Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© ИА "Мосмонитор", 05.09.2016

Панда черных аптекарей

Игорь Воробей: коррупционные и налоговые тайны БАДлегера

Александр Гелогаев

Безнадежно испорченная опасными фальсификатами с тадалафилом деловая репутация ООО «РИА «Панда» обрастает еще и судебными разборками. Владелец компании Игорь Воробей, известный как «черный» аптекарь, пытается лоббистскими методами и клеветой отомстить всем добросовестным игрокам фармацевтического рынка за разоблачение его масштабной аферы с фальсифицированными БАД для мужчин «Сеалекс» и «Аликапс».

Как известно, продукты выпускались «РИА «Панда» с незаявленным содержанием компонента рецептурного лекарственного средства тадалафил, что категорически запрещено законом. Многие годы Воробей и «РИА «Панда» травили миллионы ничего не подозревавших потребителей химическими суррогатами под маркой натуральных продуктов. Однако в 2015 году масштабная афера была раскрыта. В России, Беларуси, Армении и Казахстане национальными регуляторами рынка были приняты меры, направленные на прекращение оборота и рекламы ядовитых «Сеалексов» и «Аликапсов». Уголовное дело по факту тадалафиловых фальсификатов было возбуждено Следственным Комитетом РФ.

И вот теперь разбушевавшийся «черный аптекарь» Игорь Воробей буквально закидал арбитражные суды исками от себя, а также от «РИА «Панда» и «ВИС» против государственных регуляторов рынка, в частности, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Комитета по защите прав потребителей Республики Казахстан, а также против Профессиональной Некоммерческой организации СРО НПП БАД. Игорь Воробей ополчился даже против СМИ, которые осмелились поведать широкой публике о неприглядной, если не сказать уголовной, тадалафиловой изнанке фальсификатного бизнеса фабрики химических суррогатов «РИА «Панда» и «ВИС». В частности, в Арбитражный суд города Москвы аптекарь подал иск к двум СМИ — Компромат.ру и Инфоликс.

Вошедший в судебный раж «черный аптекарь» грозит судебными исками даже святая святых рынка БАД — Роспотребнадзору и его руководителю Анне Поповой!

Конечно, судебные иски Игоря Воробья — это для слабонервных. Больше блеф, чем реальная фактура, способная убедить судей в том, что какой-то полу-аптекарь, полу-уголовник имеет исключительное право травить российских мужчин запрещенными химическими суррогатами с набившими оскомину в рекламе названиями «Сеалексов», «Аликапсов» и т.д. Более опасны практикуемые Игорем Воробьем методы клеветы на коммерческие и государственные структуры, а также его настойчивые попытки ввести в заблуждение руководителей государственных ведомств, вызвать их жалость к себе как к «невинной» жертве конкурентов по рынку БАД.

Аферист от фармацевтики Игорь Воробей прекрасно освоил методику покупки лоббистов в ключевых государственных структурах и практику использования так называемых «решал». С помощью таких теневых «спецов» Игорь Воробей надеется административно надавить на руководителя Роспотребнадзора Анну Попову с тем, чтобы она аннулировала утвержденную ее ведомством методику определения тадалафила в биологически активных добавках. Эта методика стала буквально костью в воробьином горле, и позволила правоохранительным и контрольным ведомствам получить детальные подтверждения уголовного бизнеса «РИА «Панда». Дальше — больше. Через тех же «решал» Игорь Воробей хотел бы от Следственного Комитета РФ закрытия уголовного дела по фальсификатам, и не просто закрытия, а еще и в ускоренном порядке! Ну и, естественно, о рекламе — мягко говоря, побудить главу Роспотребнадзора г-жу Попову чуть ли не лично обратиться в Федеральную антимонопольную службу с предложением снять запрет на рекламу химических суррогатов «Сеалекс» и «Аликапс». Вот такие вот розовые желания!

Итак, «решала» Сёмин Дмитрий Викторович собственной персоной. Его аптекарь Игорь Воробей назначил тут же главным по наспех созданной альтернативной организации «Евразийская ассоциация предприятий — производителей биологически активных веществ природного и искусственного происхождения», объединяющей пару десятков фирм, якобы выпускающих БАДы. Этот момент тут же вызвал интерес в бизнескругах. «Решалу» Дмитрия Семина, оказывается, знали многие бизнесмены, которые имели даже честь встретится с ним в судебных тяжбах. Некоторые из них не поленились разослать в фармацевтические компании и организации свое мнение о «решале». Вот, в частности, какую ему дают характеристику его «доброжелатели» в одном из веерных посланий (редакция оригинала полностью сохранена):

