Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

13.03.2017

Ответ Валерия Ковалева

На публикацию "Валерий Ковалев хлопнул дверкой"

В редакцию Компромат.Ру

16.02.2017 на интернет-сайте www.compromat.ru была опубликована статья «Валерий Ковалев хлопнул дверкой», которая является перепечаткой статьи «Основатель «Холодильник.ру» хлопнул дверью», напечатанной 13.02.2017 и 15.07.2017 на сайте sobesednik.ru. Содержащиеся в данной статье информация о продаже интернет-магазина «Холодильник.ру» с целью уклонения от исполнения обязательств, осуществлении незаконных действий со стороны ООО «Эдил-Импорт», в частности, о неуплате налогов, осуществлении незаконных выплат сотрудникам поставщиков, негативном финансовом состоянии ООО «Эдил-Импорт», неисполнении судебных актов не соответствует действительности:

1. Информация о том, что интернет-магазин Холодильник.ру (ООО «Эдил-Импорт») сменил владельца не соответствует действительности. В течение последних трех лет ни ООО «Эдил-Импорт», ни интернет-магазин Холодильник.ру не менял собственника. Я (В.В. Ковалев) продолжаю оставаться генеральным директором ООО «Эдил-Импорт», что подтверждается данными единого государственного реестра юридических лиц.

Вывод о том, что владельцем Холодильник.ру стало ООО «ТрейдСервис», который был сделан в статье на основании того, что компания ООО «ТрейдСервис» указана на интернет-страницах Яндекс.Маркета и на сайте holodilnik.ru, ошибочен. ООО «ТрейдСервис» сотрудничает с ООО «Эдил-Импорт» на основании агентского договора. ООО «ТрейдСервис» и ООО «Эдил-Импорт» указаны на интернет-страницах в качестве операционных компаний (продавцы товаров), и это вовсе не означает, что у самой компании поменялся собственник.

2. Данные о якобы имевших место нарушениях действующего законодательства со стороны ООО «Эдил-Импорт», факт совершения которых, по мнению автора статьи, подтвержден отчетом Ernst & Young, равно как и конкретные финансовые показатели, приведенные в статье, не соответствуют действительности и сфальсифицированы.

Ernst & Young никогда не проводил в ООО «Эдил-Импорт» аудиторской проверки и не готовил ни одного отчета, который бы отражал полноту и достоверность финансовой информации или других данных о группе компаний Холодильник.ру. Это обстоятельство подтверждается письмом Ernst & Young СНГ (Б.В.) от 24.12.2014.

С учетом имеющегося у ООО «Эдил-Импорт» и меня лично конфликта с компанией UCF Partners LTD (бывшая Fechinco Limited) и представляющим ее Юрием Истоминым, можно предположить, что ложную информацию, использованную в статье, распространяет компания UCF Partners LTD и Юрий Истомин Александрович, супругой которого является глава BBDO Russia Элла Стюарт. Обращаем ваше внимание, что ни UCF Partners LTD, ни г-н Истомин лично не имеют доступа к документам Ernst & Young.

3. Информация о выплате незаконных вознаграждений сотрудникам интернет-магазина Электролюкс опровергается письмом ООО «Электролюкс Рус» от 23.12.2014, направленным по результатам проведения внутреннего служебного расследования. Данное расследование также было инициировано в результате обращения в ООО «Электролюкс Рус» представителя компании Fechinco Limited Ю.А. Истомина, в котором содержались необоснованные данные о якобы имевших место выплатах бонусов.

4. В статье содержатся утверждения о том, что якобы руководство «Холодильник.ру» «подсовывало» менеджерам Сбербанка, МКБ и других финансовых структур документы, позволяющие получить многомиллионные кредиты. Отмечаем, что для получения банковских кредитов ООО «Эдил-Импорт» предоставляло в банки всю запрошенную ими информацию, включая документы бухгалтерского, налогового, управленческого учета, документы о правах на имущество. Кредиты обеспечивались не только залогом товаров, как это указано в статье, но и иными способами, вплоть до личного поручительства генерального директора. Содержащиеся в статье сведения об обратном не соответствуют действительности.

5. Утверждения о том, что ООО «Эдил-Импорт» «работал в минус» опровергается финансовой отчетностью ООО «Эдил-Импорт» за 2014-2015 годы. Согласно отчетам о прибылях и убытках и в 2014 , и в 2015 году у ООО «Эдил-Импорт» была чистая прибыль после налогообложения, а не «минус», как это указано в статье. Только в 2015 году ООО «Эдил-Импорт» уплатил налогов на сумму свыше 218 миллионов рублей, а также НДС в сумме свыше 375 миллионов рублей.

6. Информация о том, что «Юлмарт», «Сумма Капитал», «ВТБ Капитал» отказались покупать «Холодильник.ру», не соответствует действительности. Указанные компании не рассматривали вопрос покупки «Холодильник.Ру» и не обращались к нам с этим вопросом.

7. Информация о якобы имевшем место нарушении законодательства со стороны ООО «Эдил-Импорт» была предметом проверки со стороны правоохранительных органов. Такая проверка была проведена в 2014 году УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по заявлению представителя компании Fechinco Limited. Как подтверждается ответом на запрос от 27.05.2014 № 01/4/9462, в результате проведенной проверки сведений, указывающих на наличие признаков какого-либо преступления, предусмотренного УК РФ, получено не было.

8. В статье упоминается о наличии в отношении ООО «Эдил-Импорт» исполнительных производств. Однако на момент публикации статьи исполнение судебного акта, в отношении которого был выдан исполнительный лист на сумму 461 843 000 рублей (а не 422,8 миллионов рублей, как ошибочно указано в статье), а именно, Постановление Девятого арбитражного суда от 21.11.2016 по делу №А40-147121/15, было приостановлено Определением о принятии кассационной жалобы к производству, назначении судебного заседания и о приостановлении исполнения судебного акта, вынесенного Судом по интеллектуальным правам 20.12.2016 по делу №А40-147121/15. Указанные судебные акты являются общедоступными, они публикуются на сайте kad.arbitr.ru и, при добросовестной подготовке статьи ее автором, могли быть легко найдены, что предупредило бы публикацию не соответствующей действительности информации.

Постановлением Суда по интеллектуальным правам от 14.02.2017 Постановление Девятого арбитражного суда от 21.11.2016 по делу №А40-147121/15 было отменено, что на основании подп. 4 п. 2 ст. 43 Федерального закона «Об исполнительном производстве» является основанием для прекращения исполнительного производства. 20.02.2017 исполнительное производство было прекращено.

Отмечаем, что дело №А40-147121/15 также было инициировано UCF Partners LTD, которое обратилось с необоснованным иском о выплате компенсации за якобы имевшее место незаконное использование авторских прав.

С учетом недостоверности информации о смене владельца интернет-магазина и недостоверности информации о наличии у ООО «Эдил-Импорт» непогашенной задолженности по исполнительному листу на сумму более 400 миллионов рублей, выводы статьи относительно попыток ООО «Эдил-Импорт» уклониться от исполнения обязательств перед кредиторами являются недостоверными.

Генеральный директор ООО «Эдил-Импорт»
В.В. Ковалев
info@holodilnik.ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Ковалев и "Холодильник.Ру"
Ответ Валерия Ковалева

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+