Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Грязные танцы Таави Рыйваса

Вице-спикер парламента, бывший премьер Эстонии подал в отставку из-за домогательства к соотечественнице в Малайзии

Оригинал этого материала
© Delfi.ee, 12.10.2017, Оторвались на славу! Полная непристойностей вечерника вынудила Таави Рыйваса публично извиниться, Фото: Delfi.ee

Лийза Тагель

Compromat.Ru
Таави Рыйвас
В конце сентября часть делегации чиновников Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) устроили в Малайзии вечеринку, на которой происходили, мягко говоря, непристойные вещи. В делегацию входил и бывший премьер-министр Эстонии и реформист Таави Рыйвас, пишет Eesti Päevaleht.

18 сентября делегация из 34 членов отправилась в десятидневную деловую поездку в Малайзию и Сингапур. В поездку отправилась и жена Рыйваса Луиза, которая оплатила свои расходы из собственного кармана. В то время, когда делегация была в Малайзии, она отдыхала на Бали. В Малайзию вообще поехали лишь часть членов делегации, которые однако за один проведенный там вечер (21 сентября) успели оставить об Эстонии крайне негативное впечатление.

После официальной части часть членов делегации отправились расслабиться в баре, позвав с собой работающих в Малайзии эстонцев и новых знакомых из местных, в основном женщин. Один из делегатов пригласил и эстонку Катрин (настоящее имя редакции известно), которая недавно переехала в Малайзию. Именно с ней и произошел самый серьезный из известных инцидентов той ночи.

В первом заведении все вели себя довольно сдержанно, но потом компания переместилась в другой бар. Он находится на крыше отеля и посередине помещения красуется большой голубой бассейн.

Атмосфера становилась все более свободной. Компания рассредоточилась по двум столам. Коктейли из крепкого алкоголя, музыка, танцы. Вечеринка стремительно набирала обороты. Настолько стремительно, что один из чиновников пролил на свою собеседницу напиток, сказав, что хотел сделать ее мокрой. Или настолько, что другой член делегации при неясных обстоятельствах толкнул стоявшую рядом женщину в бассейн, в результате чего пострадала ее одежда и все, что было у нее с собой. Виновник, когда протрезвел, пообещал компенсировать ущерб, последовало наказание и от EAS.

В центре третьего из известных изданию инцидентов — Катрин, у которой с одним из делегатов завязалась беседа. ”Это был совершенно обычный разговор. Мы познакомились, поговорили о его жене. Он спросил меня, что меня привело в Малайзию, поговорили об этом”, — вспоминает женщина. Через какое-то время собеседник пригласил ее танцевать, но делал это, находясь слишком близко. Затем в какой-то момент он выдернул Катрин с танцпола, зажал за углом меж двух холодильников и поцеловал.

”Уже в поцелуе он был очень агрессивный, это уже было неприятно, но на этом все не закончилось. Дальнейшее полностью вышло из-под контроля: она задрал мне платье и начал лапать”, — рассказывает она. Все произошло очень быстро, но работники бара точно все видели.

”Помню, как у меня как будто закружилась голова….Ты хочешь и пытаешься что-то сказать, но не можешь. Я пыталась выйти из этой ситуации, опустила в противовес ему платье, несколько раз просила прекратить, когда у меня была такая возможность. Мне удалось выбраться и, игнорируя его, я пошла к своему столу. Я думала, он поймет, что сделал и извинится”.

За столом они оба сели на свои места, хотя Катрин уже было не по себе. Мужчина повернулся и сказал, что у нее такие красивые глаза, что он не может устоять.

Вскоре Катрин ушла, заметив перед тем данного члена делегации в обществе другой девушки. По дороге домой женщина позвонила друзьям в Эстонию и рассказала о случившемся. Они сказали, что это ненормально. На следующий день выяснилось, что еще как минимум две девушки столкнулись на вечеринке с подобным отношением.

”Для меня важно, как мои соотечественники ведут себя и как мужчины обходятся с женщинами. Я хочу, чтобы она осознали, какое действие может оказать их поведение”, — объясняет Катрин желание придать историю огласке.

”Вне официальной программы визита в Малайзию, действительно, произошел прискорбный инцидент, в ходе которого женщину, которая не входила в состав делегации, столкнули в бассейн. Руководитель делегации решил в связи со случившимся исключить виновника из участия в последующей программе делегации. Корме того, EAS постановил, что в течение года он не сможет входить в состав делегаций EAS, отправляющихся в деловые поездки”, — прокомментировал ситуацию фонд.