«… Семин Д.В. — известный в определенных кругах аферист. Раскрытием всех его «подвигов» мы заниматься не будем, этим уже занимаются компетентные органы и идут разбирательства в судах, в частности по фактам подделки подписей в финансовых и юридических документах (официальное подтверждение можно получить в ООО «ЭКО ТЭК групп»). Эти криминальные способности Д.Сёмина в полной мере проявились при выполнении поручения И.Воробья по срочному созданию СРО (альтернативной Профессиональной Некоммерческой организации участников рынка БАД — прим. Ред.), необходимой ему для публичного прикрытия его незаконной деятельности. При формировании состава членов СРО, количественно необходимого согласно законодательству, Сёминым Д.В. предположительно подделано более двадцати из двадцати семи заявлений о членстве в СРО. Данные уточняются.

Интересные склонности Д.Сёмина проявились не сегодня. Согласно предъявляемой Д.Сёминым в различные организации Справке-Анкете (прилагается), Сёмин Д.В. имеет три высших образования — Оренбургский государственный университет, Оренбургский государственный аграрный университет и Оренбургский филиал Российской академии народного хозяйства и государственного управления при Президенте РФ.

По нашим сведениям, при проверке органами ФСБ, МВД г.Оренбурга (можно проверить в указанных организациях) установлено, Сёмин Д.В. никогда не являлся студентом указанных Университетов, а соответственно не мог проходить обучение и в Академии при Президенте РФ, для чего требуется наличие высшего образования. Более того, при изучении биографии Сёмина Д.В. выясняется, что по некоторым сведениям, указанная личность имеет образование только в объеме восьми классов средней школы г. Орска. Опасность для общества г-на Сёмина представляет еще и в связи с активным использованием последним возможностей жены в интересах И.Воробья, которая является ответственным сотрудником Администрации Президента РФ».

Шерше ля фам! Французы бы только пожали плечами — все в рамках жанра. Интригующее, однако, пишут семинские «доброжелатели»! Ни в коем случае не ставя себе целью провести что-то вроде детективного журналистского расследования, все же рискнем поинтересоваться в доступном и отрытом интернете наличием фамилии «Семина» в Администрации Президента РФ. Поиск в Яндекс выдает результат: есть!

Татьяна Александровна Семина, к.ю.н., государственный советник Российской Федерации 2 класса, главный советник департамента Государственно-правового управления Президента Российской Федерации! Ни в коем случае не углубляясь в ее возможные родственные связи с Дмитрием Семиным, просто на минуту представим, что те, кому насолил «решала», правы? Тогда ситуация серьезная — полу-аптекарь, полу-уголовник Игорь Воробей вхож в Кремль и ему стелет туда ковровую дорожку ни мало, ни много а главный советник! Любой воробьевский навет на конкурентов и экспертов, любая его челобитная будет, оказывается, доставлена прямо на рабочий стол государеву человеку типа Сергея Борисовича или Антона Эдуардовича?

Более того, госсоветник Татьяна Семина может еще и раздать телефонные пожелания ведомствам как защитить благодетеля Игоря Воробья от карающего меча Закона. У нее ведь есть прямой выход на влиятельную фигуру в государственно-правовом управлении АП РФ. Не откажет же она в содействии своей коллеге? Если Дмитрий Семин именно так выстраивает цепочку действий в интересах Игоря Воробья, то в его лоббистские интриги окажутся втянутыми чиновники очень высокого ранга. Они могут даже не подозревать, что как их беззастенчиво используют для спасения грязного бизнеса «РИА «Панды».

Кстати, к фактам использования служебных и родственных связей в коррупционных целях очень присматриваются правоохранительные ведомства. Хотелось бы, по Станиславскому, заорать на всю Рассею — «Не верю «доброжелателям» Дмитрия Семина!», да куда уж денешь нашу реальность?

Интересно, что перед «решалой» Игорь Воробей ставит еще одну задачу — прекратить проверки Налоговой инспекции в «РИА «Панда» и не допустить объявления гигантского штрафа за вывод в 2009 году из ее бюджета полутора миллиардов рублей! По данному вопросу следует дать некоторые комментарии.

В Отчете о движении денежных средств ООО «РИА «Панда» за 2009 год указано, что 727 миллионов 937 тысяч рублей было потрачено на «приобретение дочерних организаций», еще на 702 миллиона 937 тысяч рублей были приобретены ценные бумаги и сделаны иные финансовые вложения, 73 миллиона 194 тысячи рублей были предоставлены другим организациям в виде займов. В итоге пишется, что чистые денежные потери от инвестиционной деятельности компании составили 1.503.901.000 рублей! Причем эта огромная сумма потерь никак не отражается в балансе предприятия!

