Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Ким Чен Нама антидот не спас

Отравленный брат лидера КНДР носил с собой противоядие от убившего его вещества VX

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 30.11.2017, СМИ узнали о наличии у брата Ким Чен Ына антидота от убившего его яда, Фото: EPA, Иллюстрация: interpol.int

Compromat.Ru
Ким Чен Нам
Брат северокорейского лидера Ким Чен Нам, отравленный в Малайзии, имел при себе антидот. Об этом сообщает издание The Star со ссылкой на эксперта, проводившего исследование вещества.

В рюкзаке Нама было найдено 12 ампул атропина — препарата для обезвреживания нервно-паралитических веществ и ядов, в том числе VX, который был обнаружен на коже Ким Чен Нама.

«Я получил [противоядие] вместе с семью другими вещественными доказательствами от полиции. Мне передали их 10 марта для токсикологического тестирования», — рассказала эксперт. Кроме того, токсиколог сообщила, что надписи на ампулах были не на корейском языке.

[Газета.Ру, 03.10.2017, "У брата Ким Чен Ына был серьезно поврежден мозг": При вскрытии Ким Чон Нама, сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, было установлено, что его внутренние органы были серьезно повреждены, заявил проводивший процедуру патологоанатом Мохаммед Шах Махмуд, передает The Guardian.
«Полученные результаты показали повышенное содержание крови в органах и значительное увеличение объема легких», — сказал он.
В частности, у брата северокорейского лидера был поврежден мозг, печень и селезенка, а вес правого легкого почти на 700 грамм превышал норму. По его словам, полученная информация подтверждает версию об отравлении высокотоксичном веществом VX. — Врезка К.ру]

[Лента.Ру, 27.11.2017, "Грязные трусы помогли доказать способ убийства брата Ким Чен Ына": Грязное нижнее белье Ким Чен Нама, брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, помогло судебным медикам узнать точный метод его убийства. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщает New York Post.
«По итогам вскрытия и лабораторных тестов мы можем заключить, что причина смерти — отравление веществом VX», — заявила эксперт-медик Нурлиза Абдулла. На причины смерти указали суженные зрачки Ким Чен Нама и большое количество экскрементов на его нижнем белье. Следы отравляющего вещества также нашли на лице и теле жертвы. — Врезка К.ру]

Старший брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Как полагает следствие, к убийству были причастны две женщины — 25-летняя гражданка Индонезии Сити Айша и 28-летняя гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг, одна из которых накинула на его лицо платок. В начале октября в Малайзии были возобновлены слушания по делу.

При этом в Южной Корее сразу после происшествия сообщили, что погибший — брат северокорейского лидера, который давно проживал в китайском Макао. В Пхеньяне, наоборот, официально так и не подтвердили, что речь идет именно о Ким Чен Наме.

[NEWSru.com, 16.03.2017, "Интерпол объявил в розыск четверых граждан КНДР по делу об убийстве Ким Чон Нама": Интерпол в четверг, 16 марта, выпустил "красные карточки", предполагающие розыск и экстрадицию четверых граждан Северной Кореи, подозреваемых в убийстве старшего брата северокорейского лидера Ким Чон Нама. Как напоминает Channel Asia, подозреваемые сбежали из Малайзии 13 февраля.
"Я хотел бы сообщить вам, что мы получили красные карточки Интерпола по четверым северокорейским гражданам, которые находились в аэропорту в день инцидента и которые, как мы считаем, сейчас скрываются в Пхеньяне", — цитирует The Straits Times представителя малайзийской полиции Халида Абу Бакара.
Как уточняет издание, речь идет об аресте и выдаче 33-летнего Хи Джи Хена, 34-летнего Хон Сон Хака, 55-летнего О Чжон Гила и 57-летнего Ли Чже Нама. Мужчины въехали в Малайзию по отдельности до инцидента 13 февраля и уехали в Джакарту из международного аэропорта Куала-Лумпура сразу после убийства Ким Чон Нама. [...]

Compromat.Ru
Малайзийская полиция обратилась к Интерполу в прошлом месяце за помощью в розыске и аресте четверых подозреваемых северокорейцев. Также власти страны стремятся допросить троих других граждан КНДР, в том числе одного дипломата, которые, предположительно, связаны с убийством. Следователи полагают, что они скрываются в посольстве Северной Кореи в Куала-Лумпуре. — Врезка К.ру]

[РИА "Новости", 22.03.2017, "СМИ: сына экс-посла КНДР во Вьетнаме подозревают в убийстве Ким Чен Нама": Один из четырех граждан Северной Кореи, которых разыскивает полиция Малайзии по подозрению в убийстве Ким Чен Нама — сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, является сыном экс-посла Северной Кореи во Вьетнаме, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на источники.
Как пишет издание, речь идет о 33-летнем Ли Чжи Хёне, сыне бывшего посла КНДР во Вьетнаме, который прожил в этой стране около 10 лет. Прекрасное владение вьетнамским языком, как считает следствие, помогло ему завербовать гражданку Вьетнама, которая стала одной из двух исполнительниц преступления.
Гражданка Вьетнама была завербована в декабре прошлого года, а затем Ли и еще один подозреваемый вместе с ней совершили поездку в Камбоджу, где провели тренировку перед так называемым "телешоу", которое на деле оказалось убийством. — Врезка К.ру]






Наверх

Другие материалы раздела:

Ким Чен Ир и Сев.Корея
Тайные счета Ким Чен Ира
Ким во время чумы
Часы, коньяк и гамбургеры
Кутила Ким Чен Ир
Культ личности за $120 млн
Преемник Ким Чен Ын
Расстрел дяди Ким Чен Ына
Любовницу Ким Чен Ына казнили
За аморалку расстрел из миномета
Расстрелял министра за сон
Покушение по-братски
Убийство Ким Чен Нама
Антидот Ким Чен Нама
Интервью Ким Чен Ына - $1 млн
Запрет на имя Ким Чен Ына
Тайны валютной выручки КНДР
Персональный мобильный туалет
Роскошь по-северокорейски
Sony хакнули за Ким Чен Ына=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+