Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Мэр Светлогорска не справился по состоянию здоровья

Александр Ковальский, упав по пьяни, пытался выдать ссадину на животе за пулевое ранение в результате "покушения"

Оригинал этого материала
© ИА "Росбалт", 29.10.2017, Мэр Светлогорска уволен после лжи о покушении на себя, Фото: freekaliningrad.ru , "Вести — Калининград"

Александр Ковальский

Compromat.Ru
Александр Ковальский
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отправил в отставку главу Светлогорского района Александра Ковальского, который рассказал заведомо ложную историю о нападении на него вооруженного злоумышленника.

«С Александром Владимировичем (Ковальским) мы этот вопрос обсудили. Очевидно, что в последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться. Мы с ним договорились, что в понедельник он передает заявление на увольнение в муниципальный совет депутатов», — заявил Алиханов.

По его словам, кандидат на смену Ковальскому уже найден и будет предложен для обсуждения местному совету.

При этом в областном правительстве отметили, что решение об отставке было принято Алихановым не только из-за истории с ранением мэра. [...]

[Клопс.Ru, 26.10.2017, "Мэр Светлогорска Ковальский заявил, что в него стреляли": Глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский заявил, что в него стреляли во дворе его дома. По словам пострадавшего, нападение произошло в субботу, 21 октября, около 0:00 на улице Коломенской. Об этом Клопс.Ru сообщил сам пострадавший.
Мэру позвонили с незнакомого номера и попросили выйти на улицу на пару минут, переговорить. Когда мужчина открыл общую на несколько домов калитку, раздался выстрел.
"Я открыл калитку, вышел за ворота, и в меня выстрелили один раз. Неизвестный мужчина стоял в метре от меня. Я упал", — рассказал Ковальский.
По словам мэра, пуля попала ему в живот. Он потерял сознание и около часа пролежал на улице. Когда мужчина очнулся, он вызвал знакомых врачей. По утверждению медиков, пуля внутренние органы не задела, она прошла навылет. Заявление в полицию Ковальский писать не стал.
"Я не стал писать заявление в полицию, не хочу это обсуждать. Это может плохо повлиять на мою деятельность", — пояснил Ковальский. — Врезка К.ру]


["Вести — Калининград", 27.10.2017, "Выстрел в живот" мэру Светлогорска. Что на самом деле случилось с Ковальским?": Калининградские «Вести» провели собственное расследование и вот что выяснилось.
В ходе проверки информации о нападении следственные органы установили, что чиновник получил травму при падении на своем приусадебном участке. Упал на некую металлическую конструкцию. На фотографии, которую нам удалось получить, пулевого ранения даже не видно.

Compromat.Ru

По предварительным данным, во время несчастного случая Ковальский находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
«Факт получения травм он преподнёс иначе — для поднятия внимания к своей личности и хотел покинуть регион на момент следственных действий, в результате был изобличён в обмане», — сообщил ГТРК «Калининград» источник в правоохранительных органах.
В настоящее время чиновник находится дома. Наш источник сообщил, что следователям удалось просмотреть и кадры, снятые камерами наружного наблюдения. Информация о стрельбе не подтвердилась.
Собеседник калининградских «Вестей» предположил, что гражданин перед приключением с «покушением» употреблял крепкие алкогольные напитки, что повлекло соответствующие психологические последствия. — Врезка К.ру]


[Meduza, 29.10.2017, "Мэр Светлогорска соврал про пулевое ранение. Калининградский губернатор объявил об отставке чиновника": Александр Ковальский руководил Светлогорском и районом с 2013 года. Кроме того, он владеет компанией, которая управляет ресторанами и бильярдной. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Губерсварщик Цуканов
Письмо Медведеву о криминале
Герой запрещенной статьи
Резиденция в Ивашкино
Особняк в Янтарном
Лично спекулировал землей
Цуканова преследуют проверки
Семейный подряд Цукановых
Откатный фонд Цуканова
Кушхов и дело "Арены Балтика"
Ковальский и Светлогорск
"Кинг-Конг" Колесник +
Боос и Калининградская обл.=>
Леонид Горбенко +
Владимир Егоров  +
Александр Ярошук +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+