Теперь давайте посмотрим на историю покупок «РИА «Панда» других компаний: в 2009 году и последующих годах «РИА «Панда» таких приобретений в России не делала, никаких крупных пакетов ценных бумаг она тоже не приобретала! Если бы такие покупки имели место, то непременно были бы упомянуты в СМИ и всевозможных обзорах рынка. «Где ж деньги, Зин?»

Найти разгадку этой финансовой и налоговой аферы можно, если налоговики не будут забывать важный момент — группа Игоря Воробья является международной. Похищенные ею у нашего государства полтора миллиарда рублей следует искать не в России, а в офшорах! Эта версия имеет право на жизнь и вот почему.

В 2009 году собственно начался тадалафиловый проект Игоря Воробья и компаний «РИА «Панда» и «ВИС». Требовавшийся для фальсификатов БАД тадалафил в России не производился, его доставляли из Индии и, возможно, Китая. Именно тогда у Игоря Воробья появились новые деловые партнеры.

Индийский бизнесмен Упадхайай Атул — руководитель Московского представительства фирмы "Стар оверсиз пте. лтд" (Сингапур), Singapore, 334 Kreta Ayer Road, #03-03. По странной ли случайности эта офшорка была оформлена в 2009 году, причем только уставный ее капитал (по тому курсу доллара) был внесен в размере 8 894 000 рублей! Интересен и тот факт, что единственным бенефициаром указанной офшорки была российская фирма ООО "СТАРМЕД", 117981, г. Москва, проспект Вернадского, д. 41 корп. 1 квартира 437! По некоторым данным, рентабельность этой фирмы в 2009 году возросла фантастическими темпами (денежные вливания?), однако никаких финансовых отчетов за указанный год в Росстат она не представила.

Думаю, читатель уже догадался. Правильно, ее генеральным директором был Упадхайай Атул. Ну а дальше все было по известному правоохранительным ведомствам сценарию. Прогнав миллионы из России в офшор, ООО «СТАРМЕД» прекратило деятельность при присоединении к какой-то еще пустышке (ЕГРЮЛ 17.06.2011). Кстати, индус в последнее время закрыл несколько своих фирм в России, через которые, могли выводиться не только деньги «РИА «Панда», но и некоторых фирм из Екатеринбурга, которые имели совместный бизнес с Упадхайаем Атулом.

В 2012 году Упадхайай Атул образовал вместе с Игорем Воробьем ООО "Фарма Капс", которая сыграла, как представляется, серьезную роль в развитии тадалафилового бизнеса Игоря Воробья. Жаль, что налоговые и таможенные органы проглядели эту дыру, через которую неплохо поживились и контрабандисты, и уклонисты от налогов, и всевозможные коррупционеры.

Но продолжим исследование. Из тени появляется родственник и партнер Упадхайая Атула — Кхурана Мадхави, руководитель московского представительства международной компании "Стар коннекшнс лимитед" (данные Регистратора международных компаний IC/2773/10 в офшорной юрисдикции, Объединенные Арабские Эмираты), 107392, г.Москва, пер. Уланский, д.14 корп.А, помещение 2, комната 1. Совместно с братом Упадхайая Атула — Кхураной Атулом — Кхурана Мадхави учредил в России в ноябре 2009 года (!) ООО "СТАР-ТЕХ", 119454, г. Москва, проспект Вернадского, д. 24 оф. 3, ИНН 7729644768.

Не тут ли разгадка странных поездок в ОАЭ руководителей и бенефициаров «РИА «Панда»? Случайно ли, но в фармсообществе одно время ходили сплетни о неких планах строительства завода «РИА «Панда» в ОАЭ для производства косметики.

Все три индийских партнера Игоря Воробья — Упадхайай Атул — Кхурана Атул — Кхурана Мадхави — с 2015 года сворачивают свой бизнес в России, выходят из состава учредителей своих фирм, однако офшорки в Сингапуре и ОАЭ сохраняют за собой. Похоже, что ставший для них золотым, не без содействия полу-аптекаря Игоря Воробья, тадалафиловый источник в России иссяк, благодаря усилиям Следственного комитета и Роспотребнадзора. Так что «черному» аптекарю придется искать новых поставщиков тадалафила и новые «постирочные» для отмывки за грязных тадалафиловых денег за рубежом, если, конечно, его не успокоит длительное принудительное воздержание от этого бизнеса.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Воробей и РИА "Панда"
Синдром национальной кастрации
Тадалафиловая вакханалия
Панда черных аптекарей
Воробей под банкротством

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+