Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

06.09.2016

Ответ Константина Пономарева

На публикацию "Клеветник на час. Прощальная гастроль завхоза Виртанена — донос на ИКЕА"

В редакцию Компромат.Ру

В статье «Клеветник на час», размещенной на вашем сайте 05.09.2016 года содержится недостоверная информация о роли бывшего главного менеджера ИКЕА по Санкт-Петербургу Йоакима Виртанена в моем споре с компанией ИКЕА, в связи с чем прошу опубликовать данный ответ.

В лучших традициях Браудера и фонда Hermitage Capital, в вышеуказанной статье не просто содержатся вздорные обвинения в адрес неугодных лиц, но выкладываются ссылки на документы, которые по мнению авторов статьи их подтверждают. Однако, при внимательном прочтении документов, выясняется прямо противоположное.

Полномочия «завхоза» Йоакима Виртанена

В доверенности №32 от 20.01.2009 г. указано, что она выдана Йоакиму Виртанену «с правом составления, заключения и подписания договоров, соглашений, актов и иных юридических документов с ООО «САЭ».

В нотариальных заявлениях Виртанена от 9 ноября 2010 г. и 2 ноября 2011 г. указано, что «Пономарев неоднократно обращался ко мне как к руководителю структурного подразделения ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)», на территорию которого ООО «САЭ» завезло свое имущество.»

В тексте вышеуказанной статьи указано, что Йоаким Виртанен, который ранее являлся третьим секретарем посольства Швеции в России, в ИКЕА помимо должности главного менеджера по Санкт-Петербургу, занимал еще и должность советника генерального директора по правительственным и политическим отношениям.

Неужели генеральному директору ИКЕА в России кроме как с «завхозом» было не с кем посоветоваться и некому было поручить заключение договоров!

Показания Виртанена в судах и в ходе следствия

В ходе процессов по арбитражным делам №А40-77050/2011, №А41-25213/2013 и уголовным делам №182146 и №258931 Йоаким Виртанена давал показания, подтверждавшие позицию ИКЕА. Виртанен заявлял, что не подписывал документов по продлению аренды ДЭС, запрету на их возврат в ООО «САЭ», выкупу генераторов по льготной цене в размере месячной арендной платы.

Именно на этих показаниях, ИКЕА удалось три года «морочить голову» правоохранительной системе России, добившись незаконного возбуждения в отношении меня пяти (!) уголовных дел, которые все были прекращены за отсутствием события преступления.

В доказательство моего «сговора» с Йоакимом Виртаненым представлено электронное письмо, в котором Виртанен сообщает объем своих потенциальных требований к ИКЕА за незаконное увольнение 31.01.2010 г. Даже сумма называется — 15 000 евро в месяц.

Из этого письма делается глубокий вывод о том, что именно 15 000 евро в месяц в течение 30 месяцев Виртанен получает от меня сейчас за показания против ИКЕА. Только вот дату письма забыли скрыть, так же, как скрыли и ответ на него. А дата та 06.04.2010 г. — за шесть лет (!) до явки с повинной Виртанена!

Получается, по логике авторов статьи, я платил Виртанену за его показания против меня все то время, пока ИКЕА пыталась посадить меня в тюрьму на основе этих показаний?

И самое главное — нигде в статье не сказано ни слова о том, что Виртанен в своей явке с повинной говорит неправду. Знают прекрасно адвокаты ИКЕА, что Виртанен не просто теперь дает правдивые показания судам и следствию, но предоставляет электронную переписку и другие доказательства, подтверждающие их. Правдивость его показаний уже подтверждена другими свидетелями, а также проведенными судебными экспертизами.

Именно поэтому адвокат ИКЕА Семен Шевченко, который так любил выступать на телевидении и в прессе с разоблачениями в мой адрес, пропал с голубых экранов и перестал ходить в суды от имени ИКЕА.

Деятельное раскаяние.

Явка с повинной Виртанена действительно совпала с принятием Госдумой «закона о деятельном раскаянии», который освобождает от уголовного наказания граждан, впервые совершивших преступление средней тяжести и всемерно содействовавших его раскрытию.

Именно этой новой нормой Виртанен и воспользовался, поэтому активно сотрудничает со следствием, изобличая соучастников из числа руководства ИКЕА и адвокатов Семена Шевченко и Александра Хохлова, в действиях которых судом установлен состав преступлений «против правосудия» — ст. 302, 303, 307 УК РФ.

Понимаю разочарование Семена Шевченко и Александра Хохлова, а также их руководителей Ловырева Д.Е. и Ковбасюка С.В., которые годами морочили наивным шведам голову, паразитируя на моем споре с ИКЕА.

Именно благодаря деятельности этих «правоведов» долги ИКЕА по процентам и неустойкам значительно превышают суммы неуплаченных арендных платежей!

Пора горе-юристам остановиться и самим задуматься о «деятельном раскаянии».

Константин Пономарев
kap71@list.ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Зимнее наступление на Москву
Кожин любит шведскую мебель =>
В IKEA собирают компромат
Неуплата налогов на €1 млрд
"Цена вопроса" в суде €350 тыс.
Менеджеры IKEA берут взятки
Вымогательство за аренду
Посреднику дали 5 лет
Грязные методы IKEA
Экспансия IKEA в России
IKEA. Правила игры
Двухходовка от ИКЕА
Рецепт земельного отжима
Уголовное дело о земле
Мегаблеф ИКЕА
"Крыша" Брычевой и Белякова
ИКЕА и прокурор Лычагин
ИКЕА vs Пономарев: ложь в суде
Арест 9,3 млрд "ИКЕА Мос"
"Покаяние" Виртанена
Клеветник Виртанен
Ответ Константина Пономарева
Титов "крышует" ИКЕА=>
Встреча с Путиным $5-10 млн=>
IKEA и румынская "секуритате"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+