Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

"Золотая" Рыбка Дерипаски

Миллиардер поиграл с моделью и переписал на жену Полину активов на $500 млн

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 23.10.2017, Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн, Фото: ТАСС

Тимофей Дзядко

Compromat.Ru
Олег и Полина Дерипаска
Накануне IPO En+ Полина Дерипаска получила 6,9% в холдинге. Исходя из оценки компании перед размещением, этот пакет стоит $483–586,5 млн. Но Олег Дерипаска оставил за собой право выкупить этот пакет

Новый акционер

В октябре 2017 года 6,9% акций En+ были переданы Полине Дерипаске, супруге основного акционера холдинга Олега Дерипаски. Об этом говорится в проспекте к размещению En+, копия которого есть у РБК.

Полина Дерипаска — дочь бывшего руководителя администрации президента Валентина Юмашева. Она вышла замуж за Олега Дерипаску в 2001 году. Брачного контракта супруги не заключали. «Мне кажется, в России это не очень принято», — говорила Полина в интервью «Ведомостям» в 2008 году.

En+, который объединяет алюминиевые активы (48,13% UC Rusal), электроэнергетическую компанию «Евросибэнерго» и угольную «Востсибуголь», планирует провести IPO на Московской и Лондонской биржах в ноябре. Для размещения оценка En+ составила $7–8,5 млрд, сообщил холдинг в понедельник, 23 октября. В ходе подготовки к размещению холдинг проведет допэмиссию акций на $1 млрд, на IPO будут проданы как эти бумаги (от лица En+), так и доля подконтрольных Олегу Дерипаске структур на сумму не менее $500 млн, сообщала ранее En+. Таким образом, инвесторы получат от 15,8 до 18,8% увеличенного уставного капитала компании. Сейчас основной частью акций En+ Олег Дерипаска владеет через две структуры — B-Finance и Basic Element Limited (61,55 и 21,1%) соответственно, говоритcя в проспекте En+. Еще 13% принадлежит семье Олега Дерипаски (с учетом доли Полины Дерипаски) и оставшиеся 4,35% En+ — у «ВТБ Капитала».

Исходя из первоначальной оценки En+ ($7–8,5 млрд за 100%) пакет Полины Дерипаски в холдинге стоит $483–586,5 млн. Но у Олега Дерипаски есть call-опцион на выкуп этого пакета, говорится в проспекте, он может выкупить весь пакет или его часть. Срок реализации опциона в документе не указан.

Олег Дерипаска мог просто подарить своей супруге 6,9% акций в холдинге накануне IPO, предполагает исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов. Если говорить о потенциальных имущественных спорах между супругами, они иногда улаживаются с помощью такого добровольного отчуждения части совместного имущества, добавляет партнер BMS Law Firm Денис Фролов.

[The Bell, 23.10.2017, "Полина Дерипаска стала владельцем состояния в $500 млн": Официально о матримониальном статусе Олега и Полины Дерипаски ничего неизвестно. Знакомые обоих лишь рассказывают, что пара давно не живет вместе. Знакомый с ними бизнесмен полагает, что обнаружившаяся у Полины Дерипаски доля в En+ может объясняться обязательствами Дерипаски перед семьей Юмашевых. Полина Дерипаска на запрос The Bell не ответила. — Врезка К.ру]

[Stringer.Ru, 24.10.2017, "Дерипаска в преддверии развода": Некоторое время назад в интернет просочился компромат на порочные связи Олега Дерипаски с юной эскорт-девицей. Фамилия ее, помнится, Рыбка. Вернее, это оперативный псевдоним. Понятно, что просто так подобные сведения в сеть не вбрасывают. Идет глубинный процесс подготовки к разводу Олега Дерипаски с женой, Полиной Юмашевой. Чтобы Олег Дерипаска был бы сговорчивее, юную наездницу и вынули из широких штанин... — Врезка К.ру]

Call-опцион дает Олегу Дерипаске право выкупить этот пакет по оговоренной цене — фиксированной, либо предусмотренной определенной формулой, отмечает партнер юридической фирмы Saveliev, Batanov & Partners Анастасия Савельева. В случае если Полина решит продать эти акции, то условиями договора может быть предусмотрено, что в первую очередь она должна их предложить Олегу Дерипаске и только в случае его отказа может продать их на сторону, замечает эксперт. Этот опцион также не ограничивает Полину Дерипаску в праве закладывать акции или получать по ним дивиденды, добавляет Савельева. Новая дивидендная политика En+, принятая в преддверии IPO, предполагает выплату акционерам не менее $250 млн ежегодно. Таким образом, пакет в 6,9% обеспечит выплаты минимум $17,25 млн в год.

