Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Пропал с радаров

Семейный Bombardier вице-премьера Шувалова исчез из базы данных публичного сервиса отслеживания полетов самолетов Flightradar24

Оригинал этого материала
© varlamov, 13.08.2016, Самолет Шуваловых исчез из базы данных Flightradar24, Фото: ТАСС, Иллюстрация: via varlamov

Compromat.Ru
Игорь Шувалов
Частный самолет Bombardier Global Express с бортовым номером MVQBI, которым пользуются вице-премьер РФ Игорь Шувалов и его родственники, исчез из базы данных Flightradar24 – публичного сервиса, который позволяет отслеживать полеты самолетов в реальном времени.

Теперь, если набрать в поиске Flightradar24 бортовый номер MVQBI, то сервис ответит, что такого номера в базе данных нет, хотя раньше он там был. Другие бортовые номера ищутся без проблем.

Compromat.Ru

В середине июня Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил, что Шувалов должен быть отправлен в отставку, так как не задекларировал должным образом этот самолет. ФБК также отследил множество перелетов самолета (в том числе и с помощью Flightradar24) и пришел к выводу, что Шувалов тратит ежегодно 40 миллионов рублей на полеты своих собак породы корги на различные выставки.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который утверждает, что ознакомился с соответствующими документами, говорит (1, 2), что вице-премьер не должен был декларировать самолет, так как подарил его своему сыну. При этом Венедиктов подтвердил, что Шувалов продолжает этим самолетом пользоваться.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Корги-джет за 170 млн в год
Самолет переоформил на сына
Борт исчез из базы Flightradar24

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+