Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Другая Любовь Виктора Януковича

Экс-президент Украины развелся с женой ради бывшей официантки из резиденции "Межигорье"

Оригинал этого материала
© BFM.ru, 27.02.2017, Две Людмилы и развод, Фото: ТАСС, via Tochka.net

Compromat.Ru
Виктор Янукович с экс-женой Людмилой
Виктор Янукович развелся с супругой Людмилой после 45 лет совместной жизни. Об этом сам бывший украинский президент заявил в интервью изданию Der Spiegel. По его словам, сейчас он живет в гражданском браке с сестрой своей бывшей кухарки, вместе с которой сбежал в Россию после Майдана в 2014 году, а его бывшая жена, по данным СМИ, сейчас живет в Крыму.

[КП.Ру, 27.02.2017, "Янукович расстался с женой Людмилой ради сестры своей бывшей кухарки": Отстраненный от власти экс-президент Украины сделал ряд удивительных признаний немецкому репортеру Кристиану Неефу. В частности, Янукович утверждал, что никакого приказа о ночной акции силовиков против студентов на Майдане 30 ноября 2013 года (ставшей спусковым крючком будущей «революции») не отдавал. Да и вообще узнал об избиении майдановцев только утром, когда… играл в теннис.
Четвертый украинский президент заявил, что волну протестов подняли люди из его же собственного окружения. Янукович фактически обвинил в предательстве главу своей администрации Сергея Левочкина, переставшего отвечать на звонки босса, «сославшись на то, что серьезно заболел». В числе организаторов Майдана бежавший из своей страны руководитель Незалежной назвал и олигарха Дмитрия Фирташа, который сейчас в Вене ожидает возможной экстрадиции в США, и экс-главу Совета Безопасности — «они вели за моей спиной свою игру».
Бегство из Киева, по словам Януковича, было не просто драматичным, но смертельно опасным. Причем бежал Виктор Федорович в юго-восточном направлении не с законной супругой Людмилой (с которой они состояли в браке с 1971 года, а 20 лет назад венчались — прим.ред.), а с гражданской женой. Имя ее Янукович журналисту из Германии почему-то не назвал. Но при этом уточнил, что его нынешняя спутница — сестра бывшей кухарки президента, Надежды Маринцевой. — Врезка К.ру]


Людмиле Янукович 67 лет, родилась в городе Енакиево Донецкой области. С Януковичем они познакомились на Енакиевском металлургическом заводе: 20-летней Людмиле упал на ногу кирпич, а 19-летний Виктор подал ей кружку воды.

Во время президентства мужа Людмила предпочитала оставаться в тени. Всенародная известность к ней пришла в 2004 году: во время «оранжевой революции» на митинге в Донецке она рассказала о том, что на Майдане якобы раздавали апельсины с наркотиками. «Апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин, съели — взяли другой, и рука тянется и тянется», — сказала она. Это породило много ехидных комментариев. Есть мнение, что президент не простил жене этой пламенной речи: чтобы супруга больше не расшатывала его рейтинг, после победы на выборах он сказал, что Людмила не будет менять привычный домашний образ жизни на светские рауты первой леди.

Людмила Янукович, по информации СМИ, домохозяйка, занимается благотворительностью, помогает детским домам, шахтерским организациям и строит в Донецкой области церкви. После бегства Януковича она еще какое-то время жила в Донецке, однако после начала военных действий переехала в Крым. Там же похоронен их младший сын Виктор, который в 2015 году утонул в озере Байкал.

