Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

5-звездочный губернатор бизнес-класса

Многомиллионные гастроли Марины Ковтун

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 14.11.2016, На ночевки мурманского губернатора в 5-звездочных отелях бюджет региона тратит миллионы рублей в год, выяснил блогер, Фото: novosti-murmanskoy-oblasti.ru

Compromat.Ru
Марина Ковтун
Командировочные расходы губернатора Мурманской области Марины Ковтун маскируются в бюджете региона под видом гастролей, выяснили мурманские СМИ. За четыре года затраты на проживание руководителя региона в пятизвездочных отелях Москвы и Санкт-Петербурга и перелеты бизнес-классом обошлись в 14 млн рублей.

Сайт Bloger51, которым владеет Александр Серебрянников, обращает внимание, что в областном бюджете сокращаются запланированные расходы на социальные объекты, например строительство фельдшерских пунктов, авиационное обслуживание жителей отдаленных поселений, в то же время правительство намерено предоставить кому-то субсидию на приобретение жилья за 15,4 млн рублей. При этом контрольно-счетная палата обращала внимание, что кабмин превышает утвержденные сметы на свое содержание. [...]

Мурманские СМИ публикуют копии актов выполненных работ, контрактов и счетов за перелеты, проживание и использование автотранспорта во время командировок губернатора. Так, средний чек за проживание в гостинице - 30-60 тыс. рублей за одну ночь. Всего, как утверждается, с 2012 года на эти цели было потрачено 14 млн 268 тыс. рублей. [...]

Напомним, в прошлом году мурманские СМИ сообщили, что в аэропорту областного центра отстранили от работы одного из старейших сотрудников, который сказал прибывшей за шесть минут до вылета Марине Ковтун, что в следующий раз самолет улетит без нее. Источники в авиационных службах подтвердили, что губернатор нередко опаздывает. Позднее в областном правительстве опровергли эту информацию.

[FlashNord, 08.10.2015, "Сотрудника аэропорта Мурманск отстранили от работы из-за замечания губернатору": Как пояснил FlashNord источник в аэропорту, в понедельник, 5 октября, М.Ковтун улетала в Санкт-Петербург для участия в Российско-Германской сырьевой конференции. «По традиции она приехала в аэропорт почти впритык — за 6 минут до вылета самолета. Анатолий Поликарпович (Фалеев) подошел к ней и сказал, что в следующий раз самолет отправится без нее. Она промолчала, но, видимо, позвонила руководству, и то отстранило нашего ветерана от работы», — сказал собеседник агентства.
По словам другого источника в аэропорту, М.Ковтун периодически опаздывает на самолеты, которые в результате диспетчерская служба не выпускает, пока не приедет губернатор. От происходящего страдают не только пассажиры, но и аэропорт, которому авиакомпании выставляют штрафы за опоздание рейсов. — Врезка К.ру]


[FlashNord, 13.11.2016, "В мурманском правительстве объяснили безопасностью проживание губернатора в VIP-отелях": В правительстве Мурманской области прокомментировали информацию о завышенных тратах на проживание в пятизвездочных отелях, перелеты бизнес-классом, услуги люксовых автомобилей для губернатора региона Марины Ковтун. [...]
«Можно пояснить, что формирование стоимости конкретных услуг связано с особыми требованиями, предъявляемыми к работе главы региона, например, по обеспечению безопасности или возможности незапланированных оперативных поездок. Как правило, их реальная стоимость гораздо ниже, обозначенных в технических заданиях», — заявил FlashNord руководитель пресс-службы губернатора Мурманской области Дмитрий Ищенко.
Он также добавил, что в опубликованных документах «нет ничего нового». «Документы, связанные с обеспечением деятельности губернатора и правительства (в том числе и заместителей губернатора), Мурманской областной думы, других органов власти регионального уровня находятся в открытом доступе и неоднократно проверялись различными контролирующими структурами», — отметил Д.Ищенко. — Врезка К.ру]

***

Оригинал этого материала
© bloger51, 13.11.2016, Фото, иллюстрации: via bloger51

Тяжелые гастрольные будни

Сколько стоят командировки губернатора Мурманской области, оплачиваемые под видом «гастролей»

Перелеты бизнес-классом, проход через вип-залы, пятизвездочные отели и вся эта роскошь — за счет бюджета. За четыре года получилось что-то около 14 млн.рублей

Задачка уважаемым читателям:

Дано: платежка за проживание в пятизвездочном отеле Итерконтиненталь-Тверская в Москве:

Compromat.Ru

Определить:
1. Сколько стоило проживание в гостинице?
2. Сколько ночей оплачено заказчиком?
3. Кто был постояльцем «в период служебной командировки»?
4. Кто оплатил гостиничный счет за две ночи?
Дополнительное задание: сравнить цены на номера в гостинице, найти стоимость проживания в самом дорогом номере — люксе представительского класса Pushkin Executive Suite

Правильный ответ

Проживание губернатора Мурманской области Марины Ковтун в люксе представительского класса гостиницы Итерконтиненталь-Тверская (она же АО «Саммит«) стоило 56 тысяч рублей за ночь или сто две тысячи рублей за весь период проживания (23-25 сентября, две ночи).

