Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Sosi_u_putina@kremlin.ru, privetmedved@kremlin.ru и другие адреса электронной почты на сайте президента России

Оригинал этого материала
© Snob.ru, 26.10.2017, Администраторы сайта Кремля зарегистрировали электронные почты sosi_u_putina и privetmedved, Иллюстрация: via Snob.ru, Daily Storm

Игорь Залюбовин, Евгения Соколовская

Электронные адреса sosi_u_putina@kremlin.ru и privetmedved@kremlin.ru в числе прочих используются администраторами сайта президента России Владимира Путина. На это обратил внимание Евгений Медведев, консультант компании ТСС, специализирующейся на кибербезопасности.

Медведев воспользовался сервисом Snovio, который позволяет посмотреть все электронные почты, привязанные к сайту. «Случайно зашел на сайт Кремля. Решил посмотреть: а тут что? А там sosi_u_putina@kremlin.ru! Все почты, которые я подчеркнул, это явно админов сайта работа. Они создали такие почты для своей коммуникации», — рассказал «Снобу» Медведев.

Compromat.Ru
Скриншот с сайта kremlin.ru
[Daily Storm, 26.10.2017, "На сайте Кремля нашли десятки забавных и провокационных e-mail-адресов": Администраторы сайта президента России Владимира Путина используют электронные адреса с названиями: sosi_u_putina@kremlin.ru, putinvor@kremlin.ru, privetmedvedev@kremlin.ru, medved@kremlin.ru, glebpavlovski@kremlin.ru, unclejoe@kremlin.ru, stalin@kremlin.ru и другие неожиданные и забавные наименования цифровых почтовых ящиков. — Врезка К.ру]

На сайте «Сноба» сервис Snovio нашел электронные почты сотрудников редакции. Корреспондент «Сноба» при помощи расширения подтвердил информацию об электронных почтах sosi_u_putina@kremlin.ru и privetmedvedev@kremlin.ru, привязанных к сайту Путина. Тем не менее, ни по одному из этих адресов не доходят письма.

Compromat.Ru

«Это может быть вызвано, во-первых, тем, что эти почты переполнены. Во-вторых, они могут быть настроены на прием от строго ограниченного количества адресатов. И, наконец, в-третьих, их действительно могли удалить», — объяснил «Снобу» Медведев.

Сервис Snovio получает быстрый доступ к электронным письмам вместе с именами и должностями, которые хранятся на разных доменах. Одновременно он ищет в LinkedIn сотрудников компании и подгружает их почты. В итоговом списке могут быть как самые актуальные почты, так и не действующие: например, если человек не написал в LinkedIn, что уволился из компании, Snovio, скорее всего, подгрузит и его почту.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Сайты власти
У Кремля сайта нет
Почта sosi_u_putina@kremlin.ru
Бан для чиновника
Интернет-траты госорганов
Дыры в сайтах госорганов
Дыра в архиве ФСО
Губернаторы в сети
Губернаторы-блоггеры
Чиновники в блогосфере
Борьба с фейковыми аккаунтами
Сайт Правительства РФ  +
Фальш. сайт Генпрокуратуры  +
Соцсеть Минздрава за $2 млн
Takzdorovo нагнали трафик

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+