Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Казенный дом Константина Антонкина

Начальнику кемеровского ГУФСИН вменили взятку коттеджем с земельным участком на 60 млн руб. за заключение госконтракта

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 02.08.2017, Начальнику кемеровского ГУФСИН предъявили пакет коттеджем, Фото: ФСИН

Игорь Лавренков

Compromat.Ru
Константин Антонкин
В отношении начальника ГУФСИН по Кемеровской области Константина Антонкина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. По версии следствия, ее дала строительная фирма за предоставление крупного контракта. При этом взятка была дана в виде земельного участка и построенного на нем коттеджа.

Следственные органы СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Константина Антонкина. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК РФ. По версии следствия, в 2012 году подозреваемый предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму около 60 млн руб. именно с его организацией. Условия договора предусматривали разработку проектной документации для строительства следственного изолятора в городе Белово. Начальник ГУФСИН попросил за заключение контракта оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить на нем дом.

Предприниматель согласился и выполнил условия начальника ГУФСИН, построив последнему коттедж. В свою очередь господин Антонкин убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией. По сведениям “Ъ”, контракт был заключен со строительным ФГУПом из Алтайского края, откуда Константин Антонкин и был назначен руководить исправительными учреждения в Кузбассе. А уже судподрядчиком алтайского ФГУПа выступила кемеровская фирма, дававшая, по версии следствия, взятку.

Сведения о том, что начальнику кемеровского ГУФСИН был построен дом в качестве «благодарности», стали известны сотрудникам ФСБ России по Кемеровской области. По данным “Ъ”, ключевыми для последующего расследования и возбуждения уголовного дела стали свидетельские показания, которые дал взяткодатель.

В итоге, в среду в рамках уже возбужденного дела следователи начали проводить обыски у Константина Антонкина и других фигурантов дела, изымать документы, устанавливать и допрашивать очевидцев, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела. Кроме того, следователи решают вопрос о предъявлении обвинения и об избрании меры пресечения в отношении начальника ГУФСИН по Кемеровской области. В рамках расследования будет дана юридическая оценка действий и взяткодателя, уточнили в пресс-службе следственного управления.

[РИА "Новости", 02.08.2017, "Начальника ГУФСИН по Кузбассу заподозрили в получении крупной взятки": Как сообщается на официальном сайте кузбасского ГУФСИН, пост начальника ведомства с 2011 года занимает генерал-майор внутренней службы Константин Антонкин. Он родился в 1969 году в Барнауле (Алтайский край), окончил Алтайский государственный технический университет имени Ползунова и Московский институт МВД России. В учреждениях службы исполнения наказаний начал работать в 1997 году, причем на руководящих должностях. В разные годы Антонкин возглавлял УИН УВД Алтайского края, УФСИН по Республике Алтай, позже был назначен начальником ведомства в Кузбассе.
Следственный изолятор, о котором идет речь, планировалось построить в городе Белово по федеральной целевой программе "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)". Предполагалось, что это будет СИЗО нового типа на 500 мест стоимостью более 1,2 миллиарда рублей (сроки исполнения — 2012-2016 годы). В 2014 году Антонкин сообщил журналистам, что из-за сложностей с финансированием строительство начнется в 2016 году с корпуса на 100 мест, однако, по последним данным, проект до сих пор находится в стадии оформления документов. — Врезка К.ру]


[vse42.ru, 26.07.2017, "Кузбасский ГУФСИН потратил 42 млн рублей на нереализованный проект СИЗО": Как стало известно VSE42.Ru, в Барнауле недавно было ликвидировано ФГУП "СМУ-22", подписавшее с кузбасским ГУФСИН государственный контракт на 42 миллиона рублей, который предусматривал подготовку проекта строительства нового следственного изолятора в Белове.
Стоит отметить, что вместо аукциона на подготовку проекта ГУФСИН предпочел госконтракт. Это в принципе возможно, учитывая, что потенциальный подрядчик — государственное предприятие и находится в системе ФСИН России. Однако есть важный нюанс: предприятие-подрядчик должно иметь право проводить проектные работы. Однако, судя по тому что СМУ-22 заключило договор субподряда с коммерческой организацией из Кемерово, само оно такие работы выполнить не могло.
В результате заказчик — ГУФСИН России по Кемеровской области — в 2013 году получил готовый проект, отправил его на госэкспертизу, но документ не прошел эту инстанцию. По мнению экспертов проект требовал доработки.
В течение четырех лет ни подрядчик в лице СМУ-22, ни субподрядчик в лице коммерческой организации из Кемерова, насколько известно, не устранили выявленные недостатки. Как следствие, строительство СИЗО до сих пор не началось. Хотя по плану оно должно было открыться еще в 2016 году.
За это время предполагаемая стоимость строительства выросла почти в два раза: с 1,2 миллиарда рублей до 2 миллиардов рублей. Кроме того, с ликвидацией СМУ-22 открытым остается вопрос о том, кто будет дорабатывать проект нового СИЗО и произойдет ли это в принципе. — Врезка К.ру]


[vse42.ru, 02.08.2017, "Начальник кузбасского ГУФСИН Константин Антонкин этапирован в СИЗО в Новосибирск": Об этом VSE42.Ru сообщил источник в следственных органах.
— Генерала Антонкина вывели из здания ГУ ФСИН по Кемеровской области в сопровождении оперативников. Принято решение доставить его в Новосибирск в следственный изолятор (СИЗО), — сообщил собеседник сайта.
В СИЗО, который входит в систему ФСИН, подозреваемый в совершении преступления помещается по решению суда в том случае, если следствие ходатайствует о применении к нему меры пресечения в виде ареста. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Доходы Александра Реймера
Электронные браслеты Реймера +
Реймер перегнул пайку
Домогался секретарши
Отставка строгого режима
Антонкин и УФСИН Кузбасса
Консервный распил Беликова
Криволапова кинули на отмыве
Расхититель бюджета Коршунов
Прослушка Э. Петрухина
Петрухин и водитель-авторитет
Петрухин и Дед Хасан
Протопопов и УФСИН Коми
Соколов и Пермский УФСИН +
Цатуров и VIP-зеки +
Распил на "Крестах-2" +
Распил на системе безопасности
Как "пилят" в тюрьмах
Как доят в СИЗО =>
Генералы жилищных субсидий
Тюремный сервис=>
Жизнь и тюрьма. Содержание=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+