Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Инфоликс", 28.09.2016, Фото: МВД.рф

Как один офис двух генералов прокормил — 2

Доверенный "решальщик" шефа угрозыска Московской области Петра Зорова и главы ГСУ МВД Москвы Натальи Агафьевой дает показания

Сергей Анучин

Compromat.Ru
Наталья Агафьева
В первой части истории рассказывается, как руководитель ГСУ МВД по Москве генерал Наталья Ивановна Агафьева и глава подмосковного угрозыска полковник (судя по всему, скоро станет генералом) Петр Михайлович Зоров помогали «хозяйке» экспертного бюро «Индекс» Елене Ивановне Волощук (39 филиалов по всей стране) владеть похищенными зданиями и не сесть в тюрьму за их легализацию. Повествование данной истории завершалось на том, что нанятого полковником Зоровым исполнителя махинации по отъему ДЭЗИС (собственника помещений в Москве на Малой Семеновской улице) Чернышкова объявили в розыск, а против владельца ДЭЗИС Сергея Пономарева в ГСУ МВД по Москве, возглавляемом генералом Агафьевой, продолжали раскручивать заказанное Волощук уголовное дело.

Попался главный исполнитель рейдерства

В Москве 1 июня 2016 года был задержан находящийся более года в федеральном розыске Александр Михайлович Чернышков.

Бывший официант, ставший правой рукой полковника Петра Зорова по исполнению «деликатных» поручений, попал в крайне неприятную историю, выполняя обычный, казалось бы, «заказ» от Елены Волощук, близкой подруги полковника Зорова. Как было рассказано в первой части истории, сначала все шло хорошо. Против Пономарева, собственника и генерального директора ООО ДЭЗИС, в июне 2013 года завели уголовное дело и арестовали. Саму компанию ДЭЗИС по подложным документам перерегистрировали в Краснодар на водителя Чернышкова.

Но в этот момент привычная схема дала сбой. Мосгорсуд отменил арест Пономарева как незаконный. Оказавшись на свободе, он обратился с заявлением в правоохранительные органы г. Краснодара, которые сначала возбудили дело в отношении бывшего водителя Чернышкова, а после вынесения обвинительного приговора — и против самого Чернышкова, который к тому времени, судя по всему, будучи предупрежденным столичным покровителем, уже скрывался от следствия.

Елена Волощук пожадничала оплатить Александру Чернышкову житие за границей, но Петр Зоров по-видимому ознакомил его с методами оперативной работы и техническими приемами ведения розыска… Имея такого консультанта, который не так давно служил в БСТМ (бюро специальных технических мероприятий) и хорошо знал методы поиска разыскиваемых, Чернышков, похоже, находился в полной уверенности, что его не найдут. Даже когда на его запястьях защелкнулись наручники, он был уверен, что Петр Великий (так за глаза называют Зорова) не допустит его этапирования в Краснодар на неконтролируемую им территорию.

При задержании Чернышков симулировал сердечный приступ, чтобы экстренно залечь в одну из коммерческих клиник Московской области — вотчину своего покровителя «Петра Великого». Не получилось.

Но при всей очевидности преступного деяния и собранных по делу доказательств у Краснодарского следствия возникли неожиданные препятствия для направления дела в суд. Оказалось, что по жалобе гражданки Волощук (!) в защиту Чернышкова (с которым по ее версии она не знакома) материалы дела были сразу истребованы, аж в Генеральную прокуратуру!!!

Но и здесь опять не срослось. Дружба — дружбой, денежки — денежками, а рисковать своими теплыми креслами ради какой-то Волощук в Генпрокуратуре, судя по всему, были не согласны. Выдержав согласно приличиям дело на полке, прокуроры вернули его обратно в Краснодар.

Потерявший надежду на «всесильного покровителя» Чернышков сейчас активно сотрудничает со следствием, изобличая оборотней в погонах, не забывая при этом и финансировавшую его ранее гражданку Волощук.

Прибавилось работы и ГУСБ (Главное управление собственной безопасности) МВД, поскольку преступными деяниями сотрудников полиции такого уровня занимается указанное подразделение.

Футбол по-ментовски

Как уже говорилось, уголовное дело против Пономарева было возбуждено более трех лет назад после проигрыша Еленой Ивановной арбитражного спора за офис на Малой Семеновской. Любое уголовное дело можно тянуть очень долго, но не вечно. Осенью 2015 года подчиненным г-жи Агафьевой следователям пришлось-таки направить его в суд.

Из суда его буквально вышвырнули, сразу же возвратив прокурору… Судья Никулинского суда Москвы Алексей Владимирович Бобков, изучив целиком основанную на домыслах суть обвинения, сделал вывод о невозможности рассмотрения дела.

После чего Агафьева с подконтрольным ей следствием, судя по всему, приступили ко второму тайму «футбольного матча».

Пас был отдан в прокуратуру Москвы. Заместитель прокурора города Москвы Андрей Васильевич Ганцев, получив такое явно заказное, направленное на отъем недвижимости, уголовное дело, недолго думая, «отфутболил» дело обратно в ведомство Агафьевой. В своем постановлении от 8 августа 2016 года прокурор указал на недопустимость вывода о доказанности факта хищения исключительно на основании голословных показаний осужденного за заведомо ложный донос с созданием искусственных доказательств обвинения по ч. 3 ст. 306 УК РФ Дениса Тумаркина (он же — Дионисий Золотов) и подконтрольного ему охранника.

