска назвал порочащими его репутацию, таковыми не являются.






Наверх

Другие материалы раздела:

Человек с медсправкой
Сибирский цирюльник
Дерипаска = 2 Абрамовича =>
Номер 1 +
Кидалой стал с института
"Нерукопожатный" олигарх
Без пяти минут банкрот +
Империя в долг
Русал назвал риски
Спасти рядового Дерипаску
"Письмо помощи" Дворковича
Просьбы Дерипаски к Путину
Путин помог ЦБК Дерипаски
Дерипаске сказали отдать ЦБК
Государство помогло "Союзу"
Возвратная волна
Проявляет смекалку
Предлагает гос-ву помолчать
Долги достигли $30 млрд
Готов отдать РусАл Родине +
Лоббист закона о банкротстве +
IPO в Париже и Гонконге
IPO за счет акционеров?
Стратегия "админресурса"
Дерипаска дорожает для народа
"Инвестиционные" утечки
Офшорный бизнес +
"Русал" переедет в Джерси
Дерипаска заказывал убийства?
США отозвали визу Дерипаски +
Дом в Вашингтоне за $15 млн
Светские контакты с Маккейном
Штатный олигарх
Миграция Дерипаски в Лондон
"Яхтгейт" Дерипаски +
Операция "Оса" +
Дерипаска "кинул" М.Черного +
Дерипаска и Михаил Черной
Чернухин vs Дерипаска
Переписка Андрея Калитина +
Интернет-сайты vs Дерипаска
Le Monde: союз на 8 лет +
Дерипаска vs. братья Рубен +
Дерипаска и Абрамович +
Тайные партнеры Дерипаски
1999. Всем продавать!
Дерипаска и "Норникель" +
Алюминиевая сага (1993-...) +
Лесные войны (2001- ...) +
Дерипаска испугался ТВЦ +
Дерипаска против журналисток +
Террор против "Ведомостей"
Кошмарит австрал. журналиста
Иск о клевете к АР +
Иск к Артамонову за "жулика" +
Живило против Дерипаски +
Хайдаров против Дерипаски +
Чубайс против Дерипаски +
Размыл долю Келлнера  +
Украл миллиард у Андреева +
Обвинения в захвате ТадАЗа +
Нигерийские взятки "Русала"
"Зашел" в "Главмосстрой" +
Кудрина "заказал" Дерипаска
Касьянов-страховка Дерипаски +
Вексельберг vs Дерипаска
"Русал"-"Украл"-"НГЗ"
Почему простаивает ГАЗ
Афипский НПЗ
Негласный строитель
Вилла Дерипаски в Сочи +
Сибирские угодья Дерипаски
Дерипаска боится ВТО
Все хорошее о Дерипаске +
Сколько заработал "Русал" +
"Нац.мегапроект" Саркисяна
Фальшивое интервью +
Волошин Андрей и "КМ"
Seх-Маша для олигарха +
Теневой кардинал Печенкин +
"Милый друг" Стрига +
Хищения Райкова в "Русале"
KAP поставили на счетчик
Налоговое дело "Русал Фольги"
Кубанский пролет Дерипаски
Топ-воровство в "Трансстрое" +
Пьяная Полина Дерипаска.Фото
Дерипаска поругался с женой
Рыбка и $500 млн отступных жене
Байкальская яхта "Селенга" +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+