Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

"Имеет связи в правоохранительных органах и в криминальной среде"

Сбежавший на Украину экс-депутат Денис Вороненков объявлен в международный розыск

Оригинал этого материала
© ИА "Интерфакс", 03.03.2017, Экс-депутат Госдумы Вороненков объявлен в международный розыск, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru
Денис Вороненков и Мария Максакова
Следствие объявило в международный розыск экс-депутата от КПРФ Дениса Вороненкова, обвиняемого в мошенничестве с хищением здания за 127 млн рублей.

Об этом сообщил следователь в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о заочном аресте фигуранта.

"Вороненков объявлен в международный розыск. В настоящее время мы не обладаем достоверными сведениями о том, где находится Вороненков", - сказал следователь. Кроме того, по его словам, экс-депутат "имеет связи в правоохранительных органах и в криминальной среде. Находясь на свободе, он может предпринять попытки препятствовать следствию".

Следователь также назвал бывшего парламентария организатором преступления. "Вороненков руководил членами преступной группы, организовал преступление и получил больше всех денег", - сказал он, добавив, что вину Вороненкова подтверждают показания свидетелей.

Адвокат просил отклонить ходатайство о его заочном аресте как незаконное, заявив, что ни "в одну из многочисленных квартир его клиента не приходили повестки к следователю".

Следствие по делу Вороненкова продлено до 24 апреля.

В середине февраля экс-парламентарий был объявлен в федеральный розыск.

Дело против Вороненкова

По версии следствия, в период с августа 2010 по июнь 2011 года Вячеслав Полозков, Сергей Воронцов и директор ООО "ТОМА" Марина Владимирская решили совершить хищение здания, принадлежащего указанному обществу. Для этого они привлекли к совершению преступления Сергея Шишакова, Андрея Мурзикова, Дениса Вороненкова и Олега Крылова.

Были изготовлены и поданы на регистрацию в межрайонную инспекцию ФНС России № 46 по Москве фиктивные документы, в результате чего единственный учредитель ООО "ТОМА" Отари Кобахидзе был выведен из состава участников общества. Вороненков нашел покупателя на принадлежащее обществу здание, которым выступил Виталий Качур, который знал о несоответствии предлагаемой цены реальной стоимости строения.

В результате здание рыночной стоимостью 127 млн рублей было продано подконтрольной Качуру компании "Шанс" за 20 млн рублей.

Кроме того, по информации следствия, Качур неофициально выплатил Вороненкову свыше 1,2 млн долларов США.

Позже стало известно, что Вороненков, уехавший на Украину вместе с женой, тоже экс-депутатом оперной певицей Марией Максаковой, в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

[МК.Ру, 15.02.2017, "Россия потеряет многих известных людей":
- Как вас с супругой Марией Максаковой приняли в Украине?
- Прекрасно приняли. Мы очень довольны. Очень добрые, хорошие, душевные люди. Никаких проблем не видим, и, главное, никакой разницы… Я всегда говорил, что Москва – город злой, и мы всегда старались с Марией хоть ненадолго куда-то улететь при любой возможности. К сожалению, так оно устроено. А Киев – город добрый. Поэтому нам здесь очень нравится.
- Насколько я понимаю, у вас с Машей было много вариантов для выбора?
- Нет. Мы много где бываем. Маша давала уже концерты в Англии, Германии, Америке… Мы ездим, не привязываем себя к одному месту. Но Киев – родной. В силу менталитета, наших общих славянских корней, общности наших народов. Нам здесь комфортно.
- И как вы устроились? Гостиница, снимаете квартиру или купили что-то?
- Я бы не хотел сейчас углубляться в бытовые вопросы. У нас все хорошо…
- Что с карьерой Маши в России? У нее были большие планы на постдепутатский период, на выходе новый альбом, планировались записи, выступления…
- Следователь уже прислал Маше повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля. Марии Максаковой прислали повестку по обстоятельствам дела десятилетней давности, о которых она представления даже не имеет! А как жена имеет, к тому же, право по 51-й статье Конституции не свидетельствовать против своих близких. Но повестку все-равно прислали, приписав, что, если она не явится, то будет осуществлен привод! Как относиться к этому? И о каких перспективах творчества в России на этом фоне теперь говорить?
- То есть перспективы рухнули… Россия потеряла оперную диву?
- Я думаю, что Россия потеряет еще много известных людей. — Врезка К.ру]






Наверх

Другие материалы раздела:

Вороненков сбывал краденое
"Глок" Вороненкова
Миллиард Вороненковых
Гоп-стоп по-рязански
Темное прошлое Вороненкова
Вороненков и кокс для Госдумы
Офшоры мистера Вороненкова
Скрылся за паспортом Украины
Вороненков в межд. розыске
Вороненков застрелен в Киеве
ГПУ: Вороненкова заказал Тюрик
ГПУ обвинила ФСБ и Тюрика
Вороненков кинул подельников
Рейдеры Качур и Чабан
Приговоры Качуру и Чабану
Вороненков vs Эткина =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+