Пикантная деталь: Следователи в соответствии со ст. 220 УПК РФ направляют дело прокурору только с согласия руководителя следственного органа. В нашем случае, руководство ГСУ решилось подсунуть прокурору состряпанное против Пономарева уголовное дело, во избежание худшего. Дело в том, что Пономарев добился личного приема у начальника Следственного департамента МВД РФ — Александра Николаевича Савенкова. Видимо, Агафьева не была уверена, что ее связи сработают на таком уровне, поэтому подсуетилась. Прием у Савенкова был назначен на понедельник 1 августа, а 29 июля руководство ГСУ в срочном порядке, даже должным образом не завершив предусмотренные УПК требования, направило дело прокурору. Изворотливый план Агафьевой стал понятен только в ходе личного приема Пономарева у начальника СД МВД РФ, который сообщил, что в связи с передачей дела прокурору даже он уже не является процессуальным лицом и не имеет законных оснований для принятия решений по этому делу. Но пообещал взять дело на контроль в случае возврата прокурором.

Часы тикают, деньги капают

Над Еленой Волощук висит долг в 360 млн неосновательного обогащение за 9-летнее пользование похищенными зданиями. Информация об ее афере с офисами на Малой Семеновской (откуда «Индекс» срочно съехал) потихоньку распространяется среди клиентов. И клиенты начинают волноваться, причем не простые клиенты. На сайте «Индекса» размещены 23 рекомендации от судебных учреждений. При этом вступившие в силу судебные решения, согласно которым Елена Волощук явилась не только незаконным владельцем недвижимости, но и ее недобросовестным приобретателем, совершившим фиктивные сделки с похищенной недвижимостью, вывешены на официальных сайтах судов, в сети. А в кулуарных разговорах судьи обмениваются информацией… Судебные экспертизы — один из самых хлебных сегментов деятельности «Индекса», начинает усыхать; кому охота связываться с экспертами, официально объявленными коллегами мошенниками.

Поэтому отступать Волощук и ее прикормленным высокопоставленным покровителям некуда. Но как говорят, самая эффективная защита — это нападение. Именно поэтому, судя по всему с согласия генерала Натальи Агафьевой, ее доверенный следователь Шестаков (поощренный после отправки в суд «основного» дела в 2015г. квалификацией следователя по особо важным делам) возбудил еще одно «техническое», бредовое дело, суть которого трудна к пониманию.

Так, некая Симакова Юлия Ака Муххамед, прислуживающая у Елены Волощук в качестве посредника, «доверенного лица», а также «свидетеля» по делу 19247, заявила, что была обманута тем, что выполняя указания Волощук о продаже ДЭЗИС некоему обещавшему впоследствии ликвидировать Общество Артему Алексеевичу Кусачеву из Брянска, подписала договор купли-продажи с «подложным» Артемом Кусачевым. Якобы при заключении договора, в котором указаны данные настоящего Кусачева, она общалась с человеком, таковым не являющимся. И именно он через какое-то неустановленное третье лицо обещал ликвидировать ДЭЗИС. Однако ДЭЗИС не был ликвидирован, поскольку «настоящий», ничего не подозревающий Артем

Кусачев, ставший «вдруг» участником Общества, от ликвидации отказался. Таким образом, Симакова считает себя обманутой «подложным» Кусачевым и просит возбудить уголовное дело в отношении… Пономарева, полагая, что это он (Пономарев) все подстроил!!! Кроме того, заявляя причиненный ей ущерб в 1 млн руб. в результате продажи в 2008 году принадлежащего Волощук ДЭЗИС, Симакова в гражданском порядке требует взыскать с Пономарева [в 2016 году!] 340 млн рублей.

Без комментариев!

В заключение забавная деталь. Сергей Пономарев, будучи, видимо, отважным, а может быть наивным человеком, сходил на прием к генералу Наталье Агафьевой с жалобой на противоправные действия ее бывшего коллеги Петра Зорова при возбуждении уголовного дела. Генерал внимательно выслушала и обещала во всем разобраться. И, действительно, «приняла меры», отправив обращение Пономарева не в УСБ или СК, а (!) своему подчиненному — начальнику 10 отдела столичного ГСУ МВД Кириллову С.В., который, естественно, «не обнаружил» в действиях подмосковного высокопоставленного полицейского Петра Зорова нарушений закона.

Ну, все еще впереди. Судя по интенсивности процессов, в Части 3 про похищенный офис герои могут поменяться местами: обвиняемые, потерпевшие, разыскиваемые… Но, по-прежнему, будет интересно.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Морозов и дело о пайках
Морозов уходит от особистов
"Стол заказов" Никонова
Дело развалено в ГСУ ГУВД=>
Служба по расчету Агафьевой
Гордеев & следствие Агафьевой=>
"Кормушка" Агафьевой и Зорова
Показания на Агафьеву и Зорова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+