Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

"Насудила" на свадьбу дочери за $2 млн

Кубанская судья Елена Хахалева закатила праздник на 700 гостей с Кобзоном, Меладзе и Басковым

Оригинал этого материала
© КП.Ру, 16.07.2017, На свадьбе дочери кубанской судьи за два миллиона долларов пели Басков, Меладзе, Кобзон и Брежнева, Фото: via "Ридус", asmili, Видео: "Блокнот Краснодар"

Алла Соболева, Галина Копылова

Compromat.Ru
Елена Хахалева
— Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц, по 8 часов каждый день, — так подписал свадебное видео известный «звездный» адвокат Сергей Жорин. Сам он на свадьбе не был, а когда к нему попала запись, не сдержался: мол, это пир во время чумы. И ладно бы олигарх какой кровинушку замуж отдавал, так нет же.

«Свадьба века», которую по беглым прикидкам оценили в два миллиона долларов, играла Елена Хахалева, судья Краснодарского краевого суда, которая является еще и членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя. Точнее, эта служительница Фемиды выдавала замуж дочь Софью. Избранником девушки стал сотрудник Следственного комитета края Вадим.

Compromat.Ru
Софья Хахалева (вторая слева) и Вадим Бадалов (второй справа)
На видео видно, как приглашенный звездный ведущий известный певец Николай Басков обнимает Елену Хахалеву на сцене, будто они уже давно знакомы.


— Мама у невесты — огонь. Такой огонь, что Краснодар горит, — сказал при этом «золотой голос России». Кстати, именно мама невесты встречала гостей у ресторана, видно было, что в организации праздника она принимала ни последнюю роль.

Формально госпожа Хахалева — сама скромность. Согласно имущественной декларации за 2016 год, доход этой служительницы Фемиды составил 2 миллиона 641 тысяч рублей (то есть в среднем 220 тысяч рублей в месяц). Ещё у неё есть дачный и приусадебный участки, да домик на 66 квадратных метрах. Коллеги называют её большим профессионалом в тех делах, которые юристы называют самыми нудными — об административных правонарушениях.

— Ну там нарушения в области миграционного законодательства, — неохотно отрекомендовывают Хахалеву коллеги по крайсуду, уклончиво намекая на дела о "резиновых квартирах" и незаконном труде мигрантов. — А про свадьбу, да, шептались в канцеляриях.

О таких свадьбах, действительно, либо в полный голос, либо от греха подальше не распространяться вообще. Торжество гуляли на площадке Galich Hall. Это самое статусное заведение чуть ли не во всем южном округе. В ресторане идеально все: от фотозоны до сцены и гримерок для артистов, от меню до освещения. Учитывая, что в крае только официально зарегистрировано 13 миллиардеров, то подобные свадебки в ресторане не редкость, сюда очередь за несколько месяцев выстраивается.

Молодожёнов и их гостей развлекали звезды отечественного шоу-бизнеса первого эшелона: Николай Басков и Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. По скромным подсчетам, на таких свадьбах только на цветы уходит 20 миллионов рублей.

Телеведущий Андрей Караулов поспешил сообщить в своём блоге, что гонорар каждого артиста составил от 400 тысяч евро.

Усомнившись в данной сумме (не Мадонна все-таки семью судьи развлекала), мы позвонили за комментарием специалисту в области корпоративов и частных вечеринок Евгению Морозову.

— Басков, Меладзе, Кобзон и Брежнева в принципе не могли получить каждый по 400 тысяч евро за выступление на этой свадьбе. В среднем Басков может стоить от 60 тысяч евро. Брежнева и Меладзе — около 35 тысяч евро. Про Кобзона мы не говорим. Это отдельная история. Ну не думаю, что в наши времена ему заплатили 400 тысяч евро. Скорее всего, это фантазия телеведущего Караулова,-сказал "КП" Генеральный директор международного концертного агентства "РУ-КОНЦЕРТ" Евгений Морозов.— Никакой заказчик сейчас не пойдет на такие траты. К примеру, вот заплатили этой четверке от 35-60 тысяч евро, но это только гонорар. Еще же артиста надо доставить до места банкета, выполнить его райдер. Это еще в среднем плюс 20 тысяч евро на каждую знаменитость. На сегодняшний день редко какой российский артист стоит выше 60 тысяч евро.