”Как глава делегации я от лица всей делегации приношу извинения тем людям, которым случившееся на празднике в Куала-Лумпуре доставило какой-либо негатив”, — сказал Таави Рыйвас.

***
Оригинал этого материала
© ERR.ee, 12.10.2017, Фото: ERR.ee

Скандал после поездки в Малайзию привел к отставке Рыйваса с поста вице-спикера Рийгикогу

Виктор Сольц

Compromat.Ru
Таави Рыйвас с женой Луизой Вярк
Бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что подает в отставку с поста вице-спикера Рийгикогу из-за скандала, произошедшего в связи с его визитом в составе эстонской делегации в Малайзию.

"В такой ситуации в любом случае разумно взять на себя политическую ответственность. Я готов отказаться от места вице-спикера Рийгикогу. Я это решение для себя уже принял", — заявил Рыйвас в прямом эфире передачи, выходящей на портале издания Postimees.

"Я решил, что покину правление парламента", — добавил реформист.

Как написала сегодня газета Eesti Päevaleht, несколько членов делегации под руководством Рыйваса повели себя крайне неприлично в отношении девушек на вечеринке в Малайзии. Она состоялась в рамках деловой поездки. В статье упоминается три нелицеприятных эпизода: в частности, одной девушке помогли упасть в бассейн, другая оказалась жертвой, по ее словам, достаточно агрессивных сексуальных домогательств.

"Назвать произошедшее домогательством — это сильно преувеличить. Ясно, что некоторые девушки чувствовали себя в нашей компании некомфортно. Мое участие состоит в том, что я танцевал с одной из них. Вчера она сказала мне, что в тот момент чувствовала, что я нахожусь слишком близко", — сказал Рыйвас. [...]

Рыйвас, однако, не признал, что обвинения в его адрес целиком соответствуют его представлению о случившемся.

Вице-спикер счел реакцию общественности на обнародование его неидеального поведения непропорциональной содеянному.

[Rus.Postimees.ee, 12.10.2017, "Рыйвас о скандальной вечеринке: готов признать, что ей было некомфортно в моей компании": Сегодня в прямом эфире в студии Postimees Таави Рыйвас сказал, что озвученные в СМИ детали и факты вечеринки эстонской делегации в Малайзии не соответствуют действительности.
Журналист Postimees спросил, соответствуют ли действительности рассказы об агрессивных поцелуях и приставании к женщине?
«В какой-то момент вся компания пошла танцевать. Вчера, когда я говорил с этим человеком, чтобы понять, что произошло, почему она озвучила обвинение публично, выяснилось, что наши версии сильно различаются. Договорились, что не будем спорить о деталях публично, — рассказывает Рыйвас. — Я понял, что она почувствовала себя плохо из-за того, что мы остались на танцполе одни, отдельно от других. Ей показалось, что на нас обращено слишком много внимания. Когда я спросил, сказала ли она мне, что хочет уйти, она ответила, что не сказала, но чувствовала, что уйти ей будет сложно».
Он заверил, что не целовал ее. «Я готов признать, что ей было некомфортно в моей компании. Мне очень жаль и стыдно за это. Получается, что если человек женат, он не должен танцевать с незнакомками. Я не святой. Но если это причинило кому-то боль, а я узнал об этом только через две с половиной недели, я отношусь к этому серьезно, готов попросить прощения и сделать это публично», — продолжил Рыйвас.
Рыйвас сказал, что детали про задирание юбки, поцелуи и приставания — сильно преувеличены. [...] Он сказал, что это самый болезненный урок в его жизни. "Надеюсь, это будет уроком как для моих друзей, так и для конкурентов в политике". "Я больше не осмелюсь пойти в ночной клуб", — признался Рыйвас. — Врезка К.ру]


Рыйвас с марта 2014 года по ноябрь 2016-го был премьер-министром Эстонии. С 2014 по январь 2017-го возглавлял Партию реформ. В декабре 2016 года Рыйвас был избран вице-спикером Рийгикогу.

19 августа этого года состоялось бракосочетание Рыйваса с певицей Луизой Вярк. Они живут вместе с 2007 года, у них двое детей — восьмилетняя дочь Мийна Рианна и сын Герман, родившийся в декабре прошлого года.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Россия спонсирует реваншистов
"Неизвестный русский выродок"
Чистка архивов
ПМЖ в Эстонии за €65 тыс.
Внуки мочились на крышу
Ильвес залепил камеру скотчем
Приложился к госкредиткам
Ильвесу изменяет жена
Пьяный таран консула
Кросс и захват Arctic Sea
Домогательства Рыйваса
Реклама из Бухенвальда

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+