Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Магомеда Дукузова взяли в Киеве

Подозреваемый был в розыске Интерпола за серию заказных убийств, включая главреда "Русского Forbes" Хлебникова

Оригинал этого материала
© ИА "Интерфакс", 20.11.2017, Подозреваемый в убийстве Пола Хлебникова задержан в Киеве по запросу России, Фото: via Interpol

Compromat.Ru
Магомед Дукузов
Подозреваемый в убийстве главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова Магомед Дукузов задержан в Киеве по запросу российских правоохранительных органов.

"17 ноября в Киеве задержан Магомед Дукузов, 1978 года рождения, объявленный в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов. Он обвиняется в причастности к совершению заказных убийств на территории Москвы, в том числе главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова", — сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, Генеральная прокуратура РФ проинформирована о факте задержания, как и инициатор розыска — ГУ МВД по Москве.

В субботу в СБУ сообщили, что в Киеве задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, Хлебникова и зампредседателя — руководителя аппарата правительства Чеченской республики в 2001-2003 годах.

В СБУ отметили, что после бегства из России Дукузов вошел в состав организованной преступной группировки, которая занималась вымогательством денег у частных предпринимателей на Украине. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и о последующей экстрадиции.

Главный редактор российского издания журнала Forbes 41-летний гражданин США Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года.

По делу об его убийстве проходили двое уроженцев Чечни — Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. В мае 2006 года присяжные полностью оправдали подсудимых, они были отпущены из-под стражи. Генпрокуратура обжаловала это решение, и в ноябре 2006 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Версии вокруг убийства
Хлебникова заказал Нухаев
За книгу о хищениях в Чечне
Убит за "Разговор с варваром"
Разговор с варваром +=>
Сговор
Кто убил Пола Хлебникова
Экстрадиция Казбека Дукузова
Дукузова взяли в Киеве
Убийц Хлебникова оправдали +
Хлебникова перехал ВАЗ
Хлебников и дело ЮКОСа
Убийство в кредит
Хлебников брал по $20 тыс.

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+