[...] Проживание оплачено из средств областного бюджета.

Увидел отзыв на пост об очередных изменениях в бюджет Мурманской области на текущий год.

Собеседник (привет, Катя) была возмущена сокращением финансирования строительства фельдшерско-акушерского пункта в пос.Минькино. Да и не только его:

Compromat.Ru

И это при сохранении субсидии областного бюджета на покупку жилья кому-то из областных чинов в 15,4 млн.рублей:

Compromat.Ru

В то же время, из того же отчета КСП следует, что Правительство Мурманской области превысило утвержденный в июне бюджет на собственное содержание на 21 процент.

Bloger51 попытался найти причины этого превышения, но попутно обнаружил замаскированные бюджетные платежи за командировки губернатора Мурманской области в Москву и Питер.

На сайте государственного заказа Мурманской области есть десятки аукционов с совершенно травоядными названиями типа

«Закупка услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, а также с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (в том числе гастролей) на основании приглашений на посещение указанных мероприятий»

Эти конкурсы всегда отыгрываются в конце декабря, за пару дней до нового года. Казалось бы, что скрывается за такими безобидными названиями? Какой-нибудь хор на конкурс поехал или типа того.

Но на самом деле, это щедро оплачиваемые из регионального бюджета командировки Марины Ковтун. Причем оплачивается все по высшему разряду.

Авиаперелёты: только бизнес-класс

Если перелет — то только и исключительно бизнес-класс:

Compromat.Ru

Compromat.Ru

и десятки других платежек. Так было всегда, с самого первого дня губернаторства Марины Ковтун, начиная с апреля 2012 года.

В аэропорту: по высшему разряду

Я бизнесом не летал, но насколько знаю, пассажир с билетом бизнес-класса получает право прохода через бизнес-зал. Но для губернатора Мурманской области отдельно закупаются проходки через ВИП-зал.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

и десятки других платежек.

Транспорт:

В аэропорту губернатора встречает БМВ представительского класса

Compromat.Ru

Машины покупались и обслуживаются за счет бюджета. Неважно, Москва это или Петербург:

Compromat.Ru

Отели: лучшие номера пятизвездочных гостиниц за счет бюджета

Глава региона останавливается исключительно в лучших номерах дорогих гостиниц. Средний чек — 30-60 тысяч рублей за одну ночь. В Москве Марина Ковтун предпочитает останавливаться в пятизвездочной гостинице «Интерконтиненталь» на Тверской.

Compromat.Ru

Есть соответствующий госконтракт, предусматривающий сохранение спеццены при условии остановки на срок не менее 50(!) ночей в отеле

Фрагмент госконтракта

Compromat.Ru
Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Петербург — то же самое. 133 тысячи за три ночи в пятизвездочной гостинице «Домина престиж Санкт-Петербург»

Compromat.Ru

С 2012 года закупок для губернатора, связанных только с полетами, вип-залами и гостиницами, я нашел на 14 миллионов 268 тысяч рублей.

Перечень четверти госконтрактов:

Compromat.Ru

Эта цифра не предусматривает затраты на перелеты и проживание заместителей губернатора и членов правительства — у них все хоть и за бюджетный счет, но поскромнее и вроде как по эконом-классу, хотя тоже недешево:

Compromat.Ru

А вот это, по ходу, бизнес-класс:

Compromat.Ru

Короче, как утверждает солист группы «Кровосток» господин Шило,

— Что для нижних потолок
то для верхних — сугубо пол»


Compromat.Ru

[...]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Свой кандидат в мэры
Евдокимов и Субботин
"Мой друг Субботин"
"Хозяйственник" Субботин
Субботин угрожал журналисту
Мэра Веллера заложил шофер
СП проверила Евдокимова
Заговор Евдокимова
История предательства
Горно-металлургический заговор
Аттракцион щедрости
Стройка с минусом
Сабуров Игорь +
Савченко Михаил +
Шамбиру предъявили чеки
Шамбира взяли в Шереметьево
Гастроли Ковтун
Ковтун и зам Тюкавин
Драка на приеме у губернатора

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+