[МК.Ру, 27.02.2017, "Подробности развода Януковича: экс-президент живет с Любовью Полежай 15 лет": После того как в президентской резиденции Межигорье, захваченной радикалами, были обнаружены семейные фото, на которых фигурировала совсем не Людмила Янукович, украинское общество узнало, что Виктор Федорович имел гражданскую жену. Имя избранницы — Любовь Полежай. И, как уверяли, она была сестрой кухарки Януковича.
Именно эту информацию и подтвердил немецким журналистам сам экс-президент Украины. Он сообщил, что развелся с супругой Людмилой после 45 лет брака и живет в гражданском союзе с сестрой своей кухарки. То есть как раз с Любовью Полежай. [...] То есть, по сути, уже тогда она выполняла обязанности первой леди. Кстати, рассказывают, что звание фаворитки Любовь Полежай несла скромно. Певица Ирина Билык, чьей поклонницей была возлюбленная экс-президента, рассказывала, что Полежай производила впечатлений этакой золушки.
Что Полежай — не простая любовница, а полноценная гражданская супруга, стало ясно после того, как «революционная толпа» в феврале 2014-го ворвалась в Межигорье и обнаружила там портреты самой Любови, детскую комнату ее дочери с рисунками, на которых рядом с мамой был изображен ВФ (Виктор Федорович), а также гардеробы, полные блестящих дорогих нарядов. Надо ли говорить, что гражданская супруга исчезла с Украины вместе с экс-президентом, в то время как Людмила Янукович еще несколько недель продолжала «охранять дом» в престижном районе Донецка. — Врезка К.ру]


[...] Ранее сообщалось, что Янукович обосновался в Ростове-на-Дону. Но он оттуда уже переехал, говорит главный редактор ростовского интернет-издания «Деловой квартал» Елена Романова.

Compromat.Ru
Любовь Полежай
Елена Романова
главный редактор интернет-издания "Деловой квартал"
«Он живет в Подмосковье. Украинские журналисты откопали, где он приблизительно находится. У него резиденция в Серебряном бору, а здесь он просто официально значится. Здесь, в Ростовской области, его не слышно и не видно, кроме тех случаев, когда он приезжал давать показания, здесь устроили кипеж. Его здесь не слышно и не видно. Насколько я помню, никаких упоминаний о жене не было ни тогда, ни сейчас, ни когда он давал показания. Только из украинской прессы я узнала, что еще до его бегства у них были какие-то разногласия, и он с ней расстался и сошелся с кем-то из обслуги».


Der Spiegel также сообщает, что финансовую поддержку Януковичу, по словам самого экс-президента, оказывает его старший сын Александр.

[РИА "Новости", 27.02.2017, "Янукович развелся с женой и живет с сестрой своего бывшего повара — немецкое СМИ": Кроме того, издание сообщает, что Янукович не отказался от своих пристрастий. "Я люблю иногда арендовать теннисный корт, но мне не хватает возможностей", — цитирует Януковича Spiеgel. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Крестный отец Янукович
Януковичу вернули судимости
Человек без прошлого
Судьба недопрезидента
Миллиардеры эпохи Януковича +
Кумовья Януковича во власти
Подсудимые назначенцы Януковича
Украинские бульдоги
Янукович - партнер Ахметова
Декларации о доходах Януковича +
Дачи Януковича +
Бюджет "удовольствий"
Вертолет Януковича за $17 млн
Янукович прогуливает работу
Медосмотр Януковича
Любовница Виктора Януковича
Янукович развелся с Людмилой
Сын Александр Янукович +
Виктор Янукович-мл. +
"Беседа с Путиным"(Макс-2007)
Незалежный товар
Мова по фене
"Россия за Януковича"
Янукович и Пеле
$95 млн. для 2-го тура
Россия заберет Януковича себе
Побег Януковича +
Азаров Николай +
Генпрокурор Васильев и Узбек +
Клюев Андрей +
Генпрокурор Пшонка +
Премьер-рецидивист Янукович
Судимости Януковича
Из "Хама" в пана
Готовит замену 15 губернаторов
Лоббист ржавых украинских труб
Янукович пиарится в США
Янукович подает в суд на "Ъ"
Янукович - двоечник
Обматерил пенсионера (аудио)
Янукович и яйцо. Видео
Янукович и венок. Видео
Кучма предал Януковича

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+