Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

"Мажор с Волоколамки" уходил лесом

Сына экс-главы МТС Андрея Смирнова, сбежавшего с места ДТП с 4 пострадавшими, отловили в Москве и отпустили под подписку

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 24.08.2017, "Мажора с Волоколамки" ловили месяц, чтобы отпустить, Фото: Andrey Smirnov, "Коммерсант", "Рен ТВ", via Газета.Ру

Анатолий Караваев

Compromat.Ru
Андрей Смирнов
Суд отпустил под подписку о невыезде подозреваемого в совершении «огненного» ДТП на Волоколамском шоссе. Следствие считает, что сын экс-главы МТС и МГТС — безработный москвич на элитном Mercedes S500 Андрей Смирнов, играя в «шашки» на скорости 150 км/ч, спровоцировал крупную аварию, в которой пострадали четыре человека, а сам затем сбежал в лес. Несмотря на то что следствие хотело отправить «мажора» под домашний арест, суд решил не применять к нему столь строгих мер.

Хорошевский районный суд отпустил под подписку о невыезде задержанного за совершение резонансного ДТП на Волоколамском шоссе в июле этого года Андрея Смирнова. Безработный 32-летний москвич почти месяц скрывался, предположительно у друзей, и был пойман 22 августа сотрудниками ДПС на улице Маршала Конева.

["КП", 23.08.2017, "Сын экс-президента МГТС, сбежавший после массовой аварии на Волоколамском шоссе, задержан в Москве": Интересно то, что искали Смирнова-младшего как бы по всей стране. А отыскался он ("в ходе оперативно-розыскных мероприятий") на улице Маршала Конева — через несколько улиц и переулков от Волоколамки, район "Щукино". Вроде как у друзей — в гостях. От Рублевки, где жил с папой, конечно, далековато. — Врезка К.ру]

В среду следственное управление УВД по Северо-Западному административному округу обратилось в суд с ходатайством о помещении Смирнова под домашний арест.

Однако судья решил иначе и предпочел более мягкую меру пресечения.

Причина такого решения пока неизвестна: пресс-служба Хорошевского райсуда в четверг днем была недоступна для комментариев. Не смогли прояснить «Газете.Ru» ситуацию и в пресс-службе УВД СЗАО.

[BFM.ru, 24.08.2017, "Суд отказался отправить под домашний арест сына экс-президента МГТС": Хорошевский суд Москвы отклонил ходатайство следствия о заключении под домашний арест сына экс-президента МГТС Михаила Смирнова Андрея Смирнова. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.
«Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства Следственного управления УВД по Северо-Западному округу столицы и не избрал задержанному никакой меры пресечения», — сказала представитель суда. — Врезка К.ру]


Смирнов обвиняется по самой мягкой, первой части «водительской» ст. 264 УК РФ. За совершение ДТП, в котором пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Впрочем, закон предусматривает и множество других сценариев: ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, арест на срок до шести месяцев.

Напомним, что авария, в которой подозревают Смирнова, произошла 25 июля и сразу получила широкий резонанс, во многом благодаря личности предполагаемого виновника.

Около 6.10 утра в районе дома 26 водитель Mercedes S-500, двигавшийся с явным превышением скорости, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Там автомобиль врезался в Skoda Superb, а затем столкнулся с микроавтобусом Fiat. От удара Fiat врезался в автобус Mercedes. Удар был такой силы, что мотор люксового седана отлетел на несколько десятков метров, а сам Mercedes выгорел дотла. Впрочем, водитель этого уже не видел — Смирнов сразу же скрылся в близлежащем лесу.

В аварии пострадали четыре человека. Водителя и двоих пассажиров Fiat госпитализировали, еще одному пострадавшему, находившемуся в салоне автобуса, медицинскую помощь оказали на месте.

Очевидцы рассказывали, что перед столкновением водитель Mercedes выполнял опасные для окружающих маневры. «Он ехал со стороны Москвы, выскочил с дублера, не с моста. С моста ехала «скорая», она сразу остановилась (чтобы не столкнуться с Mercedes. — «Газета.Ru») — он ее догонял со скоростью 140–150 км/ч», — рассказывал один из очевидцев.

Из-за того что авария на одной из самых оживленных трасс столицы произошла в преддверии часа пик, вскоре в районе ДТП образовалась многокилометровая пробка, в которой сотням водителей пришлось провести не один час.

Образ Смирнова, который составили журналисты благодаря его активности в соцсетях, полностью соответствует ставшему уже классическому образу классического российского «мажора» — роскошный образ жизни, дорогие автомобили, скорее всего, его собственные, а также вечеринки, путешествия и отсутствие постоянной работы.