РБК направил запрос Полине Дерипаске через ассистента, но ответа пока не получил. Представитель En+ отказался от комментариев.

Полине Дерипаске принадлежит издательский дом Forward Media Group, который издает журналы Hello! , «Кроха и я», «Интерьер». В начале сентября Forward Media Group объявил об объединении с издательским домом Look At Media (издания The Village, Wonderzine, Look At Me и FurFur).

Исходя из рейтинга 25 богатейших женщин России, который в августе выпустил журнал Forbes Woman, пакет в En+ позволил бы Полине Дерипаске занять четвертую позицию, пропустив вперед только президента компании Inteco management Елену Батурину (ее состояние журнал оценил в $1 млрд), бывшую жену Дмитрия Рыболовлева Елену и председателя совета директоров группы S7 Наталию Филеву (по $600 млн). [...]

***

Олега Дерипаску выловили на Рыбке

Миллиардер в объятиях любительницы секса на набережной эскорт-модели Анастасии Вашукевич

Оригинал этого материала
© eg.ru, 28.09.2017, Олега Дерипаску пытаются втянуть в грязный скандал, Фото: via Life.Ru

Филимонов Михаил

Compromat.Ru
Анастасия Вашукевич (Рыбка) и Олег Дерипаска
В крайне неприятную ситуацию попал владелец промышленной группы «Базовый элемент» миллиардер Олег Дерипаска, по версии журнала «Forbes» занимающий 23-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Интернет-портал «Лайф», телеканал РЕН ТВ и еще ряд известных СМИ на днях разнесли весть, будто любовницей Олега Дерипаски была автор книги «Дневник по соблазнению миллиардера» Анастасия Вашукевич, выступающая под смешным псевдонимом Настя Рыбка и называющая себя последовательницей некоего самопровозглашенного секс-гуру Алекса Лесли. Та самая, которая на пару со своей подругой Анастасией Давыдовой с не менее смешным псевдонимом Саша Травка совокуплялась в пять утра со случайным прохожим на набережной Тараса Шевченко в Москве. И по решению Дорогомиловского районного суда получила семь суток ареста за неуважение к обществу и нарушение правил поведения граждан в общественных местах.

— Свяжитесь с @oleg.deripaska и попросите его о помощи, — такое сообщение от имени Насти Рыбки появилось в Instagram, пока она отбывала назначенное судом наказание. — Мне сейчас ОЧЕНЬ нужна его помощь, сама я это не решу. Пожалуйста. Кроме него, мне никто не поможет. Очень высокого уровня люди хотят показательно нас закрыть по уголовному делу, нас просто так не отпустят. Пусть встретится с ними и попросит не делать этого. Это очень важно, в память о нашей с ним игре и любви. Только он сможет положительно решить этот вопрос. Напишите это в инсте, он увидит… [...]

Compromat.Ru
Анастасия Вашукевич (Рыбка) и Олег Дерипаска
Какая еще «игра и любовь» может связывать его с сомнительной девицей, готовой отдаться на улице первому встречному? Может, она попросту все выдумала или сильно преувеличила, чтобы привлечь к себе еще больше внимания?

— Настя Рыбка — уникальный персонаж среди множества эскорт-моделей, с которыми мне пришлось иметь дело, — признался продюсер Александр Валов. — Познакомились мы с ней в Таиланде, куда я перебрался несколько лет назад. [...]

Я поселил ее в гостиницу и вечером отвез к своему менеджеру в один из клубов. На следующий день менеджер сообщил мне: «Девка — просто огонь!» К ним постоянно ходил один богатый клиент, но никого не брал. Увидев Рыбку, он сразу отвалил за нее клубу 2 тысячи долларов. И остался в таком восторге, что дал ей еще денег и хотел взять ее снова.

К сожалению, Рыбка позажигала всего один день и уехала. Видимо, помирилась со своим Алексом. Потом мы еще несколько раз пересекались с ней в Паттайе. Просто вместе тусовались. Постепенно у нас завязались дружеские отношения. В одну из встреч она поведала мне, что была любовницей одного крутого олигарха. Называть его сначала не хотела. Но потом все-таки проболталась. По ее словам, это был Дерипаска. Правда это или нет — судить не берусь. Сам-то я свидетелем этих отношений не был. А сказать можно все, что угодно.

Compromat.Ru
Олег Дерипаска и Анастасия Вашукевич (на заднем плане)
Недавно я сосватал Рыбку своему другу — бывшему владельцу стриптиз-клуба Show Girls Сереже Корейцу, известному под именем Лаки Ли. Он хотел задействовать ее в своем реалити-шоу «Чудовище и красавицы». Но не успело начаться их сотрудничество, как случилась эта история с сексом на набережной.