Compromat.Ru Compromat.Ru

Само собой, столы на мероприятии ломились от изысканных яств и деликатесов. Впрочем, в этом заведении всегда так — мраморная говядина, красная и чёрная икра, дорогое шампанское. Никто из многочисленных гостей (а свадьба пела и плясала в зале на 700 человек), голодным не остался.

["Рен ТВ, 17.07.2017, "Слишком много роскоши: громкий скандал разгорается из-за "золотой" свадьбы дочери судьи": Итак, во сколько же обошлась эта поистине золотая свадьба? Гонорары таким звездам в сумме вполне могут составить от 400 тысяч евро, или 27 миллионов рублей. Подарки молодоженам тоже не самые демократичные. Например, новенький "Бентли". Цена от 10 миллионов рублей. На одни цветы потратили 2 миллиона. Итого уже получается 39 миллионов рублей. Это не считая того, что гуляли в одном из самых дорогих ресторанов Краснодарского края: столы ломились от изысканных блюд, а съемка велась не обычным оператором, а целой командой кинематографистов. По словам организаторов свадеб, цена этого праздника вполне может доходить до 2 миллионов долларов, или 120 миллионов рублей. — Врезка К.ру]

— Один из певцов, говоря тост, пошутил: мол, так все дорого-богато, что разводиться никак нельзя. В крайнем случае, остаться вдовой, — рассказал "КП" один из обслуживающих гулянку официантов. — Когда артист это сказал, нам показалось, что жених прям приуныл. Хотя вот нам, обслуживающему персоналу, молодые понравились — скромные такие ребята, даже немного растерявшиеся от размаха пиршества. По своему опыту скажу, что часто разных артистов преподносят в подарок родителям молодожёнов, ну за какую-нибудь услугу или из уважения. Потому вполне возможно, и в этот раз семьи жениха и невесты не платили за услуги артистов, они достались бесплатно.

Как бы там ни было, предавший этой свадьбе огласку адвокат Жорин успокаиваться не намерен.

— Я хочу привлечение внимание к данному факту. Потому что, как адвокат, когда выступаю в судебном процессе, я ориентируюсь исключительно на нормы права, на закон, на объективность судей. И я не хочу сталкиваться с судьями, которые руководствуются другими принципами. Хочу, чтобы компетентные органы провели по данному факту проверку, — пояснил «Комсомолке» Сергей Жорин.

Так что не исключено, что у молодых медовый месяц плавно будет с ложкой дёгтя.

Семейный подряд

У Хахалевой, по неофициальным данным, вполне обеспеченный супруг. Поэтому вполне возможно, банкет был за его счёт. Коллеги говорят, что его зовут Роберт Хахалев (Зилкимиани) и он имеет отношение к одному из крупных аграрных предприятий в крае, так же его называют владельцем микрокредитной организации в Краснодаре и автоломбарда в одном из райцентров.

Софья — любимая дочь. Для которой, понятное дело, ничего не жалко. Учитывая, что жених — хоть и хороший перспективный парень, но не из такой обеспеченной семьи. Вадим Бадалов недавно перевёлся в Краснодар из Геленджика, где был заместителем руководителя отдела. В городе-курорте занимался работой с молодежью, например, перед Новым годом на встрече со студентами рассказывал об экстремизме и киберпреступности. В краевой центр его перевели недавно. Сейчас он заместитель руководителя следственного отдела по Западному округу города Краснодара. Округ, где трудится молодожён, в городе считается спокойным и благополучным.

Вопрос ребром

Судью под суд?

Учитывая резонанс, коллегия судей возьмёт Елену Хахалеву на карандаш. В понедельник решится вопрос — будет ли назначено специальное заседание, на котором рассмотрят "дело тещи". Комиссии предстоит выяснить — не нарушила ли Хахалева закон (например, не все занеся в декларацию о доходах) и не поступилась ли она нормами этики, в чем упрекает её адвокат Жорин.