Compromat.Ru
Автопарк Андрея Смирнова
По данным СМИ, постоянно проживает Смирнов в многоэтажном охраняемом доме в самом центре Москвы, имеет традиционную дачу на Рублевке. Также известно, что он несколько лет прожил в Швейцарии, где даже успел поработать в международной компании Capital Аdvisory Group.

Впрочем, журналисты сразу связали жизненные успехи Андрея Смирнова с личностью его отца Михаила Смирнова, который в свое время возглавлял телекоммуникационные компании МТС и МГТС.

["Рен ТВ", 25.07.2017, "Галерея роскоши: что известно о "мажоре", который попал в огненное ДТП на Волоколамском шоссе": Удар был такой силы, что двигатель элитной иномарки отбросило на несколько десятков метров. Лихач выбрался из горящей машины и бросился бежать. Но на него никто не обратил внимания, другим водителям повезло меньше, и в первую очередь все кинулись на помощь пострадавшим. РЕН ТВ провел собственное расследование. Удалось выяснить: владелец и, скорее всего, водитель "Мерседеса" — столичный мажор Андрей Смирнов.
В его гараже не одна элитная иномарка. Фотографии на его страничке в Сети — галерея роскоши. Андрей может себе это позволить, ведь он сын крупного бизнесмена Михаила Смирнова, бывшего гендиректора МГТС и члена правления МТС. По-видимому, роскошная жизнь наследника — за его счет. А простым людям, которые в это раннее утро ехали не из клуба, а на работу, придется еще пару недель провести в больнице и, похоже, платить за лечение тоже самим. По данным полицейских, Андрей Смирнов вылетел на "встречку" со скоростью не меньше ста пятидесяти километров в час. — Врезка К.ру]


["МК", 25.07.2017, "Виновником массовой аварии на Волоколамском шоссе оказался столичный мажор": На молодого человека зарегистрированы четыре дорогие иномарки — Porshe Panamera и три автомобиля Mersedes. Андрей часто нарушает ПДД — так, за 2017 год он попался на превышении скорости аж 50 раз.
Справка "МК"
Свою карьеру Михаил Смирнов начал в 1967 году простым монтером связи и долгие годы продвигался в профессии. В 1995 году возглавил МТС. В 2000-е годы ушел на должность гендиректора в МГТС, после покинул и этот пост. За трудовую доблесть награжден орденом Дружбы Народов. — Врезка К.ру]


["Рен ТВ", 25.07.2017, "Гонки водителя "Мерседеса", устроившего ДТП на Волоколамском шоссе, попали на видео": Сам молодой человек, по некоторым данным, работает в сфере недвижимости и владеет автопарком элитных иномарок. Всего месяц назад он купил этот белый "Мерседес" за 6 миллионов рублей, его этим утром и разбил. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru
Михаил Смирнов
Уже сейчас можно предположить, что лишение свободы Смирнову-младшему, скорее всего, не грозит. И дело тут не только в его статусе, а скорее в самом российском правосудии, которое крайне лояльно относится к виновникам аварий.

["Рен ТВ", 24.08.2017, "Адвокат о решении отпустить под подписку виновника "огненного" ДТП: Сыну крупного начальника закон не писан?": Адвокат Евгений Черноусов прокомментировал информацию о том, что виновника "огненного" ДТП на Волоколамском шоссе в Москве — сына экс-президента МГТС Андрея Смирнова отпустили под подписку о невыезде несмотря на то, что лихач скрылся с места аварии, после чего около месяца прятался, пытаясь избежать ответственности.
"Это вызывает не только удивление, но и возмущение — то, что суд вместо того, чтобы избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, поскольку недопустимо было его отпускать, вдруг неожиданно избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Возникает вопрос: что, перед законом не все равны? То есть ему, сыну крупного начальника, закон не писан?" — отметил защитник.
По словам Черноусова, потерпевшие и их представители должны подать жалобу.
"Если он к тому времени второй раз не убежит", — добавил он. — Врезка К.ру]


Так, в 2016 году в России по ч.1 ст. 264 УК РФ было осуждено около 4,7 тыс. человек. При этом реальный срок в колонии получили чуть более 1% — 65 человек, из которых 51 водитель получил срок до одного года. Оказалось, что подавляющее большинство — около 4 тыс. человек — суды по данной статье приговаривают к ограничению свободы.

Осужденным к этому виду наказания суд устанавливает ряд запретов. Например, не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа и так далее.

***

Место ДТП Андрея Смирнова

Compromat.Ru
Сгоревший Mercedes Андрея Смирнова
Compromat.Ru

Compromat.Ru

 






Наверх

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+