Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

"Человек из системы УДП" "пилил" по-кремлевски

Василия Смирнова, хозяина "ППФ "Мастер" — подрядчика по реконструкции на Старой площади, взяли за хищение более 70 млн руб.

Оригинал этого материала
© ИА "Росбалт", 06.04.2017, Следователи заглянули в управделами президента России

Герман Александров

Следственный комитет РФ задержал Василия Смирнова — гендиректора и владельца ООО «ППФ „Мастер“ (одного из крупнейших подрядчиков управления делами президента, в том числе выполняющего работы по реконструкции зданий на Старой площади). Одновременно были проведены обыски у директора ФГБУ „Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов“ (ДСР) Владимира Павлюченкова. Мероприятия прошли в рамках возбужденного ГСУ СК по Москве в феврале 2017 года дела о хищении средств, выделенных на реконструкцию ФГБУ „Центр реабилитации“ управделами президента РФ.

Как рассказал „Росбалту“ источник в правоохранительных органах, в феврале 2017 года ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ) неустановленными лицами из числа руководящих сотрудников ФГБУ „ДСР“ управделами президента РФ и ООО „ППФ ‚Мастер‘. В рамках этого расследования в конце марта следователи провели серию обысков, в том числе — в местах жительства Смирнова и Павлюченкова.

Примечательно, что особняк Смирнова на Рублевке поразил своими размерами и шиком оперативников, которые бывали на подобных мероприятиях и у более высокопоставленных персон. В гараже главы фирмы красовался целый ряд люксовых иномарок, в том числе Aston Martin. Также оперативники изъяли документы, свидетельствующие о наличии у семьи Смирновых многочисленных объектов недвижимости за рубежом. По итогам мероприятий гендиректор ‚ППФ ‚Мастер‘ был задержан. Пресненский суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

По версии следствия, с 2013 года управление делами президента (УПД) реализует адресную инвестиционную программу по реконструкции ФГБУ ‚Центр реабилитации‘ УДП РФ. Она предусматривает реконструкцию существующих корпусов, возведение котельных с прокладкой коммуникаций, а также закупку и установку нового медицинского оборудования. Отвечало за проведение работ ФГБУ ‚ДСР‘, а подрядчиком выступало ООО ‚ППФ ‚Мастер‘.

Данная фирма принадлежит Василию Смирнову, который сам долгое время работал в системе УДП. Он занимал должности советника директора Главного управления капитального строительства (ГУКС) УДП, а также возглавлял ФГУП ‚Строительное объединение‘ УДП.

Однако руководство ‚Центра реабилитации‘ было крайне неудовлетворенно тем, как проводятся работы, неоднократно обращалось с жалобами в администрацию президента. Для того, чтобы заподозрить хищения, не надо было проводить сложные экспертизы. Мебель поставлялась совершенно не та (гораздо более дешевая), что указывалась в документации. Например, ООО ‚ППФ ‚Мастер‘ оценило имущество, которым фирма оснастила один из корпусов в 41,4 млн рублей. А в прайс-листе поставщика, у которого и закупалась мебель, ее цена составляла 20,6 млн рублей. Для закупки медтехники использовались две фирмы-‚прокладки‘ — ‚Фармстер‘ и ‚ТехноЭксперт‘, после чего стоимость возрастала в разы. Причем в ‚Центре реабилитации‘ полагают, что само оборудование сильно устаревшее.

По предварительным данным следствия, стоимость некоторых строительных работ, в том числе — по возведению котельной, была завышена в три раза. Пока в материалах дела сумма ущерба составляет 71 млн рублей, однако к концу следствия она может значительно возрасти.

У ГСУ СК РФ по Москве возникло немало вопросов и к руководству ФГБУ ‚ДСР‘, которое не только не предъявляло никаких претензий к подрядчику, но и пыталось решить вопрос с приемкой ‚Центром реабилитации‘ подобных работ. Ситуации изменилась лишь после того, как к ней подключилось Контрольное управление УДП, которое сочло все претензии центра обоснованными.

Самое интересное, что в разгар проверки деятельности ООО ‚ППФ ‚Мастер‘ эта фирма стала победителем конкурса, проводимого ГУКС УДП РФ, на реконструкцию административных зданий на Старой площади и в Ипатьевском переулке, включенных в комплекс зданий ‚Старая площадь‘. В него входит и непосредственно здание администрации президента. Сумма госконтракта составляет 6,6 млрд рублей.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Дармовая земля Кожина
Под Кожиным прогнулась земля
УДП "сливает" земли
Ванны за $2,7 млн.
Застройка Красной площади +
Месть Куршевеля
Кожин и "барабанщик" Киселев
Кожин любит шведскую мебель
Кожин и кремлевский "общак"
Казино в отеле Golden Ring=>
Кожин и "дворец Путина"=>
УД Президента выселяет Архив
Особняки с бассейнами для КС
"Душ различных впечатлений"
Ferrari для стрижки газонов
Переплата за квартиры $3 млн
72 служебные дачи за 6,5 млрд
УДП сдает машины в аренду
Распил в Александровском саду
Кремлевский сомелье
УДП затарилось алкоголем
Откат на 1,5 млрд руб. в УДП=>
Сын Кожина в Роскоммунэнерго
Кожин, блондинка и Медведев
Бронтвейн и "откат" в ЦКБ
Тайна ипотеки Гладышева
Киселев Владимир +
Малюшин Иван и тамбовские
Поликарпов и загранимущество
Взятка Олега Самотина
Смирнов и ППФ "Мастер"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+