[Life.Ru, 16.07.2017, "Краснодарская судья устроила дочери свадьбу за 2 млн долларов": В пресс-службе Краснодарского краевого суда Лайфу заявили, что "понятия не имеют", имела ли место такая дорогая свадьба в семье судьи. После этого там оказались продолжать разговор. — Врезка К.ру]

["Коммерсант", 16.07.2017, "Свадьбу дочери судьи из Краснодара оценили в два миллиона долларов": Совет судей Краснодарского края не видит оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда: «О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало,— пояснил “Ъ” заместитель председателя совета Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой».
Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что формальных оснований для мер реагирования в отношении судьи Елены Хахалевой нет, однако если информация о крупных затратах на свадьбу подтвердится, речь пойдет о несоблюдении этических норм, принятых в судейском сообществе. «Общество предъявляет особые требования к людям, осуществляющим меры государственного принуждения, в том числе к судьям»,— отметил адвокат. «Демонстрация сверхвысоких доходов человека из судейского сообщества не только провоцирует общественное недовольство, но и вызывает серьезные сомнения в объективности правосудия в целом»,— утверждает Дмитрий Аграновский. — Врезка К.ру]


[Meduza, 17.07.2017, "Газета администрации Краснодарского края удалила новость о свадьбе дочери судьи за 2 $ млн": Газета «Кубанские новости», учредителем которой является администрация Краснодарского края, удалила с сайта новость о свадьбе дочери председателя административной коллегии краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Копия заметки под заголовком «Судья из Краснодара потратила на свадьбу дочери $2 млн» сохранилась в кэше Google. — Врезка К.ру]

[Znak.com, 17.07.2017, "Газета администрации Краснодарского края удалила новость о свадьбе дочери судьи за 2 $ млн": Стоит отметить, что при попытке зайти на страницу Елены Хахалевой на сайте Краснодарского краевого суда портал выдает ошибку 404. — Врезка К.ру]

***

Хахалева: "Бентли" никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей"

Кобзон: "Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью!"

Оригинал этого материала
© "РГ", 17.07.2017, На Кубани разгорелся скандал вокруг свадьбы дочери краевого судьи

Татьяна Павловская

[...] По телефону корреспондент "РГ" связалась с Жориным и попросила рассказать, откуда он получил информацию с подробностями о состоявшейся в Краснодаре свадьбе.

— Пару месяцев назад, когда я был в Краснодарском краевом суде, столкнулся с удивительными вещами, — пояснил адвокат. — Своими впечатлениям и от увиденного поделился на своей странице в Instagram, предложив читателям высказать свое мнение о кубанском правосудии. В числе откликнувшихся был и гость той самой свадьбы дочери судьи Хахалевой. Он не только рассказал подробности торжества, но и прислал видео, которое я опубликовал.

По мнению адвоката, в связи с публикацией видео и разразившимся скандалом необходимо провести проверку, чтобы выяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу дочери судьи с учетом аренды самого дорогого в Краснодаре зала и гонорара, выплаченного звездам.

— Комментарии, которые я продолжаю получать, содержат массу информации не только о самой Елене Хахалевой, но и о ее ближайших родственниках, в том числе о муже и сыне, — говорит Жорин. — Эти сведения, думаю, также нуждаются в проверке. Ведь речь идет не о рядовом гражданине, а об одном из руководителей кубанского судейского сообщества. И она должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери. В противном случае к ней могут возникнуть вопросы.

Кроме дочери у Елены Владимировны есть сын, Кирилл Хахалев, 1990 года рождения. Известно, что он являлся одним из самых молодых депутатов ЗСК последнего пятого созыва, был членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

Согласно имущественной декларации за 2016 год, опубликованной на сайте краевого суда, доход Елены Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысячу рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации нет.

Мы дозвонились героине скандала. И вот как сама Елена Владимировна в беседе с корреспондентом "РГ" прокомментировала эту информацию.

— В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его, — пояснила она. — Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. "Бентли" никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей.

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.

— Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, — говорит Хахалева. — С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит.

["Говорит Москва", 16.07.2017, "Кобзон о свадьбе дочери судьи за 2 млн долларов: вмешиваться в семью — это хамство": Так заявил депутат Госдумы, народный артист СССР в интервью радиостанции «Говорит Москва» на вопрос о своём выступлении на свадебном мероприятии в Краснодаре.
«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости». — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Хахалева и Краснодарский суд
Липовый диплом Хахалевой
Свадьба дочери за $2 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+