Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

"Паук" зажег в Черногории

Лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий спалил дом организатора концерта и получил 10 месяцев тюрьмы

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 25.10.2016, "Силы зла посадили Паука", Фото: "КП"

Дмитрий Евстифеев

Compromat.Ru
Сергей Троицкий
Суд в Черногории приговорил лидера российской группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого к 10 месяцам тюрьмы за поджог дома. Коллеги музыканта настаивают на том, что инцидент произошел по недоразумению из-за неосторожного обращения с огнем.

Лидера российской группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого про прозвищу Паук приговорили в Черногории к 10 месяцам тюрьмы. Об этом во вторник, 25 октября, сообщила на странице коллектива в социальной сети дочь музыканта.

«Силы зла отдали приказ — лишение свободы Паука на 10 месяцев. Вскоре будет известен почтовый адрес для корреспонденции, а также для юбилейных посылок с книгами, газетами, видеофильмами, музыкой и прочим», — написала Екатерина Троицкая. Дочка Троицкого отмечает, что «Паук лично выражает огромную благодарность всем людям, которые его поддерживают в трудное время, передает большой привет и желает бодрости духа».

При этом коллеги и друзья музыканта настаивают на его невиновности и говорят, что все произошедшее — просто недоразумение. «Насколько мне известно, там обычная бытовуха, неосторожное обращение с огнем или что-то в этом роде. Сейчас ребята ему собирают деньги, чтобы улучшить условия содержания и как-то поддержать. Надеемся, что все будет хорошо», — сказала «Газете.Ru» Анжела, одна из бывших танцовщиц и подруг артиста.

[РИА "Новости", 25.10.2016, "Приговоренный к тюрьме в Черногории "Паук" Троицкий не признает вину": [...] Екатерина Троицкая [...] уточнила, что приговор музыканту, обвиненному в поджоге дома другого гражданина РФ в начале сентября, был вынесен судом города Бар еще в пятницу. Подсудимый получил соответствующее официальное уведомление только в понедельник, а во вторник эта информация могла быть предана огласке. По вменяемой статье Троицкому грозило до пяти лет лишения свободы. [...]
Троицкий останется отбывать наказание в тюрьме "Спуж", где находился до сих пор. [...] По словам собеседницы агентства, ее отцу должны улучшить условия пребывания под стражей и перевести его из 10-местной камеры в двухместное помещение. — Врезка К.ру]


Напомним, что сам поджог произошел 3 сентября в Черногории в доме гражданина России с инициалами Е.К., с которым Троицкий ранее познакомился в социальной сети. Там музыкант отдыхал по приглашению хозяев. После этого, по версии властей Черногории, Троицкий сбежал с места преступления, а вечером того же дня его сняли с поезда, отправлявшегося в Белград.

В результате музыкант был арестован на 30 суток и обвинен в поджоге, а также в побеге с места преступления.

[NEWSru.com, 25.10.2016, "Паука из "Коррозии металла" приговорили к 10 месяцам за поджог дома в Черногории": Cын владельца дома Эдуард Казимир в конце августа опубликовал во "ВКонтакте" несколько фотографий с Троицким, которые были сделаны в Сутоморе. Судя по объяснениям Казимира в переписке, он пытался организовать концерт "Коррозии металла" в Черногории и ждал Паука с гитаристом Дмитрием Гинкулом и другими участниками группы, а Паук приехал один "развлекаться" и "не хотел за себя платить". "Развлекаться можно было и в Крыму. Дело надо было делать. Я и о промоушне договорился с соседом. Можно было заработать", — сокрушался Эдуард Казимир.
2 сентября Казимир опубликовал в соцсети сообщения Троицкому, из которых следует, что музыкант выгнал его с отцом из дома: "Серег, зачем ты нас так кинул? Я тебе поверил, мы перли твой чемодан с батей наверх, а в итоге ты меня выгнал из моего дома! Может, полечишься от алкоголизма? Я в больнице благодаря тебе сейчас в Баре. Мы такого похабного отношения не заслужили!"
Екатерина Троицкая рассказывала Life, что хозяин сгоревшего дома неоднократно приглашал Паука к себе в гости. "Сергей редко наталкивается на недоброжелателей, поэтому и в этот раз доверился и поехал. Уехал 18 августа и 4 сентября должен был вернуться. В Черногорию прямых рейсов нет, поэтому поехал через Белград", — говорила она. "Похабное отношение" отца она не комментировала. — Врезка К.ру]


Сергей Троицкий известен как музыкант, писатель, художник, музыкальный продюсер и общественно-политический деятель. В 2012 и 2013 годах он баллотировался в мэры подмосковных городов Химки и Жуковский, однако выборы проиграл, набрав в обоих случаях чуть более 2% голосов избирателей.

23 января 2014 года Паук подал документы на выдвижение в качестве кандидата на пост мэра Новосибирска. В тот же день он был задержан в местном аэропорту за нецензурную брань в адрес сотрудников полиции и буйное поведение. В апреле этого года мировым судом города Обь за этот инцидент Паук был оштрафован на 2 тыс. руб.

В сентябре 2014 года Троицкий стал фигурантом уголовного дела. Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело, полагая, что музыкант во время концерта в Орле исполнил запрещенную песню. «В частности, на данном мероприятии группа сыграла песню «Бей чертей», которая в мае 2013 года Гагаринским районным судом Москвы была признана экстремистской и запрещена к публичному распространению», — отметил тогда источник «Газеты.Ru» в следственных органах.

Спустя год суд вынес обвинительный приговор и заставил Троицкого уплатить штраф в 150 тыс. руб.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Паука превратят в козла
Срок Пауку за поджог
Погром обойдется в $300

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+