Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Алексей Скачков развернул показания

В рамках досудебного соглашения экс-начальник управления СК наобещал сдать подельников и начальников

Оригинал этого материала
© ИА "Росбалт", 19.10.2016, Экс-начальник управления СК заговорил

Герман Александров

Бывший глава управления капитального строительства Следственного комитета России заключил сделку со следствием.

Еще летом 2016 года сразу несколько источников «Росбалта» в правоохранительных органах рассказывали, что Алексей Скачков подал на имя заместителя генпрокурора Виктора Гриня заявление о заключении досудебного соглашения. Причем бывший главный строитель СК указывал, что готов дать показания не только на сообщников-бизнесменов, но и якобы на некоторых представителей самого СК, в том числе и выше его рангом. Из-за этого возникла целая интрига, поскольку, по данным «Росбалта», Генпрокуратура рассматривала вопрос о передаче дела из СК в ФСБ для объективности расследования. В результате обсуждения сделки затянулись.

Как рассказал источник агентства, Скачков все-таки подписал досудебное соглашение и начал давать показания. Само дело пока остается в производстве Следственного комитета. «Сейчас изучаются сведения, которые он сообщил о бизнесменах, якобы тоже участвовавших в ремонте зданий СК. Прокуратура не удовлетворена тем, что работа идет вниз и вширь, а не «вверх», — высказал мнение собеседник «Росбалта».

СК, опираясь на показания Скачкова, задержал гендиректора питерского ООО «Эксплуатация» Александра Плесовских. Его фирма напрямую или в качестве субподрядчика работает по госконтрактам со многими ведомствами, в том числе с МВД, с правительствами Москвы и Санкт-Петербурга и т. д. По версии СК, Плесовских причастен к хищению средств, выделенных СК на установку лифта в здании комитета на улице Строителей в Москве. Этот лифт ведет только на второй этаж, где расположены приемная СК и несколько кабинетов высших руководителей комитета.

СК обратился в Басманный суд с ходатайством об аресте Плесовских, однако прокуратура категорически возражала против избрания бизнесмену меры пресечения в виде заключения под стражу. В результате служители Фемиды отказали в удовлетворении ходатайства. Это решение было обжаловано в Мосгорсуде, который его отменил, сочтя, что Басманный суд допустил нарушение УПК РФ, а материалы направил на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. Одновременно СК, по данным «Росбалта», провел ряд очных ставок, на которых получил новые показания о якобы причастности Плесовских к преступлению. В результате со второй попытки Басманный суд принял решение об аресте бизнесмена. Ему предъявлены обвинения по статьям 33 и 159 УК РФ (соучастие в крупном мошенничестве).

Напомним, бывший начальник управления капстроительства СК России Алексей Скачков был задержан по подозрению в мошенничестве в марте 2016 года. Тогда же Басманный суд принял решение об его аресте. Поводом для уголовного дела стал ряд госконтрактов по ремонту, установке систем кондиционирования и т. д. в четырех административных здания СК в Москве — на улицах Строителей, Садовой-Триумфальной, 1-й Фрунзенской и в помещении в 1-м Басманном переулке. По версии следствия, значительная часть денег была похищена. Вначале Скачкову инкриминировали мошенничество на 25 млн рублей, однако в ходе дальнейшего расследования, по данным «Росбалта», сумма ущерба значительно возросла. С данным делом связывали и произошедшую в августе отставку главного бухгалтера СК РФ Дениса Симакова.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Питерский завхоз Леся Колесник
"Дело о ксероксах"
Капстроитель-распильщик Скачков
К делу подшили ламинат
Скачков заговорил
Приговор подрядчику Касаткину

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+