Не понимаю, чего к девчонкам придрались. Ничего страшного они не сделали. Видимо, полицейские просто позавидовали тому прохожему. Зато после ареста Рыбка стала не менее популярной, чем Диана Шурыгина. На днях она мне похвасталась, что их позвали к Дмитрию Борисову в «Пусть говорят» и обещали каждой по 600 тысяч рублей за эксклюзив.

Из книги Насти Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера»:

«Он всегда занимался сексом с выключенным светом. Я научила его сексу везде: при свете, при людях, с двумя и более девушками. Это была его тайная мечта. Он здоровый мужчина с отличной потенцией, ему хочется много секса.»

[Life.Ru, 20.05.2017, "Делай так, как он не хочет": Когда олигарх хотел сделать мне подарок и спрашивал, чего я хочу, я говорила ему: заняться сексом с красивой девочкой, которая ему нравится, и смотреть при этом мне в глаза. Олигарх от этого в шоке, очень удивлён, он вовлекается в эту игру. Мы с ним вместе выбираем девушку. Вместо обычной ревности и слежки за ним я сама его прошу спать с красивой женщиной, я ему показываю, что всё можно, поэтому он расслабляется со мной. И не хочет меня отпускать. Он понимает, что от меня не нужно прятаться, я всё приму. И я люблю его за это ещё больше, это кайф для меня. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Человек с медсправкой
Сибирский цирюльник
Дерипаска = 2 Абрамовича =>
Номер 1 +
Кидалой стал с института
"Нерукопожатный" олигарх
Без пяти минут банкрот +
Империя в долг
Русал назвал риски
Спасти рядового Дерипаску
"Письмо помощи" Дворковича
Просьбы Дерипаски к Путину
Путин помог ЦБК Дерипаски
Дерипаске сказали отдать ЦБК
Государство помогло "Союзу"
Возвратная волна
Проявляет смекалку
Предлагает гос-ву помолчать
Долги достигли $30 млрд
Готов отдать РусАл Родине +
Лоббист закона о банкротстве +
IPO в Париже и Гонконге
IPO за счет акционеров?
Стратегия "админресурса"
Дерипаска дорожает для народа
"Инвестиционные" утечки
Офшорный бизнес +
"Русал" переедет в Джерси
Дерипаска заказывал убийства?
США отозвали визу Дерипаски +
Светские контакты с Маккейном
Штатный олигарх
Миграция Дерипаски в Лондон
"Яхтгейт" Дерипаски +
Операция "Оса" +
Дерипаска "кинул" М.Черного +
Дерипаска и Михаил Черной
Переписка Андрея Калитина +
Интернет-сайты vs Дерипаска
Le Monde: союз на 8 лет +
Дерипаска vs. братья Рубен +
Дерипаска и Абрамович +
Тайные партнеры Дерипаски
1999. Всем продавать!
Дерипаска и "Норникель" +
Алюминиевая сага (1993-...) +
Лесные войны (2001- ...) +
Дерипаска испугался ТВЦ +
Дерипаска против журналисток +
Террор против "Ведомостей"
Кошмарит австрал. журналиста
Иск к Associated Press о клевете
Иск к Артамонову за "жулика" +
Живило против Дерипаски +
Хайдаров против Дерипаски +
Чубайс против Дерипаски +
Размыл долю Келлнера  +
Украл миллиард у Андреева +
Обвинения в захвате ТадАЗа +
Нигерийские взятки "Русала"
"Зашел" в "Главмосстрой" +
Кудрина "заказал" Дерипаска
Касьянов-страховка Дерипаски +
Вексельберг vs Дерипаска
"Русал"-"Украл"-"НГЗ"
Почему простаивает ГАЗ
Афипский НПЗ
Негласный строитель
Вилла Дерипаски в Сочи +
Сибирские угодья Дерипаски
Дерипаска боится ВТО
Все хорошее о Дерипаске +
Сколько заработал "Русал" +
"Нац.мегапроект" Саркисяна
Фальшивое интервью +
Волошин Андрей и "КМ"
Seх-Маша для олигарха +
Теневой кардинал Печенкин +
"Милый друг" Стрига +
Хищения Райкова в "Русале"
KAP поставили на счетчик
Налоговое дело "Русал Фольги"
Кубанский пролет Дерипаски
Топ-воровство в "Трансстрое" +
Пьяная Полина Дерипаска.Фото
Дерипаска поругался с женой
Рыбка и $500 млн отступных жене
Байкальская яхта "Селенга" +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+